QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 超级五帝

浅谈法律留学的选择和工作前景!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 那小眼 于 2008-5-2 16:31 发表

偶还在国内读法学本科
想研究生去法国
可是怎么看到的都是 如何困难如何渺茫的负面新闻呢?
难道 真的不适合去法国读法律么?
真的需要下很多努力 累成非人么

LZ和有经验的大虾们帮帮偶啊~ ...

大家这样说,一方面使实际情况,另一方面也是让准备进法律专业的XDJMs有一个心理准备。在这里学法律,难在语言上,你想一下,再国内读本科的时候用汉语上课,我们还会有许多东西很难理解,就不用提我们用法语来理解法国法律了。每个国家都有自己独特的法律制度和自己的一套法律术语,不下功夫很难理解这一套东西。很多法国法概念和制度甚至已经延续数百年,如果不了解相关的历史,很难理解。这就是大家说难读的原因。在因为对我们外国学生来说,实在是有太多的资料要看,太多的概念、制度需要重新理解。我们在国内学到的东西会有一些帮助,但不会太大。

在这里读法律没有什么捷径,只能多看多读多写多想,把别人喝咖啡的的时间用来学习就OK了。
days + 5 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +5

新浪微博达人勋

没错,是要非常努力,也很辛苦。但真的要读的好,什么不辛苦呢,很多读顶级高商,顶级工程师学院的同学也都读的很累。
大家千万不要没有了信心,很多老一辈的留学生不都照样在法国读出来了,他们当时的条件可能比我们现在更差,但也法学硕士博士读出来了。人大的刑法教授卢建平80年代本科毕业公派出来,直接读硕士第二年DEA,4年就拿到了博士学位(1年DEA,3年博士),当时在蒙彼利埃获得博士学位时年仅24岁,就是一个好榜样。还有石仁林等在法国执业的律师。其实还是有相当的人在法国读法律成功的。所以选定了这条道路的同学不要灰心,努力还是有希望的。

days + 3 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +3

新浪微博达人勋

刚刚收到LICENCE 1 DROIT的录取通知,得知整个法学院只有一个中国人啊!据说还要转专业···
偶也是高中毕业直接来读本科的,楼主给点建议吧?还有···法国的律师资格证是什么概念啊?

新浪微博达人勋

楼上不要哭,我也是阿

新浪微博达人勋

有些事不是靠有满腔热情就可以解决。
毕竟每个人的能力是不一样的。

新浪微博达人勋

只是想对国内本科法律过来读master的说
请做好长期抗战的准备

新浪微博达人勋

楼主是不是很久不上网了,有时间的话能不能解释一下法国或者欧洲的律师资格证书或者司法等级考试啊?十分感谢!MERCI BEAUCOUP!
小弟今年才读LICENCE 1,希望提前了解一些跟专业有关的东东哦···

新浪微博达人勋

楼上的同学,你是被哪所大学录取哦?
我也是今年要开始进入L1法律专业,不过是作为选择了政治学的基础来读的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今年法律硕士毕业
想转经济类,读个MBA文凭之的类商业硕士
法律读得太辛苦了
觉得法律与商科结合出路多点
不知道法律类的转经济类怎样
有之前转过的XDJM吗

新浪微博达人勋

我也是学习法律的 能给我个联系方式么??? 有点问题想问问大家·· 好么??

我的 QQ17057974
frankftm1024@hotmail.com  谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 iiikelly 于 2008-6-6 17:55 发表
今年法律硕士毕业
想转经济类,读个MBA文凭之的类商业硕士
法律读得太辛苦了
觉得法律与商科结合出路多点
不知道法律类的转经济类怎样
有之前转过的XDJM吗 ...

傻丫头 你那是正经的法学硕士好不 哈哈~~~还装法律硕士
法律硕士 ET 法学硕士是有区别滴~~~
嘻 学经济 更累死你~~~
就咱两这样算个数都折腾半天的人 ~~~哈哈~~~
就不告诉你我是谁 就不就不就不

新浪微博达人勋

还以为以游客的身份留得呢
早知道你骂你啦~~~

这次可真相约巴黎了  10月回去见吧 !

新浪微博达人勋

欧盟法还是有前途的,我觉得比较能在国内派上用场。法国法就算了,外国人没有太大竞争力。

新浪微博达人勋

不错 学习了~

新浪微博达人勋

在法国律师证是怎么考的呢??高人指点一下~~