QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 烟雨夜

烟雨夜带你步入香槟的奢华享受世界

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

咦?怎么MOET 还出过DOM PERIGNON的品牌?那不成现在那个三个角盾形的 DOM PERIGNON是MOET的下属品牌?
这次的酒还不错,施华洛世奇的水晶挺有创意的
不过不知道你住没注意,最后那张图美女倒没什么好看的,美女屁股下哪款玛莎拉蒂太让我心动了(rf21rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

算是把祖师爷拿出来提升酒的品位吧?(rf16rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

但是至少在葡萄酒里面加气泡才能称得上是香槟哪?
第一个发明者当然还是有地(rf17rf)

新浪微博达人勋

这两种顶级品牌的定价口味和销售目标有什么不同啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MOET 的DOM 不也是CUVEE SPECIAL 吗?这两种窖藏酒各有千秋?(rf24rf)

新浪微博达人勋

不错,遇到这么多品酒之人.不过我香槟品的比较少,主攻的还是葡萄酒,以及高度酒,比如生命之水还有鸡尾酒.有机会大家切磋交流一下.http://raoul.blog.sohu.com/

香槟盖我才开始收集,主要还是以自己喝得为主,所以没有多少,而且都是些常见品种. 低调的杰青  你下次去能叫上我吗?  这是一个有关香槟盖的网站http://capsulesdesoisick.free.fr/index.htm  还有一个 http://denis48.free.fr/  另外想问一下大家开香槟都在开的木塞上写日期吗?

我月底有个品酒会在macon.巴黎也有一个顶级的品酒会face au Jardin du Luxembourg,2小时750欧,实在有点奢侈,不过都是顶级酒庄的红酒,物有所值,而且有最低人数限制?
另外还有2个香槟的品酒会,也在巴黎,一个是Le Champagne dans tous ses états,2小时75欧,另一个Le champagne à l'Hôtel Le Dokhan,2小时30欧.以上都是要提前预约的,有人愿意去吗?或者楼主愿意去吗,想向你学习一下.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-3-20 20:06 发表
非常感谢你留下的交流讯息!!!可惜我都要到公司上班,4月又要考试,所以我基本都不出远门了。说真的,我对RUM,GIM,TEQUILA 这几个就都没什么概念,你有什么心得可以分享么?我平时追爱喝的,是bailey'S,哈哈哈。。。 我还比较喜欢Marg ...

bailey'S是加碎冰喝得,也是爱尔兰咔啡的主要原料.至于Margaux是红酒吗,这个酒庄好像是2级酒庄,我再查查.Riesling是alsace地区的特产,包括德国境内.南非和澳洲也是主要产区.

你人在巴黎吗?有机会一起去巴黎的香槟品酒会吧.不是很懂,正好找你这个老师指点一下.

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-3-20 20:20 发表
还有你的这个列表总结得很好,你自己找得么?厉害!
我就照着贴过来咯 ^_^ 不然我还要去翻资料。。。

窖藏酒---特别佳酿的名称和它所属的香槟酒庄:

CRISTAL——LOUIS ROEDERER 酒庄
DOM PERIGNON——MOET&CHANDON 酒庄
GR ...

呵呵,不错的啊!
你每个都介绍介绍吧~