QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 兰蔻玉儿

【求助】讨论 --坐火车上学的战友看过来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】请教买火车月票的问题

让你男朋友坐车呗,我去年就是因为和男朋友不在一个城市,就住在了我上学的城市,他坐车往返,一趟要四十多分钟吧
男人是应该这样做的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还学习呢。。。碰上个罢工,再来个故障。。。
等车就够受的了。。。。。。还大冬天的。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

确实是,我男朋友自从坐火车上课之后,课都不怎么上,整天都有理由逃课了,不过还好今年过了,考试的时候火车最爱罢工了
不行就办吧,回来毕竟有个小家,考试的时候找同学挤两天算了

新浪微博达人勋

申请学校差点也跑grenoble去了,曾经打算搬到中间的moiran或者voiron,2个人每人跑一半路程
后来幸运的能留在lyon,呵呵

新浪微博达人勋

我男友也打算这样,我们家在STRASBOURG,他上学在NANCY,单程就要一个半小时,不过在火车上也可以看书的啊,只要每天能见到就好了

新浪微博达人勋

我连续坐了一年火车,来回两个半h,我最有经验了,呵呵。哪趟火车有包厢,那个车厢空,门清,属于那种直奔站台不看时刻表的,上车就睡觉,提前5分钟闹钟响。火车上娱乐学习不耽误,还助人为乐。
去火车站要张abonnement的单子,不是campus那种,填好,找学校盖个章,再回去办。月票,周票都行。价钱是按公里算得,大概是每月40趟的20%。
要说上课,8点的课,早晨5点半爬起来常有的事。最好你的课不紧,不然就要毅力坚强。话说回来,我一个老师,坐火车上班20年了,备课,改卷子都在火车上,动不动打电话过来,--我在火车上,你把那什么发给我,我回家看看-- :eek: 我是望尘莫及。

新浪微博达人勋

ding

新浪微博达人勋

挺好玩的。。。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个包月卡,学校敲好章给他们后,可以当场办下来吗?

新浪微博达人勋

法国火车还不错的,我以前也是一周做两次.习惯了在车上看书,睡觉,过日子了.

感觉满好的,特别是可以坐在那里什么都不做,很放松.

想办就早办,买多了再办就不合算了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