QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 溜溜糖

TOULOUSE 找不到工作,心情糟透了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以反向思考下:要是有能提供住的,工钱又给的高的,也不是很累的的活儿.
还会轮到自己么?比自己来的早的留学生,法国学生,黑人,阿人,哪个法语,工作经验会比自己差呢?
暑假工作就是一种对自己的锻炼.并不是依此为生,最重要的还是学习..

新浪微博达人勋

加油阿,功夫不负有心人!

新浪微博达人勋

我也是今年1月才来图卢兹的新手,最近都在忙于找工作,好难哦。没有什么工作经验,同样去面试人家也要男的不要女的。我找到的几个工作因为没经验又是女生人家不要,最后都介绍给朋友去了,都成功了 ,我只落了个好人情,朋友都说有机会也介绍给我,可是至今没消息阿。再过一个月等大家都放暑假了,就更难找了,好人没好报啊!

新浪微博达人勋

这个。。。不要灰心,肯定能够找到的!!

新浪微博达人勋

我这里有个MONTPELLIER旁边的海边城市PALAVAS的比较高级餐馆的联系方式,估计他们现在缺洗碗工,要是有谁愿意起那里工作的,可以找我要联系方式,合同应该是42小时一周,SMIC工资.

新浪微博达人勋

还没找到么?lz加油啊。暑期工不一定在toulouse打啊。多看看其他地方吧

新浪微博达人勋

原帖由 溜溜糖 于 2008-4-27 17:49 发表
不知道是我太背还是怎么的,怎么就是找不到工作呢,找遍图卢兹和周边的招工信息,也没找到合适的,人家不是要男生就是要有车,可我也不想再给家里添麻烦,刚刚打电话告诉妈妈,我不要钱,我一定能赚钱养活自己,其实卡里的钱都快见底了 ...
去ANPE 和CRIJ 查查还是有希望的,再说了图卢兹本市的机会也很多的,你要找JOB ETUDIANT 就辛苦点,先打一摞简历和手写的MOTIVATION一家一家的去上街找阿,肯定有机会的,没见这么死心眼的孩子,这就绝境拉,你还没见到什么是真正的绝境呢,你去图卢兹威尔什广场附近的咖啡店,还有很多日本料理,自己碰碰去,加油

新浪微博达人勋

或者图卢兹附近的小城市工作机会也很多,我去年在2个CAMPING工作离图卢兹只有20分钟的车程,而且吃住也有了

新浪微博达人勋

MONTPELLIER是个好地方啊,现在天气又热上来了,楼主可以一边打工一边享受海滩
祝楼主早日找到工作

新浪微博达人勋

我也不明白 网上那些推荐农活的 一个劲儿都说是在toulouse附近的农场 为什么我们这么近 却信息这么渺茫呢 我也在找 在纳闷儿 都是外地的到我们这附近来打工 我们本地那么近 却找不到附近的工

新浪微博达人勋

男朋友 多少钱都应该借 不然和普通朋友有啥区别阿

新浪微博达人勋

有一海边法国餐馆招聘一名女服务生,从6月初至8月底,基本工资SMIC,超时按每小时10欧算,另有小费,包吃住。(正常情况每月收入至少在1500以上。)
           老板是一对老夫妇,人很好,对中国人很友好。
           要求:必须至少有真实的三个月的餐馆工作经验,法语好,人勤快。
           联系方式:电话:0624805083 下午4点至晚上12点。本人不常上网,只限电话联系!
           上述全部真实,希望路过看过的朋友帮顶,帮助需要的朋友找到好的工作!谢谢!

新浪微博达人勋

刚刚跟男朋友求助,说万一我打不到工让他借我一千欧,谁知道人家直接拒绝我,说他的钱是用来到法国读高商的,已经换好了欧元,这样换来换去多浪费

从欧元到欧元,哪里换来换去,明显就是不想借给你的借口..
分了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