QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 宝妮可

回来了!!!我为今天去的JMS感到无比的骄傲!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们昨天不在巴黎,没有去。但是我妈去了,说是在凯旋门那里差点给挤扁了,几个学生想帮她翻到栅栏另一边有警察的地方,结果翻不过去,急的要命。后来看了人空子就钻出来了。
我男人听了一天的广播,全是在听关于中国和西藏问题的辩论,我最后都要疯了。受不了了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-4-8 12:26 发表
我们昨天不在巴黎,没有去。但是我妈去了,说是在凯旋门那里差点给挤扁了,几个学生想帮她翻到栅栏另一边有警察的地方,结果翻不过去,急的要命。后来看了人空子就钻出来了。
我男人听了一天的广播,全是在听关于中国和西藏问题 ...

花妈妈真是勇敢啊!如果早知道的话就会和我们一起去了 

看到国内的报道还是一片大好 国内的人怎么知道这里发生了什么呢

新浪微博达人勋

原帖由 merdela 于 2008-4-8 10:38 发表
打错了,女儿在队伍里高喊的是809379,“中国万岁”

我最后看到MM一家了!有个人奇怪的向MM要国旗 MM拒绝了 

还有看到可爱的小女孩骑着爸爸的肩膀上 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 宝妮可 于 2008-4-8 12:55 发表

看到国内的报道还是一片大好 国内的人怎么知道这里发生了什么呢
这种东西还是不报道的好,要不激起了国人的愤怒,把法国在华企业都给砸了,造成更大的混乱才不好呢,目前最重要的是安定~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 宝妮可 于 2008-4-7 23:56 发表

我们今天也高唱了呢 就是有的歌词记不全了 也跟着大声的唱着 真是激动人心啊
我带猪小弟洗澡时就一直在卫生间里高唱这个,以后要一有时间就给猪小弟爱中国的教育~(rf14rf)

新浪微博达人勋

宝妹妹你真棒.辛苦了。真为一线的兄弟姐妹们骄傲。
我碰到了北京电视台的,说混乱的他们也不报。

新浪微博达人勋

中午吃饭时同事又说起这个feux JO,说中国政府就因为巴黎政府挂了xz 旗子就取消了ceremonie,真是不应该啊~ 还没说完,另外一个法国人就说,哈哈,那是法国的honte,谁让你巴黎政府挂上xz旗子的!(rf24rf)

呵呵,真想好好说说这些法国人,可惜食堂太吵,人又太多,什么也听不清,说不清的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-4-8 13:08 发表
这种东西还是不报道的好,要不激起了国人的愤怒,把法国在华企业都给砸了,造成更大的混乱才不好呢,目前最重要的是安定~

正解

但是国内有报道的,只是不多

不过现在信息发达,大家从各种渠道知道的也7788了

还有人专门蹲在时政版现场转贴,也算直播了

新浪微博达人勋

原帖由 宝妮可 于 2008-4-8 12:55 发表

还是不要跟你们一起了。她有心脏病,医生说要避免刺激。不过我看她很兴奋,我们回来讲了半天。只是说:我只看见警察了,就是看不见火。然后还说,好多人在吆喝,我也不知道他们喊的什么。还有人给警察提搂着胳膊腿上警车了。
然后担忧了半天中国,说这警察得多少钱啊。中国要给国外派的警察多少钱啊。然后说,咱们办个奥运不容易啊。

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-4-8 13:08 发表

也是的啊 多不容易啊中国 我们13亿多人 能够团结一起真是太不容易了!

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-4-8 14:13 发表

还是不要跟你们一起了。她有心脏病,医生说要避免刺激。不过我看她很兴奋,我们回来讲了半天。只是说:我只看见警察了,就是看不见火。然后还说,好多人在吆喝,我也不知道他们喊的什么。还有人给警察提搂着胳膊腿上警车了。:co ...

葵花你妈妈可真厉害啊。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-4-8 14:13 发表

还是不要跟你们一起了。她有心脏病,医生说要避免刺激。不过我看她很兴奋,我们回来讲了半天。只是说:我只看见警察了,就是看不见火。然后还说,好多人在吆喝,我也不知道他们喊的什么。还有人给警察提搂着胳膊腿上警车了。:co ...

嫩妈妈菩萨心肠

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-4-8 13:10 发表
我带猪小弟洗澡时就一直在卫生间里高唱这个,以后要一有时间就给猪小弟爱中国的教育~(rf14rf)

呵呵这个场面一定很动人 在洗澡的时候唱! 

我也很喜欢老歌的 能记起来的很多都是爸妈唱的 最喜欢的是:看看拉萨新面貌 今天春晚看小蔡和才旦卓妈一起唱这个想起了爸爸和2姐唱的 就哭了

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-4-8 14:19 发表

葵花你妈妈可真厉害啊。

是的咧。她可爱热闹了。本来我男人是不同意她去的,说怕万一有问题,她就唠唠叨叨说没事的,人家还能怎样我一个老太太。就去咯。
结果昨天晚上,这警察问题可操心了。我们3讨论了半天这警察值多少钱的问题。我男人安稳她说不花钱的,是国家间的ARRANGEMENT她才放心。
她厉害的劲,整天自己做公车出去逛,现在已经认识公车里的显示牌说什么了。星期天自己去卢浮宫逛了一天,还知道战神像就是没头的,还给一个小伙子讲了半天。回来老骄傲了。

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-4-8 14:22 发表

嫩妈妈菩萨心肠

嘿嘿。