QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: caryia

漫漫征途,你我共勉=P22 受益匪浅的德国之行

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赶面试那场景,看的我都替楼主揪心,还好准时到达了
lz的面试准备的太强大了
期待后续了,不过我感觉lz此场面试后应该已经得到肯定答复了吧

新浪微博达人勋

很好,第一时间报道,相信你会成功的

新浪微博达人勋

原帖由 kittyfr 于 2008-3-25 13:17 发表
GE healthcare国内业务越来越多
好好做争取回家
可以争取哪个FINANCE的LEADSHIP PROGRAM,2年的,几个国家呆一呆,立马升值

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

偶在狂学习楼主MM的面试经验中,很优秀啊!
希望听到好消息。

顺便问问,电话里人家问你有没有和其它公司接洽,这样的问题楼主一般怎么回答?

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

面试准备得好 厉害厉害

下次可以在包里带高跟鞋 快到门口才换 特别那种要走好一段路才可以到面试 上学的时候老师说 不管什么天气 要带cv 纸 笔 雨伞 一包面巾纸

新浪微博达人勋

原帖由 fraudeur 于 2008-3-27 21:53 发表 可以争取哪个FINANCE的LEADSHIP PROGRAM,2年的,几个国家呆一呆,立马升值
你果然是牛人,这个你也知道,我的确是对这个项目很动心的
毕业以后一定要报考这个项目的

新浪微博达人勋

原帖由 sunny-lys 于 2008-3-28 00:31 发表 偶在狂学习楼主MM的面试经验中,很优秀啊!希望听到好消息。顺便问问,电话里人家问你有没有和其它公司接洽,这样的问题楼主一般怎么回答? ...
我回答投了40多家国际公司,你们是第一个联系我的
而且,我早上才投,下午4点就联系我,这个行动力太可怕了

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-3-28 08:38 发表 面试准备得好 厉害厉害 下次可以在包里带高跟鞋 快到门口才换 特别那种要走好一段路才可以到面试 上学的时候老师说 不管什么天气 要带cv 纸 笔 雨伞 一包面巾纸 ...
第一部分准备的很好,后面就糟糕了,我下面继续报告
鞋的确是我失误了,高估了自己的忍受能力
cv和纸都没用,笔也没用
雨伞忘记了,谁知道巴黎下雨啊哈哈
面巾纸我准备了两包,呵呵,知道巴黎公厕没纸的

新浪微博达人勋

惊心动魄28小时!继续

进行英语面试的是一个年轻的法国女孩,25,26岁 的样子,很高很有气质,一看就是那种很努力本身能力也超级强的女人。
她进来以后我觉得稍微放松一些,也许是因为年级差不太多吧。
首先她自我介绍,用法语的,大概3分钟
让我对她的敬佩之情越发高涨
然后她向我介绍实习生的主要任务
说实话,这一番介绍让我是热血沸腾啊
因为如果拿下这个实习
不仅仅是要为整个欧洲范围和中东范围内的GEH做CDG,
还会参加最高决策层的季度会议
(我压根没想到一个小小的实习生竟然可以参加总部的最高会议,天啊!)
并且参与季度预算,审核,预算的通过以及公司生产及销售战略的制定
总之,我听完了以后,恨不得求她们一定要雇佣我
用我当时的话说就是un stage de reve.

几分钟的介绍以后
美女微笑着宣布==好啦,我们来进行英语面试的部分吧
我将对你的语言水平,沟通能力和专业知识进行一个全面的评估
我心里暗叫了一声苦
法国人的英语我领教的太多了
何况是在根本没准备的情况下
好多金融词汇我都不知道该怎么说
赶鸭子上架吧,用我的老本拼了

问题,简单的做一个自我介绍
这个还好说,我就简单的把法语准备的自我介绍全部翻成英语,没想到美女竟然在中国留学过一年多,所以对于我的家乡西安和我大学的城市天津都很了解。

很吃惊的是,美女一点法国口音也没有,是很舒服的美音,让我大大的松了一口气。要知道来法国四年了,我始终对法国英语非常的不习惯,每次上课听同学发言都超级费劲。

问题,为什么会选择CDG这个行业
这个问题我回答的不是很好,因为语言水平有限,很多词都想不起来,最基本的就是==竟然不知道cout variable, seuil de rentabilite怎么说,至于时态,更是一塌糊涂。中间我明显的看到美女皱了一下眉头,我自己也鄙视自己一万次。

问题,以前的实习都作过什么,上一个CDG的实习是怎么进行的,有什么特殊的地方
这个问题回答的也不是很好。还是词汇量的问题,唉,我真是前所未有的失败。早知道英语面试这么重要,我应该用双语准备的。太大意了。如果我没有被录取,绝对都是因为这个部分导致的。
不过,也有可能是真的人外有人天外有天。

问题,你的职业规划是什么
这个问题跟前面法语部分一样,所以不难发挥,过的比较好。没办法,我想尽量弥补自己前面两个回答的糟糕的问题。我的英语一直还算好的,555真丢脸。

