QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 超级五帝

浅谈法律留学的选择和工作前景!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我有律证,还干过公务员,还是出国了,难道我错了?

原帖由 Alexwang 于 2008-4-14 23:21 发表

还是当公务员好,吃饭,医疗,养老有保障

新浪微博达人勋

这个...................
还是那句老话: 是金子总会花光.
问题是我连废铜烂铁都不如啊,当个公务员混口饭吃拉

新浪微博达人勋

很不错的LZ啊
继续关注。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Alexwang 于 2008-4-14 23:05 发表
这个...................
还是那句老话: 是金子总会花光.
问题是我连废铜烂铁都不如啊,当个公务员混口饭吃拉

汗死,你这也太谦虚了点儿

新浪微博达人勋

原帖由 arbitrage 于 2008-4-14 22:31 发表
我有律证,还干过公务员,还是出国了,难道我错了?

不要打击我啦

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2008-4-15 15:33 发表

不要打击我啦

偶当年就是在国内混不下去,才跑路来的法国;现在在法国又混不下去了,所以灰溜溜回国去.
这年月,混口饭吃也不怎么容易啊,现实很残酷................

新浪微博达人勋

能不能解释一下JD  LLM
谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

昨天去参加集会了,真让人激动!我继续说,楼上的朋友让我解释下JD和LLM,那我就先回答他。
      我说的JD和LLM都是美国的法律学位,大家知道,美国的法学、医学教育都是学士后教育,即拿到一个学士学位以后才可以申请,美国人要是想当律师,都要读JD(和咱们的法律硕士一样对本科的专业没有要求),一般的要求是学士学位,然后法学院的入学考试LSAT,学制是三年。虽说叫法律博士,但是是硕士学位!这是美国正统的法律教育!LLM原本是为了那些读完JD以后想更深入做学问的人准备的学位(可以说是法学硕士),但是实际情况是,美国人读完JD就不读了,很少人读LLM,反而是拿到本国的法律学位以后再去美国深造的外国学生很多!学制是一年。
       好了,解答完了,我继续,我注意到,在法国也有不少同学是高中毕业过来直接念法律的,并没有国内的法律基础,对此我的建议的以下几点:1,如果想将来回国工作,最好是可以读下中国的法律课程,哪怕是自学或者干脆回去读个学位!别人可以在中国毕业以后出国读书,我为什么不能在国外毕业以后再回去读呢?2,如果觉得麻烦或者时间长,退而求其次,还是回到中国工作,不管怎么说,你是中国人,对于中国的国情,环境等等都比老外了解,还是有优势,但是注意,想当律师的话还是,律师证,没办法!不管中国的外国的,你总得有一个!3,留在法国,主要客户是华人,也不错!4,也是最难的,和法国人一起竞争,一起工作,就和正常的法国律师一样!
      关于这个题目暂时先告一段落了,希望对大家能有帮助,由于自己的知识有限难免有不妥的地方,其实我前面说的都是要当律师,其实学完法律也不一定要当律师,法官,检察官,从政,在企业工作等等都是很好的选择!
     总之还是那句话,大家好好学习吧,有真才实学肯定有美好的前途,祖国需要咱们!
days + 5 + 50 精品文章

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +50

新浪微博达人勋

原帖由 超级五帝 于 2008-4-20 16:40 发表
昨天去参加集会了,真让人激动!我继续说,楼上的朋友让我解释下JD和LLM,那我就先回答他。
      我说的JD和LLM都是美国的法律学位,大家知道,美国的法学、医学教育都是学士后教育,即拿到一个学士学位以后才可以申请,美国人要是 ...

谢谢你!!!
其实你一次回答了我2个问题
我就是一个准备读法律的高中生 看了这些对真是对我有所帮助
谢谢你啊

新浪微博达人勋

回复 23F 的帖子

谢谢,楼主回复很详细~

新浪微博达人勋

原帖由 Alexwang 于 2008-4-15 22:06 发表

偶当年就是在国内混不下去,才跑路来的法国;现在在法国又混不下去了,所以灰溜溜回国去.
这年月,混口饭吃也不怎么容易啊,现实很残酷................

GG 你说得我都害怕了  不过摆在我面前最现实的今年毕业回去拿律证  你们都有了的人还这么担心 我这个都没有的怎么活呀还

在律所工作不好吗 ?为什么不回去继续当律师呢?
为什么转战公务员呢?

新浪微博达人勋

原帖由 beef 于 2008-4-28 21:26 发表

GG 你说得我都害怕了  不过摆在我面前最现实的今年毕业回去拿律证  你们都有了的人还这么担心 我这个都没有的怎么活呀还

在律所工作不好吗 ?为什么不回去继续当律师呢?
为什么转战公务员呢? ...

用别人电脑呢 错了~~~
是我 念心娃娃发的

新浪微博达人勋

我今年才L1.看到前辈们的一番话,觉得眼前发黑。。。苦海无涯唉唉唉

新浪微博达人勋

L1的同学慢慢熬吧,加油!

新浪微博达人勋

哦卖疙瘩

偶还在国内读法学本科
想研究生去法国
可是怎么看到的都是 如何困难如何渺茫的负面新闻呢?
难道 真的不适合去法国读法律么?
真的需要下很多努力 累成非人么

LZ和有经验的大虾们帮帮偶啊~