QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 兰蔻玉儿

【求助】讨论 --坐火车上学的战友看过来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请教买火车月票的问题

我上个学期也是跑火车,有时8点的课要搭6点多的火车去.刚开始有点累,但习惯了就好了
月票是3个月充一次的.学生有半折优惠
bon courage~!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嘿嘿,我现在就是坐火车上学,好像还有点发言权,但是没有lz那么远,是从里尔到附近一个小城,50多分钟吧,我觉得lz你得有毅力坚持下来才行,我每天都是8点的课,但是合适的火车只有早上6点15的,所以我每天5点多就得起床 然后晕晕乎乎的坐上ter,下午5点下课,可到了火车站,却只能做6点半多的火车,到家就8点了,幸好男朋友给做好饭等我,不然就真的撞墙了,上周几乎每天都是这样,难得一天下午没课,可是晚到了火车站5分钟,只能坐1点半多的车,到家快3点了 ,一下午又快过去了~~~~~

不知道这一年我能不能坚持下来,现在也只能小声地说:尽量~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 兰蔻玉儿
MM加油,你好有勇气,你好棒,万事开头难。。。我可能也快要加入你的行列,相互鼓励

是啊是啊,mm也要坚持啊,不过其实也是有好处的,就是现在诸如:洗衣做饭刷碗等事务全由我男朋友来做,虽然貌似他的课也不少的说

用我男朋友的话你把这一年坚持下来就行,就当八年抗战了,不过我这好像是八个月抗战~~~

总之一句话,再累再苦就当自己是二百五,再难再险,就当自己是二皮脸~~~文凭下来,比什么都强

貌似我又开始胡扯了,呵呵  mm不要介意

新浪微博达人勋

回复: 【求助】讨论 --坐火车上学的战友看过来

我家离火车站到是挺近,10分钟,可里尔火车站离我学校就远了,marcher的话得半个小时~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

坐,可早晨7点就到里尔了,车上全都是人,挤不上去就marcher 了,反正到学校早了教室也没开,还得干等经常迟到的法国老师们慢悠悠的喝着咖啡过来~~~~

新浪微博达人勋

买一个火车月票你不还能买公交月票么。
虽说自行车能上火车,可对一个girl来说技术含量太高,月票能坐的可不是tgv, 老ter放自行车的车厢入口离地很高,corail和新ter能好些。再如果火车站没有电梯,爬上爬下的可锻炼身体。要不就投资买个折叠自行车。