问题,是否了解巴黎?和你目前居住的城市有什么差别
这个问题比较倾向于聊天了,所以我也以轻松的心情面对。
这里就不详细纪录

之后,美女说,好啦我们不要说英语了,说的够多的了
我一下轻松起来,说是啊我都快出汗了,呵呵,而且,你的英语说的太好了,一点都听不出法国味。
美女点头说是啊是啊,我在美国的时候可是狠下了一番功夫的。
(果然是牛人,再赞一个)

然后,前一个面试我的主管也进来了,问我是否还有什么问题
我准备的问题如下
实习期间是否有机会到其它国家出差或者工作
回答,出差是肯定的,但是公司尽量减少出差而采用电话或者网络会议的方式,以减少开支(这个我喜欢,我就想趁工作的机会到处看看)

然后我又问了一个让我郁闷到极点的问题
==一共有多少人竞争这个实习机会
两个人全笑了,说
这是我们第一次在法国招实习生,
以前都是从英国招的,然后通过电话联系
所以,发出招聘启示以后
应征者的数量和质量都让我们非常吃惊,远远超出了预料
我们首先进行了一轮电话测试
觉得不错的才邀请来面试的
(亏我当时接到电话还以为是象征性的问几个问题,汗,我真是运气好)
目前为止,昨天有一个面试的学生,非常出色
你是第二个
你之后还有一个
其他的我们还在筛选

我当时一听
眼前一黑
我知道,没戏了

新浪微博达人勋

最后美女又问我,你还又什么问题想问我吗?
我想,反正没戏了,就幽她一默吧
于是我说,问题很简单
am i hired?
她笑笑说,
我们之后准备面试一些人,所以下周才做决定,大概是周2吧
不过为了避免你等的受不了
这样吧,我们下周五会告诉你结果
好好回家休息,谢谢你能来巴黎面试

我和两个人一起出了门,她们送我到门口
雨已经停了
空气呼吸起来有一种污染后的清新
我低头看了看表
已经是下午4点15分
我一共面试了一小时15分钟
天!

新浪微博达人勋

坐在公车上的我
心情有一点轻松
当更多的是沉重
对于这个实习机会我抱有太多的希望
理想的公司理想的职位理想的任务理想的名气理想的未来
虽然我知道第一次就成功可以说根本是不可能的
但是我仍然希望自己可以创造一个人生中的奇迹
这个破烂的郊区
我竟然渴望成为其中一员

顺车顺路的回到了montparnasse,
没什么好打发时间的
我就钻进老佛爷,想让自己的脑袋暂时休息一会
转了一圈,什么也不想买
巴黎的姐妹不是号召抵制老佛爷的吗?
希望我也可以尽微薄之力
因为没带手机
所以也没法联系跟我一样在巴黎面试的学生会会长,我的一个超超超铁的法国哥们
不过还好,我准备上车的时候,竟然看到他在打票机旁等我

火车开动,我们开始聊天
他面试的也不是很顺利
面试公司是雀巢
但是他不喜欢公司的氛围,介绍
以及实习的内容
他很失望
另外之前面试的一个公司留言给他说要告诉他面试结果
于是我听了那个留言好几遍
还是听不出来到底是好消息还是坏消息
至于我的面试,估计我的表情就说明了一切
我们交换着面试的所有细节
彼此的心情都沉重到了极点
尤其在他听说了我有数量和质量都如此强大的对手后
虽然他什么都没说
但我看明白了那个表情

几分钟以后接到一个电话
是学生会另外一个哥们的
vivien介绍了他的面试以后又说
对啊,她也在我旁边
也让回家等消息
哦对对对,这个小笨蛋把手机忘在家了,所以你找不到她,哈哈

我的心里流过一丝温暖
原来还有同学关心着
我接了电话,寒暄着
没想到这个笨蛋紧接着就说了一句让我下定决心第二天一见面就掐死他的话
==估计是完了,听说如果人家公司想要你的话会当场就告诉你的==
我的心情还不算坏吗?????
这个法国笨蛋!!!!!
我要掐死他!!!!

窗外一片漆黑
我的胃似乎也不工作了
竟然我一点也不觉得饿
如果一直能这样
我就不会这么胖了,呵呵

晚上10点,我回到了lr
脚已经没有知觉
小腿倒是肿的和大腿一样
我走会家,换了衣服和鞋
猫猫高兴的在我脚边来回打转
我烧了点热水
然后坐在沙发上仔细察看我的脚到底是怎么了
很吃惊的,平生第一次,竟然看到脚掌下面一个大拇指甲大小的水泡
我以为我会悲从中来什么的
但我的大脑却做出了自己的指示
于是我用消毒纸巾包着,然后找了跟针,挑了那个碍事的水泡
贴好创可贴
我从包里拿出本子
开始为我的新一轮recherche de stage列名单
漫漫征途,又将开始

新浪微博达人勋

下午继续,我上课了