QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

今天我学了几个单词.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 今天我学了几个单词(凡来参加学习的人给加声望)

heihei 不知道说清楚我的意思没有哦,当成周末作文来写啦

烦请各路高手大侠批评指正,

因为好多地方我拿不准的,也不知道怎么才能更贴近法语的表达习惯,呵呵

新浪微博达人勋

你不说清楚我还以为是论文拉

我当是我的课文慢慢看

新浪微博达人勋

Post by enligne

来学习一下馆馆的观点,蓝色部分看不太懂
il y a deux facteurs prioritaires (ou tu veux dire principaux) qui determinent si on deviendra un
...

差点忘记说拉,蓝色部分的依斯是,对于那些不正常的人有更多的尊重和同情

enligne真好

还有,为什么战法的时间和我电脑的时间一样但是和free上的时间不一样的,懊恼哦

新浪微博达人勋

因为今天结束夏令时了

新浪微博达人勋

不是与free的为准吗?free上还是夏令时.
现在还是28号呢,要到29号才改的呀不是吗
偏偏我电脑和战法是一样晚一个小时,见鬼拉

新浪微博达人勋

TRES BIEN

新浪微博达人勋

不错 好贴 建议加精华!~~

新浪微博达人勋

再接再厉:

新浪微博达人勋

A la pharmacie
Une cuillerée à soupe
Une ordonnance : la prescription du  médecin
Un sirop contre la toux
Un comprimé d’aspirine : si on a mal à tête
Un antibiotique : si on une grave infection
Des gouttes pour les yeux : on les met dans les jeux
Je voudrais quelque chose pour la digestion, s’il vous plait.
Je n’ai pas digéré
J’ai un rhume.
Il tousse.

新浪微博达人勋

呵呵,想起刚来法国的时候,咳嗽得厉害,去药店买药,人家说 Une cuillerée par fois, trois ou quatre fois par jours, 楞是没听懂这个 cuillerée,害人家跑去找了个勺出来拿给我看

新浪微博达人勋

呵呵..

新浪微博达人勋

帮帮忙呀帮帮忙,我要把头发从头卷到尾怎么说呀
送礼不送脑白金,送ravioli aux legumes

新浪微博达人勋

Post by 小公馆
帮帮忙呀帮帮忙,我要把头发从头卷到尾怎么说呀
送礼不送脑白金,送ravioli aux legumes

boucles sauvages

mais je prefere les raviolis aux crevettes

新浪微博达人勋

这样子啊,那我就不送了北

谢谢谢谢

新浪微博达人勋

大家一起学法语!天天进步!