QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fanny.ly

已更新常见问题~为准备留学的朋友解疑答惑~不爱国者免进~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主好~ 我想去法国读MBA~现在拿的是新加坡酒店管理专业本科~主要是想找英语授课的学校~然后学校要在巴黎~你有没有几间可以推荐的呀?
谢了!

新浪微博达人勋

楼主,又来打扰了!
最近中法关系满紧张的!发生这么多事情。
法国那边到里现在是个什么样的情况啊??
你们在那边还好吗?
这样我们过去读书是不是有影响啊?谢谢

新浪微博达人勋

的确beaucoup de questions,谢谢楼主的热心.
merci beaucoup!

新浪微博达人勋

原帖由 =wAwA= 于 2008-4-16 15:53 发表
楼主好~ 我想去法国读MBA~现在拿的是新加坡酒店管理专业本科~主要是想找英语授课的学校~然后学校要在巴黎~你有没有几间可以推荐的呀?
谢了! ...

其实说实话,我并不觉得法国的经济专业有很强哦。。。
而且英语授课的话更加没有非来法国不可的必要。。。
所以,考虑清楚哦~

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-4-17 05:30 发表
楼主,又来打扰了!
最近中法关系满紧张的!发生这么多事情。
法国那边到里现在是个什么样的情况啊??
你们在那边还好吗?
这样我们过去读书是不是有影响啊?谢谢 ...

中法关系现在确实是比较紧张
签证那里通过率估计会降低一些吧。。。
我们19号有集会,为中国加油!
最近也一直在忙这个~

新浪微博达人勋

我有问题,怎么样可以TCF免费?

新浪微博达人勋

原帖由 98619 于 2008-4-18 14:30 发表
我有问题,怎么样可以TCF免费?

似乎,听说,好像,有奖学金就可以了,

新浪微博达人勋

语言学校和预科

您好,我现在有三个选择,图尔大学语言学校,佩皮尼昂语言学校,里昂三大预科...
我想知道语言学校读完后是不是很难进入专业?也就是说直升大一的机会是不是很小?
会不会语言学校就是无底洞呢?好害怕啊啊啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 myr19890324 于 2008-4-19 16:18 发表
您好,我现在有三个选择,图尔大学语言学校,佩皮尼昂语言学校,里昂三大预科...
我想知道语言学校读完后是不是很难进入专业?也就是说直升大一的机会是不是很小?
会不会语言学校就是无底洞呢?好害怕啊啊啊~~ ...

里昂三大的预科不是在里昂
是里昂CEUBA分校下属的一个语言学校,在BOURG-EN-BRESSE
所以不推荐
佩皮和图尔都一般,我不太熟悉那块
恩,很难进专业,法国政府规定只能读2年语言必须进专业
否则要遣返的~
读完语言要重新填志愿考TCF,就像国内的高考一样
希望你慎重考虑下!

新浪微博达人勋

好人啊!!!
我是传媒专业的,中介们给了我里昂二大、格勒三大、萨瓦大学、南特iae四个学校选择,
1.请问哪个学校语言中心比较好啊?
2.请问哪个学校传媒专业比较好啊?(南特iae没有媒体的)
3.请问哪个学校金融或国经贸专业比较好啊?
谢谢lz!!!

新浪微博达人勋

我想问一下里昂的情况。
城市生活水平 、消费水平、语言学校、居民。

谢谢。

新浪微博达人勋

回复 61F 的帖子

呵呵
  我也是重庆的也
   不晓得你是在哪学法语呢
         貌似这边学法语的地方不多
不知道哪点好呢

新浪微博达人勋

再来支持楼主!!

新浪微博达人勋

原帖由 iTiphaine 于 2008-4-21 15:30 发表
好人啊!!!
我是传媒专业的,中介们给了我里昂二大、格勒三大、萨瓦大学、南特iae四个学校选择,
1.请问哪个学校语言中心比较好啊?
2.请问哪个学校传媒专业比较好啊?(南特iae没有媒体的)
3.请问哪个学校金融或国经贸专业比较好啊 ...

里昂二大不建议选择
里昂中国人多,学习压分现象严重,大学比较难进
格勒也是中国人的聚集地之一
各个学校的语言教育其实没有太大的差别
来了还是要重新考TCF
建议你来了法国后实地了解再填志愿考试

新浪微博达人勋

原帖由 baby-v 于 2008-4-21 18:11 发表
我想问一下里昂的情况。
城市生活水平 、消费水平、语言学校、居民。

谢谢。

城市生活水平一般,消费不高
语言学校不建议选择,都在分校
尤其是里昂三大在分校的下属小镇上
里昂中国人很多,每年考试压分现象比较严重
大学难进,且对中国学生有限制!