QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: reverms

五雷轰顶了,实习到一半要被解约了*-*

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

实习生 还要有足够经验  靠

新浪微博达人勋

在法国做实习好像是这样的,问题不要问的太多。我第一次实习的时候,我的responsable干脆说我很chiante. 后来留在公司才发现大多数人有问题的时候,都会自己找到解决方案去找chef, chef 确认一下哪个方案对就好了。

不过你的公司也确实很过分,实习生哪有可以一来就知道怎么做的。希望你的学校能帮你争取到好的结果。

原帖由 reverms 于 2008-4-2 22:19 发表

我法语授课,但是公司的人基本说英语。。感觉不止是语言的问题,还要求对专业熟悉和迅速理解。。responsable一直说我太年轻了,这个工作对我来说太复杂。。他还说他们其实很忙,需要我足够独立处理事情,不可能解答那么多问 ...

新浪微博达人勋

大家都劝了这么多,我也想不出什么好办法
但是还是要发句话鼓励楼主 加油吧 不要灰心  任何事情都有解决的办法的

新浪微博达人勋

Here is the response mail from the internship tuteur of my School: "Vous êtes en partie responsable de la situation car il semblerait que vous n’êtes pas à la hauteur des missions qui vous ont été confiées, même les plus simples."
....I am really so stupide? "même les plus simples",what  internship can a person so stupide as me find?...The school can't defence for me....

新浪微博达人勋

putain!!
franchement, my friend
c'est pas tes jours!!!
racroche toi!!
On te soutient

新浪微博达人勋

提过了,多说无益,抱怨无用,后悔无效。

堵住别人嘴的武器是你找到一份适合你的实习,做好它。 到时候你再来抱怨,否则换来的只是一场热闹的笑话。

新浪微博达人勋

晕。。。

和lz的经历比 我觉得我的同事真太gentil了

有一点和lz不同的是 我有问题先问其他的stagaire,不行问interime

实在再不行 再问tuteur。

不过lz 别伤心, 快再找别的实习吧

新浪微博达人勋

原帖由 hmilyccy 于 2008-4-3 17:18 发表
我找这个实习的时候,老板就跟我说好了, 两个月要是做不下来的话, 就叫我走人, 叫我回家好好想想, 现在一下子就干了两个半月了, 但是我感觉什么都没学到, 天天都是电脑对着我, 我对着电脑, 一点都不感兴趣. 合同签就 ...

我们学校当时跟我们说的是,除非老板炒人,或者找到工作,学生是不能随便终止合同的。不过也可能他是从维护学校声誉的角度讲的

新浪微博达人勋

企业有责任培养实习生,而不是当廉价劳动力。不知道有没有相应的规定。

新浪微博达人勋

楼主努力再找一找吧!学校,公司啊!

新浪微博达人勋

感觉61F说得其实很有道理,这事情感觉双方都有一定责任,而且从学校和公司的态度来看似乎转寰余地不大。LZ现在应该冷静下来 好好总结,振作精神抓紧时间找下一个实习,我也了解找实习的过程有多痛苦多血泪,但事已至此,只能加油,同时衷心祝愿LZ早日找到一个适合自己的新实习~

新浪微博达人勋

其实 如果不要工资 行的通吗?
就当是完全在那里白干,一边学习,一边也当免费劳力,不知道有没有挽回的余地?!

新浪微博达人勋

同情。以前我同學也一樣,進了一個蠻有名的公司,但是被炒了,其中還換過一次部門作爲補救。通過她的經驗 我徹底覺得學校一旦在危急情況幫不了大忙的。(她也是通過學校的關係到這個企業實習的,學校的態度反而是怪她丟了學校的臉了,文憑都沒發)
個人認爲,每個人都有適合的一個領域。不是什麽笨不笨的問題,樓主不必自卑。
關於企業,我也覺得很正常,企業永遠是追求盈利的,他們沒有什麽義務培養實習生,嘴上說實習,大家心裏都明白還不是互相利用。實習生尋求一個經驗,公司尋求一個廉價勞動力。如果只有公司付出太多,他當然覺得不划算。何況是美國企業,英語國家本來就不存在實習生制度的。
樓主可以借這個機會從新定格職業計劃,找到適合自己的才是出路。

新浪微博达人勋

跟学校的responsable联系下看看。我记得我们去年也有这样的例子,后来是学校出门解决的。

新浪微博达人勋

也在GE。虽然开始时间不长,但是 觉得GE实习的感觉很好。
实习生的感觉和正式员工很像,可以自己去gerer一些东西,对自己的项目也负担一定责任,很能放手去做事情
而且内部培训也不错,整个INTEGRATION的阶段也做的很周到,福利也还不错

呆到现在觉得有一点很要当心的是,不要习惯性的等着CHEF说要干嘛干嘛,而应该自己去想如果去做,做的更好。经常性的提问和经常性的提出自己的意见。我的CHEF面试的时候就说工作期间是伙伴关系而非上下属关系,我觉得现在也都可以感觉的到他这句话的实现。 至少,在我这边2个TEAM里的感觉都是这样的。

至于说只看ECOLE。。的确大多都是ECOLE学生,但是面试也都是4轮左右,不至于那么随便。
上手慢,但是态度问题呢?
我也才开始,但是我想我够积极了。所以不担心。