QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 家在里尔

LILLE 请里尔学联公布财政收支情况!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

厚厚,大家吵得好厉害啊!
学联肯定有问题,这个当然了,有人的地方就有矛盾嘛,学联被这么多人说,还是自己的做的有点。。。。
我也不是为学联说话,我也不是为反对学联的人说话,
不过大家就这么吵,有什么结果吗?
在这上面用马甲说话的兄弟,你要觉得学联真的做的不好,直接和他们谈就好了,学联的人也虚心听一下人家的意见,有则改之,无则加勉呗!
本来在LILLE同城ctu的帖子就不多,大家有本事都多来点实际的!里尔这么大,怎么就没看到有几个实用的帖子呢?
觉得很多同学还是需要帮助的吧!多来点助人帖,大家看着都高兴!
来这没多久,净看吵架了~~学联这样给新生多不好的感觉啊~

新浪微博达人勋

好好的投票变成了吵架  还有人身攻击

还真是为你们这些莘莘学子们自豪

新浪微博达人勋

我靠,一个月了,学联的老爷出来放个屁行不?

新浪微博达人勋

学联也不可能发布在网上,如果你有兴趣,直接去找学联负责人!
此处不接待任何不文明的语言!请楼上自重!

新浪微博达人勋

什么狗屁官,还不如说狗呢. 不愿意执行大家意愿,就是狗屎,我都在里尔快一年,学联搞什么活动,他们怎么宣传的,我就他MD从来不知道. 前段时间法国人那么反中,也没见到学联的发点传单之类的宣传宣传.  算了,

我也不靠他们,人要靠自己. 大家努力吧

新浪微博达人勋

我来说说学联都搞什么活动了
中秋节分月饼,组队参加全法华人篮球赛,春晚,荷兰赏花,《里尔学人》期刊,里尔学人相册,6.7 三人篮球赛,还有419巴黎集会的里尔负责人都是学联的人。
不知道楼上的同学还想要学联组织些什么活动?欢迎提供建议!

学联宣传主要靠邮件和在战法 学联网发通知 还有就是在各个学生宿舍贴海报
难道楼上的同学就从来没有看到么 学联统计大家的邮件不容易 所以每次都在这里问大家收到活动通知没有  楼上的同学也没看到么  那真心希望你把联系方式留下来!

新浪微博达人勋

还有 学联的人都是学生 没有什么官不官的 请注意下用词 谢谢

新浪微博达人勋

骂来骂去有意思吗?

新浪微博达人勋

大家有什么意见,直接找学联,在这里过口瘾没有任何用处!

新浪微博达人勋

原帖由 博研强 于 2008-5-25 01:29 发表
还有 学联的人都是学生 没有什么官不官的 请注意下用词 谢谢

呵呵,我也没当你们是官吧

新浪微博达人勋

原帖由 博研强 于 2008-5-25 01:27 发表
我来说说学联都搞什么活动了
组队参加全法华人篮球赛,春晚,荷兰赏花,《里尔学人》期刊,里尔学人相册,521烛光祈祷,6.7 三人篮球赛,还有419巴黎集会的里尔负责人都是学联的人。
不知道楼上的同学还想要学联组织些什么活动?欢迎 ...

原来有这么多活动阿,真是我自己孤陋寡闻拉.
我还是有点疑问, 首先,学联到底是不是为学生服务的?         如果是,我想问问,我们学生最需要的服务是什么.

我自己先回答了先,我认为, 对于整个留学生群体,可以大体上划分为三个部分,一个是初来者,二个是学了一两年语言准备申请学校者,三个是那些已经上了专业的.
对于那些初到里尔的初来者,我想大家面临的第一个问题,就是住房问题.  我看了你写了那么多活动,很感动,但是, 你们学联想没想到初来者的住房问题吗? 想到了,你们都做了些什么呢?  欢迎你来回答,博研强

对于那些读了一两年语言,准备申请专业的,我想大家最需要的主要是写好 动机信, 学习计划 以及工作计划,还有就是了解各个学校相关专业的信息.  请问你们对于这些问题,有没有组织什么活动阿?????  当然,学联的可能都是博士,这些都不需要拉..

对于那些已经读了专业的同学, 尤其是读M的,你们这些老前辈想到过去帮助帮助他们没,想到过去了解了解他们的学习情况没?      特别是有没有以学联为平台,把那些专业相近的同学组织到一起, 从而大家互相讨论学习中的难题呢???  

好,个人认为,以上是我们学习方面最需要帮助的地方,下面我来说说工作吧.

按道理说,大家出来留学说什么工作问题呢,但是我想说,这有两个原因,一是,我个人并不以为在法国的留学生家里都富的不用自己挣钱来交学费,起码有部分是需要大家自己动手,补贴一部分.  二个是,留学生,不少都是国内大学,大专毕业过来的,说真的,大家都不小了,尤其在法国这个环境中,谁都不想现在还让自己的父母养着,都希望自己能够养自己. 我想以上两个原因,是我们留学生出去打工的主要原因吧.
但是,大家都知道,留学生被中国老板压榨,尤其在里尔,情况更是可怜.  

针对这个工作问题,你们想过帮助他们吗? 也许你们说,我们又不是老板,我怎么给你提供工作机会阿,呵呵,,如果你们为学生服务,学生最需要的服务你们确不能提供,你们好意思,说你做了什么,做了什么吗???????

