QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 烟雨夜

烟雨夜带你步入香槟的奢华享受世界

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有人收集香槟盖子吗?大家可以交流一下~

新浪微博达人勋

粮食酒里面最喜欢伏特加,葡萄酒里面最喜欢香槟,看兄弟这么懂真想交个朋友 !

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看楼主是个内行牛啊,我也是个爱酒之人,但不太专业,只是爱喝把了,有空一起喝一杯不,我有98的st-estephe

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-3-16 01:33 发表
CICI,你叫我烟雨JJ就好,我刚才去你空间看了,你很有潜质,嘿嘿,起码不是每个人都知道有苹果白兰地的.
不过有一个很严重的错误,香槟酒是香槟大省产的,所以才以产地命名,但是你说香槟是波尔多产的....
这...   我可就不 ...

我的msn空间?哈哈,你怎么找到的?
嗯,当时不太明白现在我知道大小香槟区在巴黎东北部而不是波尔多了,以前一直以为大小香槟区不在波尔多就在勃良地
我明白什么是香槟什么是气泡葡萄酒,不是缠铁丝的就是香槟—一搬人都这么理解--...

我比较喜欢和sec一点的,甜一点,酸的口感不好,所以对超市里卖的那些当年的消费红酒不感兴趣--///

我喝过的香槟都是SANS ANNEE,只不过都是些初级酒...没想到香槟的学问比红酒还大,哈哈
特喜欢听那个彭的一声,天籁啊!
爱品也爱喝,想开瓶香槟听听烟雨哥给讲课!哈哈

新浪微博达人勋

一直想找瓶CHATEAU  CHEVAL BLANC EN 1988 的红酒,不过看了你的文章又有新的目标了!
DOM PERIGNON ROSE EN 1988 哈哈!(rf17rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

(rf17rf) 有涨见识了,我一般喝会冰一下的,只不过没那么多冰块那么奢侈,只好放冰箱了(rf16rf)
我....法语学多了...看到jj还以为是gg....(rf19rf)
jj更好哈~人说美酒手中握,美女侧旁伴,美景眼前现,夫复何求?!(rf17rf)
嗯,有时候不光酒要好,喝酒时候的心情更重要。心情好感知也更敏感,更能尝得好酒!香槟酒给人一种喜庆和高兴的感觉,高兴开怀的时候2锅头也觉得是陈年佳酿啊~(rf24rf)
所以我从不独自一人喝酒,更不在心情不好时喝酒,那种闷酒不喝也罢!
说实在我觉得法国的酒已经是一种艺术品了,不求急不求快,不急功近利,每瓶酒都有不一样的口味,好酒根本就是不记成本不计代价的艺术,只要品质好就会有人问津,而且更可以给自己做广告。世间难有这么一举两的的事啊!真是一种生活的境界和追求!

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-3-16 04:44 发表
谢谢!你的邀请! ST-ESTEPHE我还真没试过,因为我一个朋友是PAUILLAC的,所以比较常喝到哪里的酒,然后就是ST-EMILLION了,不过ST-ESTEPHE也是上梅泽的,品质应该差不到哪里去.你也很会挑了.

关于红酒,我不是内行(羞),但 ...

哈哈,你这方法我也一直用那,记不了那么多的波尔多一级2级3级酒庄名字,只好就找那些表明grand cru 然后又是好年份的酒,年份好坏我还是略知一二的哦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-3-16 05:33 发表
恩,怎么说呢,你的观点我以前也是这么想的,但是后来才发现,真的还就是可能香槟暂时还没有代替品,所以不存在特别大的竞争,但是红酒市场就不一样了,前几年更是翻天覆地啊,因为新世界的红酒,已经使得旧世界的酒岌岌可危 ...

其实我更喜欢勃良第的酒,真的
波尔多...老感觉口感太软啦...
对啊,那部杯酒人生的电影你肯定看过!真是部好片子!连加州都酿葡萄酒了,呵呵
不过法国的酒才是真正的葡萄酒,不光喝的是酒,还掺杂了好多文化历史艺术等等的沉淀作为酒料啊~
要是美国日本英国我倒宁可去喝威士忌和伏特加呢,这两种酒加冰更和我胃口!
说实在的是真喜欢CHAMPAGNE ,葡萄的至今没品到让我惊奇的好酒,嘿嘿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-3-16 05:42 发表
真的嘛,恩,你真不赖,我呀,年份了解得还比较少,不过我也准备要研究研究了,你能给我说说不?我真的没特别多的概念.关于年份,恩,要看气候,还要看葡萄收成,再看葡萄质量,唉...难... ...

那当然好了,我还要多向你请教酒呢! 不过现在是不行了,我这看到你这么好的帖子赶快研究研究,这一看已回复就快6点了...晕了...我要睡觉明天上午还有去游游泳呢!
你加我msn , qq ,站内好友都行,ca va?