QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Révélation

请问对照汉字拼音的法语拼音具体规则

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

:em00015: 牛人还真多, 我去睡觉了,睡前看看marie claire 就好:em0004:

新浪微博达人勋

原帖由 991man 于 2008-3-11 23:29 发表
古代日本人以会写汉字为高雅

平安时代女性地位开始提高(效仿唐朝),但是仍然不识汉字(因为太难).于是靠汉字草书发明了平假名,(也叫"女书")用来写诗词歌赋.
男人么,官方文件用汉字.写匿名的黄色低俗小说的话,用汉字楷 ...

那咱们的注音字母是她们的什么“名” 来着 ?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Révélation 于 2008-3-11 23:30 发表

文言文小篆金文我也爱,也会不放弃的。不过以前要看也是停留在文字上,文字理论没怎么管。毕竟精力有限。现在要知道这个也是因为实际上实在碰到太多次了,就想了解一下。何况想反正不是要花费太多精力的事,差不多应该和汉 ...
你非要学什么通用拼音的话
要是胡适,周作人他们没死的话

一定是最好的老师

不过估计人家肯定还是北大的教授,这么高的学府
我们这样的人进去.我肯定可以受到主席般的待遇
就象当年毛主席(,当然,当他还不过只是个图书管理员的时候)"你不是这里的学生,请你离开教室."

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-3-11 23:33 发表

此"名非彼"名"

是古人用来拼写官话的工具
刚才已经说了,就是古人用来查字典的工具
或者说语言辅助工具

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-3-11 23:33 发表

平假名和片假名如果我没理解错,应该都是日本字的组成元素,他们的注音符号应该是另有一套系统。
平假名是汉字的偏部部首演化的,片假名是汉字的草书形式演化的。

新浪微博达人勋

原帖由 sotsai 于 2008-3-11 23:37 发表
请先了解 什么是语言的嬗变

Hakka 里面应该也有的

新浪微博达人勋

原帖由 991man 于 2008-3-11 23:34 发表
你非要学什么通用拼音的话
要是胡适,周作人他们没死的话

一定是最好的老师

不过估计人家肯定还是北大的教授,这么高的学府
我们这样的人进去.我肯定可以受到主席般的待遇
就象当年毛主席(,当然,当他还不过只是个图书 ...

学这个用不着他们来教的。别自己打击自己了。(rf16rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Révélation 于 2008-3-11 23:37 发表

平假名和片假名如果我没理解错,应该都是日本字的组成元素,他们的注音符号应该是另有一套系统。
平假名是汉字的偏部部首演化的,片假名是汉字的草书形式演化的。 ...
现代日本语的文字由平假名,片假名和汉字3个部分构成.注音的话,一样是使用拉丁字母的拼音

新浪微博达人勋

LZ好好跟sotsai 和apang学
这里是他们的地盘

我不过是来客串的~
走啦哇哇
晚安

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

注音符号自民国七年颁布以来已有七十九年历史
系由声韵学家"章太炎"先生创建的符号
注音符号大部份取自古文简笔汉字
其中十六个符号实际具有字音与字义的字在形体上有中国文字的根据
注音符号的音系以互补分配的关系在发音上自成系统,以简单的21个声母及16个韵母可以拼出420个音节,再加四声的变化,产生1281个有意义的音节
1918年11月教育部公布〈注音字母表〉,其中声母二十四、介母三、韵母十二,共三十九音
1930年4月中国国民党中央执行委员会议决改注音字母名称为注音符号,由国民政府令颁各级机关学校采用

以下是现阶段所使用的注音符号(目前只剩台湾地区还在使用)

ㄅㄆㄇㄈ

ㄉㄊㄋㄌ

ㄍㄎㄏ

ㄐㄑㄒ

ㄓㄔㄕㄖ

ㄗㄘㄙ

ㄚㄛㄜㄝ

ㄞㄟㄠㄡ

ㄢㄣㄤㄥㄦ

ㄧㄨㄩ

资料来源:雅虎论坛

新浪微博达人勋

原帖由 991man 于 2008-3-11 23:44 发表
LZ好好跟sotsai 和apang学
这里是他们的地盘

我不过是来客串的~
走啦哇哇
晚安

三人行必有我师。你们都是我老师。
非常感谢了,向你学习不少!晚安!(rf17rf)