刚才楼上说了,419活动,全是学联的人,口气也太大了一点了吧,我是和朋友自己去的,我不是学联的人阿????????毛主席说的好,没有调查,就没有发言权.
反过来,针对法国人支持藏*独这个问题,据我本人跟法国人接触,以及上课的讨论,我认为,最主要的问题是那些普通法国人不了解真实情况,他们甚至,不知道达赖是封建主的代表. 而这次,火炬被抢,一方面是巴黎的政治牌,但是主要群体是法国人说明了什么问题,那些普通法国人被骗了.  起码,他们知道一些达赖的丑事,也不会如此气愤.

你们学联组织了419,我支持,但是,你们想过法国人反中的这些原因吗,当然你们以博士为中心的群体,这怎么会想不到呢. 那我问,你们想过如果改变这些普通法国人的看法吗?你们又做了什么???????等待博研强的回答.

最后,我想说,你们组织的那些活动,你们辛苦拉,但是,作为一个为学生服务的社团(如果这是真的),你们考虑过什么是学生最需要的,你们为他们做了什么?   如果什么都不考虑,就一味地去组织活动,我想问问,这是不是有点'强奸'民意阿?????

等待博研强的回复!

新浪微博达人勋

我看了ls说的,感觉是学联是保姆吗?
什么都要管吗?还是学联是中介,什么都懂?
人家也是普普通通的学生啊!
仿佛要求太高了吧!

新浪微博达人勋

不敢,我没有这么要求,也没有奢望.

相反,我只是认为,如果你们学联真正想为学生做点事,那么就做点大家需要的,
我认为我的建议一点也没过份.   

我在南部半年,人家montpellier 学联就欢迎了新生.

算了,我想说的说完拉,至于你们认为,我想把你们作为保姆,你们就这样以为吧.
这里争论也没什么意义.

新浪微博达人勋

呵呵,ls的认为我是学联的啦~~:10300: :10300:
学联在哪我都不知道啦。。。

新浪微博达人勋

看了thomas-ch同学的留言,说的挺具体,挺好!其实我们学联的人都是学生,学联招新不到一年,所以工作上肯定有不成熟的地方,我们不想和大家争论,我们更希望的是大家能提出具体的建议,这样才能解决问题。所以很高兴能有人提出这么多具体的建议,我先谢谢这位同学!(不过感觉thomas-ch同学都我们很有成见,这对很多人都不公平。)好,我想其中许多问题的答案也是许多人想知道的,现在我就一一回答一下。

首先我说下我的身份,我只是学联的一名普通干事,我进学联不到一年,所以以下的话只代表我个人观点。还有,上面的鱼儿飘飘不是学联的人,她的话只是个人观点。

先说说迎新生问题。我们学联招新是在开学之后,所以没有赶上新生入学,这个挺遗憾。其实我们明年的工作计划中,第一项就是迎接新生问题。

关于住房问题。在法国找房子确实不容易,有了信息后就要靠自己办了,这也是出国留学锻炼人的地方,所以我们只会为大家提供在里尔找房的途径。这个也会在明年《里尔学人》期刊中介绍。不知道这样能不能令thomas-ch同学满意?

关于申请学校动机信之类的。我们会在《里尔学人》期刊中介绍如何写动机信等信件。至于其他的,我个人是没有想到如何去组织活动,如果thomas-ch同学有办法,我们洗耳恭听,如果可行,我们就会办。当然我个人会对申请我的专业的任何问题,作出解答!

至于已经读了专业的同学。我可以说我们学联的人都很热心,对自己的学弟学妹都是很关心的。至于其他专业,不是我们的专业的话,我们也帮不了大忙。还是那句话,如果thomas-ch同学有办法,我们洗耳恭听。不过我想说,读专业的同学毕竟是法国同学比较多,为什么不能好好和法国同学沟通呢,这样不是很好么。至于相近专业的中国同学在一起讨论,这个是大家自己就能办的事,再说一共有那么多专业,我们能一一组织过来么。

至于上面涉及的问题,以前有很多人在战法上问过,我们学联的人看到后,如果知道都会及时回答的。凭良心说,学联的人都是义务做事情,许多事都要牺牲自己的个人时间。我们的心是热的,但我们的能力有限,我们也有自己的生活,我们不会做到十全十美,我们只会尽力而为!将心比心,thomas-ch同学,如果你是学联的人,你会什么事都做到么?如果你有把握的话,我个人十分十分欢迎你加入学联!!接着回答问题。

关于工作。战法这里有很多工作信息,我们知道的不比这里多。我们是为学生提供方便,但我们不可能什么都做到。不知道thomas-ch同学有何高见?

终于到了419问题!!thomas-ch同学请看清楚,我没说参加的人都是学联的人,我说里尔的负责人是学联的人!既然thomas-ch同学参加了419,我个人支持一个!还有就是,419不是学联组织的,至于为什么,我们以前都说了很多了,我就不提了。改变普通法国人的看法?我个人是对外宣传了,而且也参加了419活动。不知道thomas-ch同学知道其他的学联如何做的不?

最后说下我们组织过的活动。“我想问问,这是不是有点'强奸'民意阿?????”毛主席说的好,没有调查,就没有发言权。我只想说,每次学联组织活动,不仅爆满,而且很多人都报不上名。我来问问thomas-ch同学,你觉得那个活动点'强奸'民意了呢?

如果thomas-ch同学还有什么疑问,我个人非常愿意解答。不过请注意一下语气,谢谢。
如果其他同学对我所说的话有何疑问,请说,不过不要搞个人攻击,谢谢!

博研强