QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fang94000

宝贝故事 TIGER成长日记第14页新添大量照片,4个月咯

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

TIGER到家啦,刚刚在我腿上睡了一阵,我怕他太依赖我,晚上不能自己睡,我偷偷给他移回他的小床,放上我的睡衣,他就接着睡了(rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 fang94000 于 2008-4-30 10:39 发表
就是我家没有阳台,不过是住一层,等他长大了,我可以放他出去玩儿

最好不要放养猫猫,尤其是未做绝育手术的猫猫,城市的街道状况很复杂,放养很容易出事儿的。

新浪微博达人勋

看到LZ发的小宝贝吃饭的照片,貌似给的猫饼干太多了,小猫还很小,要控制每次的食量,吃的太多容易消化不良的。

猫饼干的包装袋后面有每天喂食的克数,每天可以考虑给幼猫分两到三次喂猫饼干。

另外也要注意不要给幼猫喂食猫罐头,幼猫的消化功能还未完善,吃猫罐头的话便便会超级臭的。

新浪微博达人勋

呵呵,看到照片了。真可爱,和呼呼小时候挺像的。
不怕臭就最好了,你买那种小号的没盖的猫砂盆,一定可以放在厕所里的。
想当初呼呼小的时候,我们住的房子卫生间也是很小,他刚来家里的时候,就拿了一个圆锅给他当厕所,他还特别喜欢用呢,刨沙的时候十分卖力,锅都开始转圈了哈哈,caca的时候还能扶着锅把手使劲。。。
你的小宝贝又勾起我的好多回忆啊。
驱虫药我觉得还是根据说明来用,不到月份就还是等等吧。
一定要多上照片啊~~

新浪微博达人勋

每天还可以给幼猫喂食5g左右的室温的yaourt nature,有助于幼猫排便。

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-4-30 21:20 发表
看到LZ发的小宝贝吃饭的照片,貌似给的猫饼干太多了,小猫还很小,要控制每次的食量,吃的太多容易消化不良的。

猫饼干的包装袋后面有每天喂食的克数,每天可以考虑给幼猫分两到三次喂猫饼干。

另外也要注意不要给幼猫喂食猫 ...

嗯,我就是觉得好像他自己还不会控制食量,所以又给拿出来多的了,我只是多买了一罐奶粉,可是他好像更喜欢饼干了

新浪微博达人勋

天那 小家伙太可爱了 再次恭喜楼主荣升妈妈宝座
猫猫好小哦 那个猫碗都能把他装进去
楼主猫猫比较小 他玩那个玩具的时候嫰看着点 小猫咪有时候会被那个绳子缠住脖子的

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-4-30 21:14 发表

最好不要放养猫猫,尤其是未做绝育手术的猫猫,城市的街道状况很复杂,放养很容易出事儿的。

我也是看各种介绍说不要放养,我家后院还挺安静,但是难保他不去前面探险(rf19rf)

还有我打算等他6,7个月的时候考虑做KC,,不放养也给他做了,是不是太不猫道(rf15rf)

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-4-30 21:23 发表
每天还可以给幼猫喂食5g左右的室温的yaourt nature,有助于幼猫排便。

可是他现在一下午就已经拉了3次,还都是稀的,是不是小猫都是拉稀一开始呢,还是他消化不好(rf18rf)

新浪微博达人勋

(rf14rf)

新浪微博达人勋

原帖由 王好好 于 2008-4-30 16:38 发表

好的,我是准备换猫粮
不过怎么一起团购啊
我在巴黎,你也是吗(rf3rf)

俺也在巴黎呀 住15区 每个月俺都到zooplus上败一次家:10900:  
嫰要是买东西不多不够37欧 俺可以帮嫰买  
买够37欧可以省邮费 就米有必要团购了 让他们直接送货到嫰家 比较方便:10900:

还有嫰要是想买一两个罐头给团团先尝尝 尽管到俺这里来拿 zooplus上面都是6个一起卖的 买了孩子不吃就麻烦了
不过俺家就有hill‘s和applaws

新浪微博达人勋

原帖由 kitty滴娘 于 2008-4-30 21:40 发表
天那 小家伙太可爱了 再次恭喜楼主荣升妈妈宝座
猫猫好小哦 那个猫碗都能把他装进去
楼主猫猫比较小 他玩那个玩具的时候嫰看着点 小猫咪有时候会被那个绳子缠住脖子的 ...

四阿四阿,谢谢大家的热情关照,是很小哦,他吃的时候都把半个身子探进去吃,喝水也使把前爪都放到水里了(rf22rf)

说道玩具,他还没对那个感兴趣的说,好像他家的成年猫们都没有这种东西抓,都是在门口的地毯上抓抓,我都后悔早知道给他买那个平铺在地上的那个抓板他就会用了(rf23rf)

新浪微博达人勋

没关系的 嫰教教他就好了
把着他的两只小手 轻轻用力 他的小爪子就会出来 然后让他在柱子上面挠挠 几次就会了
猫猫都是好奇的小坏家伙  接受新东西可快呢

新浪微博达人勋

原帖由 熊猫欢欢 于 2008-4-30 21:20 发表
呵呵,看到照片了。真可爱,和呼呼小时候挺像的。
不怕臭就最好了,你买那种小号的没盖的猫砂盆,一定可以放在厕所里的。
想当初呼呼小的时候,我们住的房子卫生间也是很小,他刚来家里的时候,就拿了一个圆锅给他当厕所,他还特别喜 ...

我给他做的就是个小纸壳箱裁矮了,他上厕所之前总有个习惯,先是叫几声,本来是从来不叫的,一叫就是和我说想去厕所了,
我家有好多门,他还不太熟悉路线,我引一下路,一经找到方位,一下子窜进去,开始大声紧促的叫两声,然后狂刨猫沙,我在猫沙下垫的槊料袋都被掀起来,
然后就坐在上边开始使劲,一边使劲一边大声叫两声(rf22rf) 好像他真的是只有这个时候我才知道他不是哑巴猫。
CACA的时候尾巴一翘一翘的,时间比较长,PIPI的时候就很短,然后就拿猫沙去个盖,整个过程还是比较一气呵成的(rf3rf)

新浪微博达人勋

可爱,可爱,想起了我家大米小时候的样子