QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 烟雨夜

烟雨夜带你步入香槟的奢华享受世界

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-3-21 19:01 发表

现在我每天晚上都要喝点酒才能睡...
日志也都不是你写的
呵呵,Margaux是一个酒堡的名字,一点不比Lafite差哦,不过同时它也是一个产区的名字,就像St Emillion...
我在Champagne-Ardanne

每天都喝小心上瘾,变酒鬼哦.
我日志不全都是我写的,有引用别人的,本来就是收集给自己看的,有兴趣的朋友看看也无妨,酒评酒单都是我写的,大部分专业级资料还是搜集来的,毕竟自己不是专家
顶级酒没怎么喝过,一直很向往.不过品种上倒是喝得不少.
你也有'地区优势'影响,我也如此,之前在南部,比较喜欢rose,还有pastis.corse的自产气泡muscat也不错.都是南部酒,巴黎不常喝到.Champagne-Ardanne这个区域可不小,具体靠近哪个城市啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-3-21 19:49 发表
Cheval Blanc不是年年都1000啦,呵呵要看当年的葡萄收成和葡萄的质量而定,所以我说红酒价格亚于股市吧,不过起码价格不会跌到哪里去,所以很多专家买红酒来保值。 ...

是啊,就中档红酒来说,每年涨10欧都是很正常的,不信翻翻价目表,总是比头一年贵十块钱.

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-3-21 19:52 发表
关于香槟,不外乎就2个城市,你猜猜,都是我唱单簧戏多没意思呀,嘿嘿,我有给你留很明显的提示的哦!

你公司是不是在Rue Coquebert 51100 Reims?

新浪微博达人勋

南特?(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 CiCi0214 于 2008-3-21 19:57 发表
南特?(rf17rf)

????????????????????????你这哪挨哪,搞笑了不是

新浪微博达人勋

(rf18rf) 兰斯?

新浪微博达人勋

刚才你说的那个加开水的酒是不是白利甜?好像拼错了...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不少极品啊,看着都眼红