QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fanny.ly

已更新常见问题~为准备留学的朋友解疑答惑~不爱国者免进~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 晴小晨 于 2008-5-6 11:41 发表
LZ好,我现在念大三,也就是说09年出去,本来想DIY很难,想找中介来着,,,看到那么多战友都在试,我也摩拳擦掌了。有几个问题麻烦你哦。

1,按09年毕业后出去的话,什么时候考TCF比较好呢?(不管是直接进专业还是
进语言学校,我在国内要考 ...

呵呵,LZ正解。。。
最近电脑坏了上网不太方便。。。
父母工资单是为了证明你到法国后父母有能力给你支付生活费。。。
去银行开对账单就可以了

新浪微博达人勋

lz,怎莫不回信息呀!

新浪微博达人勋

原帖由 zhang13067 于 2008-5-7 02:07 发表

一般出国前3个月考TCF比较好,这样准备签证的时间比较充足
目前是有考到550能直接进专业的说法,但是,目前还没有真正被录取的先例
我们当时的面试是校长亲自去中国进行的,但是即使很好也只是被DU录取~
一般正常都是来念语 ...

谢谢LZ 的热心回答我要接着提问哦辛苦你嘿嘿嘿

我知道直接进专业根本就类似于异想天开, …. 现在比较弄不清楚的是这样子的哈
1, 面试结果会分为几个等级么? 比如, 可以拿到预录取证书, 或者DU 但是都算拿到了三证之一,从某种程度上来说,我面试算是成功了哈这样理解对不?
2, 我要申请的话,肯定是先申请一个专业再说过不过是另一回事对么?
3,中介给的就是预录取证书对吧? DIY
的话, 我想要一张预录取证书,和直接申请进专业在申请程序上有什么不同呢?

比较迷惑这一点甚至我在写这问题的时候,都觉得写不清楚….可能是我哪个地方的认识上有偏差
.LZ
要海涵哦~~~~

新浪微博达人勋

晕...因为看到问题有人回答了太激动...没看清...后来看到楼主正解才发现原来之前那个不是楼主.....

新浪微博达人勋

拜托楼主以及其他前辈为俺答疑解惑哈....跪谢的说   ~~~~~

新浪微博达人勋

楼主,好久没来,又来打扰了!不好意思!
听中介说法国公立的87所大学每个学校底下都有语言学校是吗?
中介推荐我去里昂,上次听楼主说里昂不太好
那请问能不能在帮我推荐几个地方呢?
请问语言学校有没有2月份开学的啊?
我可能9月赶不赢,想2月去弄,不知道有没有春季开学的!
不知道中介是不糊弄我的,说什么半年不一定有时间学习好语言,万一通不过的要在那里呆上一年半才能进专业?我想请问一般情况下在国内学习完500学时的话,再去法国半年语言时间有没有机会进专业呢?(我是申请研究生)!

新浪微博达人勋

2群也 满了?!……

新浪微博达人勋

原帖由 晴小晨 于 2008-5-7 06:45 发表

谢谢LZ 的热心回答…我要接着提问哦…辛苦你嘿嘿嘿

我知道直接进专业根本就类似于异想天开, 哈…. 现在比较弄不清楚的是这样子的哈…
1, 面试结果会分为几个等级么? 比如, 可以拿到预录取证书, 或者DU 等… 但 ...

三证是签证必备的材料,如果三证不全或者没有三证那是不可能拿到签证的,
面试成绩是有等级之分的,就是通过和不通过
中介给的预录取只是为了签证用,没有任何法律效益

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-5-9 18:11 发表
楼主,好久没来,又来打扰了!不好意思!
听中介说法国公立的87所大学每个学校底下都有语言学校是吗?
中介推荐我去里昂,上次听楼主说里昂不太好
那请问能不能在帮我推荐几个地方呢?
请问语言学校有没有2月份开学的啊?
我可能9月 ...

语言学校可能还是公立大学的下属机构好些吧
这样方便进DU
语言学校每个月都进学生的,2月份可以入学
半年进专业的确比较困难,因为只有9月可以入学
所以说错过一年就要等一年半了

新浪微博达人勋

原帖由 cecile物华 于 2008-5-10 05:10 发表
2群也 满了?!……

已经加你了吧?

新浪微博达人勋

楼住问一下:
         1.格三专业进的几率大不大的,我法语学了两年了,到那里肯定是努力拼的(我申请的专业是FLE应用法语)
         2.TCF是不是和我门国内的差不多,只是加了个作文和口试
         3.在那里的TCF考试要几分才能进专业(最好是格三的,因为俺去那读语言)
         4.听说有些学校可以不参加TCF而是参加学校组织的考试进专业,是不是有这样的事情
         5.听说考试还设计到名额问题,到了分数线还不一定让你进,是不是这样,那进专业不就是不可能的事情拉

新浪微博达人勋

请问楼主,你觉得短时间的法语强化训练需要多长时间?就是可以和法国人进行一般日常交流的那种程度。

新浪微博达人勋

听说巴黎九大的管理类是全法最好的,是吗?
除了巴黎九大,还有巴黎一大是吗?
巴黎九大很难进吗???
巴黎九大底下有语言学校吗?

新浪微博达人勋

现在要家长工资单了 月入多少的才过签啊。。。。还有那个什么对帐单是什么东东啊
谢谢楼主!!!

新浪微博达人勋

原帖由 鬼魅公主 于 2008-5-10 16:06 发表
请问楼主,你觉得短时间的法语强化训练需要多长时间?就是可以和法国人进行一般日常交流的那种程度。
,,
我帮楼主回答你吧,关键不是学的时间,英语学了那么多年了,很多人都不好,关键是听说,泡法国人堆里肯定提高的快!!!多看法语电影,唱法语歌,从简单语态到复杂语态,到掌握逻辑,一周,一月,四个月,提高会很明显的。。。。好运!!!