QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dwwb

回国,留法,移民?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

就是想结婚啊

新浪微博达人勋

回国或留法工作一两年

新浪微博达人勋

canada和usa这么好的国家,为什*么不移民呢??法国的确很好但是和北美比起来真的适合养老,我再加拿大10年,从来没有感觉自己是外国人,但是在法国我有这种感觉,这个国家的文化没有包容性,我很多朋友最后都去了模拟treal一 ...
raullee1983715 发表于 2009-8-4 01:22
楼上朋友讲讲加拿大移民吧,门槛高么 对学历,工作年限,钱 都有啥要求

新浪微博达人勋

有一个问题,我一直迷糊,就是,为什*么大家不能工作后办法籍,而要移民到加拿大呢,法国国籍和加拿大国籍有区别么,

新浪微博达人勋

越来越不喜欢法国了,就像LSSSSSSs说的这个国家的人主要指法国本地人,骄傲,自私,还少了那么一份包容心。在公司里虽然没有明显意义上的不公平对待,可外国人的呼声永远是那么的微弱,甚至可以忽略不计。尽管你很努力,甚至比那些法国人更勤奋,可对比他们本国籍的人来说,你就是低人一等。
综上所述,留在法国混几年还是没有太大吸引力,生存不光只要金钱带来的物质享受,更重要的还是精神上的认同感。所以相比之下,更倾向移民或回国。

新浪微博达人勋

canada和usa这么好的国家,为什*么不移民呢??法国的确很好但是和北美比起来真的适合养老,我再加拿大10年,从来 ...
raullee1983715 发表于 2009-8-4 00:22

同意楼上的话,其实我和你的情况差不多,而我是在法国呆了快十年了,感觉尽管你呆了很长时间,你还是一个外国人,而且傻客气一上台秉持的对待移民的态度是我萌生了移民加国魁省的念头,如今我已拿到了CSQ,真想去体验一下加拿大与法国的不同,对于我本人来说,我还是倾向移民的,毕竟离开中国这么多年了,回国我真的不知道该如何是好,有时候甚至会忐忑不安。。。

新浪微博达人勋

准备在法国先工作一段时间,在工作过程中申请移民的手续,积累一定钱和经验就移民加拿大彻底离开法国。个人觉得加拿大不错,是美国和欧洲的中和,并且对于中国人来说生活非常方便。可是法国人5个礼拜的假期真是诱惑人啊~~~

新浪微博达人勋

"法国的确很好但是和北美比起来真的适合养老"

可能中文退步了,没理解过来到底是哪适合养老。

新浪微博达人勋

回复 21# 都你玩儿

喜欢你的语句 带着单纯不去复杂混乱的原地 多少也有点这种感觉呢

新浪微博达人勋

回国。也是很难过的。如果在法国呆了5年以上,建议移民。否则回国,太难适应了

新浪微博达人勋

迷惘者, 迷惘着, 迷惘...

新浪微博达人勋

回复 105# chatcfxs

你是在蒙特利尔读书还是已经移民那边了呢 我准备上蒙特里尔大学 接着准备移民

新浪微博达人勋

canada和usa这么好的国家,为什么不移民呢??法国的确很好但是和北美比起来真的适合养老,我再加拿大10年,从来没有感觉自己是外国人,但是在法国我有这种感觉,这个国家的文化没有包容性,我很多朋友最后都去了模拟treal一样的法语世界,但是这个城市给人无限的包容感,你看看st laurant和la seine就知道,加拿大的vaste和法国的petite,所以别人说法国人的心眼就和la seine一样窄,哈哈

中国我对他的爱永远都是在心中的,毕竟是我的祖国,但是在国外生活的这么多年要回中国定居真的很不习惯,还是老实呆在北美,以后全世界各地跑一下.所以我建议移民,加拿大和法国我呆过,巴黎给人太凄凉美丽的感觉,但是加拿大就像这个国家一样,气势磅礴
raullee1983715 发表于 2009-8-4 01:22
写得真好

新浪微博达人勋

首先要明白 ,出了国门不论在法国还是加拿大 ,你很难融入主流社会 ,不容易被社会认同 。总有失落感 ,所以我出国的目的就是找一个稳当地工作 ,能养家糊口即可 。

移民加拿大 ,如果不怕漫长冬季,不在乎文化的贫瘠 ,饮食的粗糙 ,落后的医疗体系  ,能适应体力劳动 ,
是一个不错的选择 。

能留在法国是最佳结果 。
辫子
“移民加拿大 ,如果不怕漫长冬季,不在乎文化的贫瘠 ,饮食的粗糙 ,落后的医疗体系 ,能适应体力劳动 ” 你这么说就是让我们都别去了~~~~