QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fanny.ly

已更新常见问题~为准备留学的朋友解疑答惑~不爱国者免进~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼住问一下:
         1.格三专业进的几率大不大的,我法语学了两年了,到那里肯定是努力拼的(我申请的专业是FLE应用法语)
         2.TCF是不是和我门国内的差不多,只是加了个作文和口试
         3.在那里的TCF考试要几分才能进专业(最好是格三的,因为俺去那读语言)
         4.听说有些学校可以不参加TCF而是参加学校组织的考试进专业,是不是有这样的事情
         5.听说考试还设计到名额问题,到了分数线还不一定让你进,是不是这样,那进专业不就是不可能的事情拉

新浪微博达人勋

好东西哇

唉~~~看来出国也未见是好事吖...........

新浪微博达人勋

请问楼主,我是电子商务本科毕业的学生,可以申请哪些公立大学的哪些专业呢?哪个大学比较好呢?听说,工程师学院文凭含金量高,我是不是可以申请呢?麻烦你啦。。。谢谢

新浪微博达人勋

亲爱的楼主,
请问您提到的高中生不适合法国留学对艺术类专业的我也适用吗?
因为我高考参加的就是艺术类科目的,而且现在已经拿到1年的语言学校预录取和09年9月的巴黎服装学院(私)的录取通知(我是自己填表寄作品过去的,没有找中介)
不知道这种情况算不算是高中生的特例呢? 因为我身边总是传来高中生签不过的流言,让我有些许不安。虽然我对我的专业非常热爱而且充满抱负~
麻烦您帮忙分析一下我这种情况适不适合法国留学呢? 谢谢~

新浪微博达人勋

楼主你好!
我参加的是一个联合办学的项目,要在巴黎一大读一年,课程是用英语教的,所以有些程序可能会不太一样:
1、大家说的“三证”当中要求有语言学校注册证明,而我这个项目是不要求法语成绩的,甚至连tcf考试也不用考,我也需要注册一个语言学校吗?
2、关于住房证明,我正在申请巴黎国际大学城的房子,但是听说很紧张,如果这个申请不到,而我又不能提前去法国找房子,怎么解决住房证明的问题?
3、关于cela,申请签证需要有cela的评估面试证明。cela和领事馆的关系是什么样的,cela上说有预签证程序和预约评估面试,那领事馆还有面试吗?签证到底有几个面试?我不参加tcf考试,还能在cela上注册,然后预约面试吗?
4、我几个去英国的同学说他们申请签证的时候被面签的几率很小,去法国的是不是每个都要面签?

新浪微博达人勋

楼主你进专业了吗??我学的是英语,但是过去了就不想上英语了,但是我不想因为转专业被降级,有什么好的建议吗??你是DIY还是中介的??谢谢了。

新浪微博达人勋

好帖强烈支持中!

新浪微博达人勋

回复 132F 的帖子

呵呵,问题蛮多的。。。
国外的TCF应该比国内的难度大些
目前的分数线是TCF考到400分左右,作文在10分以上才有希望录取
如果是巴黎的大学要求应该还要更高些
是的,对于本校DU的学生是有内部考试可以进专业的,会对本校DU有照顾

新浪微博达人勋

回复 139F 的帖子

可以申请的,不过有被降级的危险
而且,工程师课程很多很难。。。

新浪微博达人勋

回复 140F 的帖子

呵呵,出国这条路本来就不是谁都能走的啊
所以首先是要明确吃苦的精神
只要自己坚定了信念就不要犹豫啦
好好拼搏

新浪微博达人勋

回复 141F 的帖子

1你要去领事馆问下你的特殊情况
2住房证明可以在战法找到房子要求开,或者买
3领事馆只要交材料就好了,只有CELA的面试
4法国是必须面签的

新浪微博达人勋

回复 142F 的帖子

DIY比较省钱但是很费精神
中介比较省事但是很花钱

新浪微博达人勋

回复 143F 的帖子

呵呵,谢谢

新浪微博达人勋

请问楼主怎么了解那边学校的情况啊  学校的网站都是法文的  比如想知道有没有我想学的专业  和该专业的入学条件    谢谢

新浪微博达人勋

楼主你好,我在国内考了TCF,考了443,打算2月份去,先学半年语言,到9月份的时候再上专业,我申请专业之前还要考法国的TCF吗?