QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dwwb

回国,留法,移民?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不明白7和8有啥区别

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对啊,很多事情不是我能决定的
我打来的那天就没想过要玩命留下来,从来没说过一句法国比中国好,
但是,年复一年的浮萍漂泊,每年都让人觉得更加迷茫,在法国呆的时间越长,你和中国社会的距离就越远,但是,你就算在法国住上10年 20年,你也没办法完全变成一个当地人。

骑虎难下,左右为难,回国,能怎样,留下如何留?都是问题,
回去,除非你是凯歌高唱,否则就是灰溜溜的阴影。
留下,除非你是有好运气或者友好学历,否则简直是很难。
骑虎难下,对于大多数人来说,就是骑虎难下!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我挣扎着留下了,是命运的选择,不是我,很多时候我们都会需要机缘巧合
并且不打算接下来羡慕中国的迅猛发展,打算既然选择出国,就好好踏实的走出国的路。毕竟这里少了一份喧嚣,(现在我竟然也开始欣赏这份透着休闲的空气了——),既然大学毕业了就带着单纯出来了,何必又带着它回去牺牲在那个复杂的战场呢。  既然选了就好好往前走。
既然骑虎难下,何不安安稳稳的当他是个好坐骑呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

变需和

新浪微博达人勋

哈,非常有趣啊
同一版的另外一个相同的调查,选择留在法国工作的占压倒优势,百分之五十多,这里却是回国的比想留在法国的稍多些。

那到底哪个更具代表性呢?
是因为这里有“还没决定”这一项吗?

嘿嘿,这个问题主要看性格。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

坚决回国 呵呵

当然是坚决回国啦 确切的说是已经回国了 当时想都没想过要在法国试着找工作 旅游了一圈就直接回国了
个人认为在哪儿不是工作,法国的机会不一定就比国内多,有能力发展事业的人,到哪儿都一样,如果能赚大钱, 在哪儿得日子都是好过的.
我觉得国内的生活比在法国还舒服开心,至少亲朋好友都在国内,可能是我这个人比较喜欢热闹,我宁愿回国赚几千块人民币,也不要在巴黎赚那两三千欧. 我觉得做人开心最重要,活得不开心,钱赚再多也没什么意思.

新浪微博达人勋

原帖由 都你玩儿 于 2008-5-6 12:07 发表
我挣扎着留下了,是命运的选择,不是我,很多时候我们都会需要机缘巧合
并且不打算接下来羡慕中国的迅猛发展,打算既然选择出国,就好好踏实的走出国的路。毕竟这里少了一份喧嚣,(现在我竟然也开始欣赏这份透着休闲的空气了—— ...

可能我是天生闲不下来的人。。。
我现在就卷在这种战斗的气氛里,充满着压力地工作着,虽然累,不过我知道我终有所成。
可能我就是喜欢热闹的、生机勃发的生活。

新浪微博达人勋

父母之命,禁悖之言

不许不回!

新浪微博达人勋

是个值得深思熟虑的问题

新浪微博达人勋

原帖由 dwwb 于 2008-5-2 00:41 发表
希望管理员能来改一下
voire 11F