QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】讨论 --坐火车上学的战友看过来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请教买火车月票的问题

到学校注册后,拿着certifica de scolarite去gare办

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

便宜很多。。。。。。
100km。。。够累的了
差不多lyon-grenoble的居留
青年卡来回要15左右一趟,月票100任坐。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我买过1次,
本来一张车票全价16欧,月票要300多欧,26岁以下学生100多一点欧。而且有些省,比如如果是picardie大区的,还享受50%的优惠,不过我没申请。

必须26岁以前的学生,
而且一般学校要出具证明。
当时我马上26了,
所以急着买,他不给卖,要学校证明。我当时人在巴黎,而且是过两天就26了,本来想着买不成了。
第二天有去换了个窗口,换了个人,就不要学生证明买了。

100多一点欧,可怜,然后那个月我就坐了一个来回,很亏阿。
还不给退~~~~~~~呵呵,当时我还买了最后一个青年卡,50多欧,结果那年好像也没坐火车。

一定要打算好了,在作决定阿!!!

指不定买了又不坐了

新浪微博达人勋

Post by 兰蔻玉儿
100欧就够啦?那还不错,嘻嘻,比我在那租房子划算
肯定不成人形。。。。。。以前1小时来回都受不了,2小时来回。。。。。。保重

新浪微博达人勋

Je me demande:那带着学校证明去火车站办的话,是当场就给你月票了吗,还是要等几天,在这几天当中还得每天买往返票啊?

新浪微博达人勋

学习的好时间啊~
我朋友去年就坐火车上学
一天来回就俩小时正好学习了

新浪微博达人勋

确实是挺累得,想清楚啊!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