QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 家在里尔

LILLE 请里尔学联公布财政收支情况!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎,想起一句当官并不为民做主,不如回家卖红薯的老话,不过对于现在的官来说已经不管用了...

新浪微博达人勋

我个人也觉得,这并不是最重要的,谈不上支持或反对,所以就不投票了。

不过,我绞尽脑汁也想不通,投反对的那几位到底是什么人,为何反对大家的监督,莫非......

新浪微博达人勋

原帖由 victor-wong 于 2008-4-28 22:56 发表
我个人也觉得,这并不是最重要的,谈不上支持或反对,所以就不投票了。

不过,我绞尽脑汁也想不通,投反对的那几位到底是什么人,为何反对大家的监督,莫非...... ...

投票不是自愿吗?LS自己在这凭自己的想法是妄加猜测还是有意挑唆呢??是何用意???

PS .  
大家呢也都是留学生,谈不上什么官不官僚的。而且学联成员工作是没有任何报酬的,自己不搭钱就不错了。每年使馆下播经费也就2000左右,具我所知学联成员一共17人,其中多为奖学金博士,每月工资均在1000欧以上。相比之下使馆那些钱够个屁用。世界之大,无奇不有。战法是个广泛的交流平台。任何恶意挑唆等马甲都可能出现,在中间挑唆和恶意攻击。
建议以后与学联等组织沟通的帖子设置访问权限。

新浪微博达人勋

楼上说的有些道理  

团结第一!

新浪微博达人勋

17楼说的很对,不过一年2000欧而已啊,学联的同学都是不拿钱,白干活,有点费力不讨好的感觉,其实觉得学联组织的活动都挺好的,肯定会有这样那样的问题,但是人家辛苦工作,忙活的时候大家也都没看到不是嘛?
怎么会有人对学联的事情这么感兴趣呢?

新浪微博达人勋

建议以后与学联等组织沟通的帖子设置访问权限。
-------------------------------------------------------------------

坚决支持,往死里顶!

是呀,敬爱的学联领导同志们日理万机,为广大同学的幸福生活鞠躬尽瘁,而我等贱民居然不知天高地厚,为了一些鸡毛蒜皮的小事去给领导添麻烦,真是“良心大大的坏了”,罪该万死,罪该万死呀!

不过,论坛的管理者也是有责任,居然忘记了这里有“公仆”的存在,没有采取必要的措施来突出他们的尊贵身份,让他们跟普通百姓混同起来了,你们是不是要反革命?别说废话,快过来赔罪!

新浪微博达人勋

原帖由 franco_chao 于 2008-4-29 11:02 发表

投票不是自愿吗?LS自己在这凭自己的想法是妄加猜测还是有意挑唆呢??是何用意???

PS .  
大家呢也都是留学生,谈不上什么官不官僚的。而且学联成员工作是没有任何报酬的,自己不搭钱就不错了。每年使馆下播经费也就2000左右, ...

我的观点已经很明确了,不认为这个非常重要,所以没投票。但是请看看,九成的参与者都支持,难道它就一点合理性都没有吗?当然,学联也有不同意的权利,你们可以把反对的原因说出来,跟支持的同学们好好交流,互相理解。但你们是怎样做的,一进来就来一句“马甲”,后来看到大多数人的意见都对自己不利时就恼羞成怒,不但没提出任何有说服力的反驳证据,还提出“以后跟学联交流要有一定权限”,试图彻底堵住一切不爱听的声音!好哇,这下大伙都看清楚了吧!以后这个如此高高在上、蛮横无礼的组织或个人再说什么“为同学们服务”,还有人会相信吗?

p.s 前面有同学提出,为什么里尔学联的帖子这么多,这固然是存在同学们不理解的可能性,但学联难道就一点值得反省的地方都没有吗?

新浪微博达人勋

希望楼主发帖人,也得出来发句话了!发一贴公投就不来了吗?!

