QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 烟雨夜

烟雨夜带你步入香槟的奢华享受世界

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 CiCi0214 于 2008-3-27 18:08 发表

我找到地方住了,不过我们可以一起去喝酒啊~
我要在巴黎待到7号圣火以后,有机会去pub或者soiree 只要是喝酒的事我一准到!
hoho~

http://www.revefrance.com/article/2008/0325/article_477.html

新浪微博达人勋

原帖由 raoul 于 2008-3-28 00:36 发表

http://www.revefrance.com/article/2008/0325/article_477.html

好啊好啊,我估计应该是30好或者31号去看看,一起吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-3-21 20:43 发表

对,Krug在我介绍完VCP就会介绍了。它家的Grand Cuvee也是不比DOM名气小啊,同志你还真在行,握手。它家就在我们公司停车场旁边,呵呵

楼主难道在酒庄工作?难怪那么内行。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刚在搜狐看的新闻

刚刚于“影响世界华人盛典”中夺奖的巩俐日前现身巴黎歌剧院,出席由法国著名酒商Perrier-Jouet为限量版超豪香槟举行的销售酒会。悉心打扮的巩俐穿上彩蓝露肩高衩晚装,一双美腿若隐若现,性感又迷人。
据知这款限量版香槟共推出100箱,一箱12支的售价大约61万港元,虽然售价不菲,但依然获得一众名人豪客的欢心,买家包括法国女星苏菲玛索(SophieMarceau)以及英国歌后Marianne Faithfull等。当日巩俐更获酿酒师为她悉心挑选香槟。

新浪微博达人勋

香槟是样好东西,爱上了,就离不开了。

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-4-1 18:53 发表
这几天出了趟远门,都没来哈喇,对不住你们啦

出远门?没来巴黎吗?我两天的酒会鉴定了46种葡萄酒,品的我闻到酒味都有点恶心.回头把鉴定结果发到网上

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-4-1 18:53 发表
对了,昨天ABSOLUT所在的V&S集团被PERNOD RICARD收购了,强哦,不知道PR会不会赶超DIAGEO呢...应该还有一些距离,我想啊...
今天还找到一个可以定购07年酒花的网,价格也很不错 ...

你在哪看到的新闻啊??不是吧,又是被PERNOD RICARD收购了?太强了,也给我留点回头让我收购啊,PERNOD RICARD他家我关注过,发家史值得学习
以下是他家旗下的品牌.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 烟雨夜 于 2008-4-4 22:01 发表
他们家很猛啊,我朋友家的一个波尔多的LIQUEUR也被他们收购了!!!

我没看懂,你朋友家的一个波尔多的LIQUEUR???

新浪微博达人勋

好长见识啊。。。。

新浪微博达人勋

我新建了地址http://chateauduvin.blog.sohu.com/ 我把品的酒单发上去了,不过有些多,我一天发6个好了

新浪微博达人勋

Champagne method -香槟酿造法
    葡萄由人工采摘后马上压汁。如果是红葡萄更要注意压汁速度,避免果汁与皮接触太久而受染色。压榨机的力量要控制得宜,太重皮损而汁涩,太轻又不能得到适量的汁。法令规定 160公斤的葡萄只可压榨出 100公升果汁,其中最早流出的75公升便是酒头或称酒引(cuvee)。接着进行第一次发酵,制造出高酸度,低酒精浓度的静酒(still wine) 。酿酒师便依他的经验来决定是否需要与其他年份的酒头混合,而酿成不指定年份香槟酒 (non-vintage Champagne),或是只用当年酒头,制造出指定年份香槟酒(vinage Champagne) 。一切调配妥当之后便进行装瓶,同时放入liqueur de tirage (一种酒、糖、酵母菌的混合剂) 。就是这种混合剂使酒在瓶中二度发酵并生成气泡。经过1-4年陈年,发酵已臻完成。接着便要使用转瓶 (remuage)和冷冻除渣(degorgement) 把沉淀物移除。利用liqueur d’expedition(酒和糖的混合剂)补充除渣过程中流失的酒和调整酒的甜度。最后经过上塞加冠后,便大功告成。