QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 超级五帝

浅谈法律留学的选择和工作前景!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

云开雾散了一点,但有迷惑了  总之,谢谢楼主了 还是了解了不少有用的信息

新浪微博达人勋

开学就升Licence 3了,真不知道毕业后该怎么办,继续在法国读master?实在是不想再碰法律了,可又不甘心这两年的辛苦白费……

新浪微博达人勋

备受打击...看完帖子

新浪微博达人勋

LZ的见解很有道理~
我现在还在国内~申请学校阶段~想请问下各位前辈~在国内大学法学专业毕业之后,还需不需要念L3,还是语言学校学习之后直接可以申请M1~~

新浪微博达人勋

汗一下,
我也打算去法国读法律....

新浪微博达人勋

谢谢楼主。。。给我了一点方向。。。

新浪微博达人勋

期待下文,感谢!

新浪微博达人勋

我也想申请法国的法学硕士,听说很难啊!!

新浪微博达人勋

支持,相当的......

新浪微博达人勋

我不知道为什到了法国还有这么多人看难度来选择专业呢,就没有人对于自己喜欢的东西执着么?
说难的专业不是也有很多人在读么,难道人家就比较轻松么,什么事情先给它下了定义最后肯定会做不好,因为无论难易,都不会是你想的那样啊。

还有就是就业前景,其实对于海归,确实需要考虑到回国和国情结合的问题,但是我想每个有本事的人都能找到自己的路,也许那并不是热门的专业,但在中国,越是不热门,就代表越缺乏,就代表越有发展潜力。
像中国这样一心发展经济,文化产业,环境产业等等基本处于停滞状态,祖国未来有什么希望呢。

我觉得来法国就明显觉得这里一切都很平衡,各个行业虽然规模不同,也有优劣,但是每个方面都能形成产业,去巩固社会各个层面,不会使社会,人,变得极端。

扯远了,其实楼主这楼开的很好,我也有点想学法律,或者行政,但是也很迷茫的。

新浪微博达人勋

我不知道为什到了法国还有这么多人看难度来选择专业呢,就没有人对于自己喜欢的东西执着么?
说难的专业不是也有很多人在读么,难道人家就比较轻松么,什么事情先给它下了定义最后肯定会做不好,因为无论难易,都不会是你想的那样啊。

还有就是就业前景,其实对于海归,确实需要考虑到回国和国情结合的问题,但是我想每个有本事的人都能找到自己的路,也许那并不是热门的专业,但在中国,越是不热门,就代表越缺乏,就代表越有发展潜力。
像中国这样一心发展经济,文化产业,环境产业等等基本处于停滞状态,祖国未来有什么希望呢。

我觉得来法国就明显觉得这里一切都很平衡,各个行业虽然规模不同,也有优劣,但是每个方面都能形成产业,去巩固社会各个层面,不会使社会,人,

新浪微博达人勋

我也是在考虑要不要读法律这个问题  
一直在学语言和法律之间徘徊
也很符合我的兴趣
不过觉得最好还是要有个专业性和技术性强一点的 一技傍身
学语言就还可以转型
学法律就定终身了~~~

纠结纠结的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

说难的专业不是也有很多人在读么,难道人家就比较轻松么,什么事情先给它下了定义最后肯定会做不好,因为无论难易,都不 ...
raininghoney 发表于 2009-5-29 21:47

看难度选专业是大多数人必须考虑的问题
毕竟有克服困难的信心不等于能克服具体困难,或者说如果投入其他领域有更大的发展
当做一个作业都要看几十页的判决再分析就能体会了
很多法律的学生最后转行的可能性很高
可其实中国非常缺乏高端型法律人才,双语翻译,国际法官都需要中国的参与,当然要达到这种高度
需要付出很多
如果是为了简单应付学校考试,拿到文凭,只要肯努力,什么专业都是可以通过的
分数问题而已
呵呵,加油

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也是在考虑要不要读法律这个问题  一直在学语言和法律之间徘徊
也很符合我的兴趣不过觉得最好还是要有个专业性和技术性强一点的 一技傍身
学语言就还可以转型
学法律就定终身了~~~

纠结纠结的

法律可以不终身的呵呵
真正做律师的人毕竟很少
从事相关工作的人比较多

新浪微博达人勋

很不错啊!!!不过原来就听别人说,在法国读法律挺难的