新浪微博达人勋

一切尽在不言中,嗬嗬!

新浪微博达人勋

说说个人观点: 其实看此贴的绝大多数人是投支持或者不投, 按浏览量来看的话 投支持的还是少数  不投票的是多数 可见这个问题大家不是很关心。 其实就算公布出来又能怎么样 那些投支持票里的人肯定会有人说公布的不准确。 怎么感觉就像北京奥运会一样 其实就算没有西藏问题 那些居心叵测的人还会弄出别的问题。  想让每个人都满意是不可能的事 学联的工作难做啊。 欲加之罪 何患无辞啊  真不知道学联的人得罪了哪路神仙?

支持楼上 发帖的人别弄个公投就走人 也太不仗义了吧!

新浪微博达人勋

回21楼

这位兄台息怒
第一 据我所知franco-chao 好像不是学联主席吧 他回贴只是个人行为 代表个人观点 先不说他说的对错 请理智些 不要以偏概全 这样对很多人都不公平!
第二 高高在上 蛮横无理 这个有些用词不当吧。 这位同学是不是没有参加过学联组织的活动啊 要不就不会这么说了吧。 我们也可以弄个公投 就是投学联的人是否高高在上 蛮横无理, 我想如果大家凭良心投的话 结果是明显的。
第三 如果大家有不理解的地方或者有学联有不对的地方  大家可以直接说出来 这才是解决问题的办法 说太多恶意的话 伤人伤己何必呢?

ps:看了20楼的话 发现这位同学好有文化啊 自叹不如!

新浪微博达人勋

原帖由 博研强 于 2008-4-29 21:14 发表
这位兄台息怒
第一 据我所知franco-chao 好像不是学联主席吧 他回贴只是个人行为 代表个人观点 先不说他说的对错 请理智些 不要以偏概全 这样对很多人都不公平!
第二 高高在上 蛮横无理 这个有些用词不当吧 ...

既然被点到名了,那我想不说话也不行了!我对学联本来没什么坏印象,就是看不惯他们盛气凌人的态度!

我虽然对本问题没意见,但也支持大家对学联进行监督,这样也让学联减少犯错误的机会,可您,居然把人家跟西藏暴乱相提并论,难道你想说人家是叛乱分子?学联为什么如此害怕大家的监督呢?

学联的活动我当然参加过,很好,如果以后有机会我还想继续参加,但刚才那位同学的话实在让人心寒,希望以后不要为参加活动也定一个门槛,阿弥陀佛!

新浪微博达人勋

还有,你说他的话只是个人意见,那请问谁能代表学联呢?那位能代表学联官方的人到现在都不出来表态,是否对大家有点不尊重?

新浪微博达人勋

原帖由 victor-wong 于 2008-4-28 22:56 发表

不过,我绞尽脑汁也想不通,投反对的那几位到底是什么人,为何反对大家的监督,莫非...... ...

又是你啊,不用瞎寻思了。告诉你,反对票是我和我朋友投地。不为别的,就是看不惯你上窜下跳地德行。一年啦,马甲穿了无数个。比乌龟换的还快的说。

新浪微博达人勋

原帖由 victor-wong 于 2008-4-29 15:53 发表
坚决支持,往死里顶!是呀,敬爱的学联领导同志们日理万机,为广大同学的幸福生活鞠躬尽瘁,而我等贱民居然不知天高地厚,为了一些鸡毛蒜皮的小事去给领导添麻烦,真是“良心大大的坏了”,罪该万死,罪该万死呀!不过,论坛的管理者也是有责任,居然忘记了这里有“公仆”的存在,没有采取必要的措施来突出他们的尊贵身份,让他们跟普通百姓混同起来了,你们是不是要反革命?别说废话,快过来赔罪!

看你这狗屁话说地,哪有一点出息样。活不起就去死算了。真丢脸。还反革命,革命?革谁的命?革命反革命都是中性词。