QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: caryia

漫漫征途,你我共勉=P22 受益匪浅的德国之行

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看得出LZ的兴奋,呵呵。。。恭喜恭喜

新浪微博达人勋

我也过来恭喜一下,希望楼主一出即中,到巴黎来面试完,有空我们可以聚聚吃吃饭啊。

新浪微博达人勋

原帖由 hellovivi2008 于 2008-3-25 16:12 发表 我也过来恭喜一下,希望楼主一出即中,到巴黎来面试完,有空我们可以聚聚吃吃饭啊。
吃饭是不太可能了,我当天往返的所以要赶最后一趟火车回家
如果被录取的话,一定一起吃顿饭,战友啊。

新浪微博达人勋

加油~~!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

就这么说定 面试成功的话 大家聚会

新浪微博达人勋

都说兴趣是最好的老师
如果你真的很喜欢CDG,本身的热情也会感染面试你的人.加油.

新浪微博达人勋

惊心动魄28小时!

过去的30多个小时,我此生难忘
昨天早晨6点半,我起床
洗澡,化妆,急急忙忙吃点东西,穿上西装和7厘米的高跟鞋(我只有164公分)
急忙出门步行去车站
走到一半的时候突然像起来,没带手机
犹豫了3秒之后决定不回去取
7点45分,火车开动
我本来想再用最后的几个小时好好准备的
无奈,实在太困了,我属于一上车就想睡觉的人
于是,提前准备的稿子握在手里
我睡了。

完全清醒的时候,已经是中午11点15,还有15分钟火车就到巴黎了
赶紧收拾一下自己,准备下车
从车站出来想找个便宜点的地方吃个三明治之类的
但是没找到
而且高跟鞋穿的我的脚隐隐作痛
看看时间已经12点多了,只好又进了地铁
先13号线,再9号线
20多站以后,我到了pont de sevre

出了地铁站,天越发阴沉
仍然找不到便宜的吃饭的地方,只看到有超市
拖着疲惫的身子进去买了一个冰冷的三明治
我坐在公车站边啃边想====拜托,千万不要因为这个让我胃痛啊!

公车40分钟一辆
我最终决定提早一辆到,希望能找个地方喝杯咖啡
这个时候我决定奢侈一下,用1欧多来犒劳自己的精神和双脚
结果,我坐过站了,一直坐到了velizy的商业中心
我想,也好,就在那里休息一下吧

一杯1,35欧的咖啡
让我有了重回天堂的感觉
看看时间,只有20分钟了
匆匆留下10分的小费
我又上路

问了路上几个西装革履的的法国人
他们都指引我到一个有点破旧的建筑前
竟然没有accueil
我很吃惊
问了问站在门口抽烟的女人
原来GE有两个建筑
我要去的是另外一个
这时候,距离面试时间只有5分钟了
我甚至顾不得想这是不是好兆头
就一头又冲了出去
大雨,顷然落下

差一分钟3点的时候,我冲进了主建筑的大门
报上姓名和缘由
我趁等候的时间整理一下镜子里的自己
头发全湿了,小小狼狈
我对自己做出一个自认为很职业的微笑
听见电梯叮的一声
我的主考管微笑着出现在我面前

握手,微笑,问好
在上会议室的途中,我为自己的一丝狼狈做了一番解释
==3个半小时的火车,一个小时的地铁汽车,一个小时的雨中步行===
我说,巴黎真不愧是首都
一来就给我了个下马威

穿过几道门以后,我们站在会议室的门口
主考管说,稍等,等一个同事来开门
我问,有几个人同时面试我吗?
回答,我先用法语面试你,然后我的同事来进行英语面试
我一下晕了,还有英语面试?我一点都没有准备
微笑着说好的时候,我开始心虚
可能是为了安抚我的情绪
主考管说,你的法语说的真好,我很吃惊
我只能微笑着说谢谢您的称赞

开门,落座
主考管先进行自我介绍
这个时候我才明白,原来她不是人力资源负责人
而是财务部欧洲总负责人
也就是这个实习机会的直接上司
我晕,也就是说,专业知识上面有我吃一壶的

问题
为什么选择做这个职位?
我回答,首先,我在iut学习的时候,第一学期有非常多的会计课,虽然我的平均分都很高,但是我并不喜欢会计,当时我就想,天啊,我永远也不可能在金融行业工作,因为,我不会选择自己不喜欢的东西作为职业,做一行必须爱一行。没想到第二学期开始接触cdg以后,我立刻就爱上这门课程,在拿下每次的最高分之外我是真的喜欢这门课,我认真的想过我将来会在这一领域工作。iut毕业以后,暑假我回家在妈妈的公司帮忙,期间由于供货商对于成本的错误计算,导致我们两次与100多万的大合同擦身而过。后来我专门与供货商的成本会计见面,才发现他们用的是非常原始的很粗略的估算法,所以导致我们的报价比竞争对手的高出了很多。于是我与供货商一起又工作了一个多礼拜,我为他们从新打造了一套成本核算系统。从那天开始,我深刻的意识到了cdg对于一个工业企业是多么的重要,于是我决定投身于这个我钟爱的行业。

问题,在你以往的实习中你都做过什么?
这个很简单,有什么说什么,尽量详细一些就好了,因为涉及我与以前的公司签订的保密协议,所以这里不给大家详细介绍

问题,你在学生会做什么?为什么要做学生会?
回答,我是学生会的tresoriere,主要负责全年开销的日常纪录,预算,核算,分析,以及各活动的预算通过,做学生会是因为想充分挖掘自己的潜力,不想被人说是只会学习的中国学生,再加上我自己本身性格很开朗,想借此机会多了解真正的法国社团生活,认识更多朋友,锻炼自己的组织能力,尤其是在繁重的课业下兼顾课余生活。最后一点,在去年帮助学生会长竞选成功以后,我本想功成身退的,但是后来会长几次邀请我和他继续合作,我觉得这也是对我的很大的肯定,于是决定接受。

问题, 为什么选择GE
回答,首先通用是一个巨大的跨行业国际化集团,他的主要业务从飞机发动机制造,医药器械,金融服务以及媒体等等,并且在很多领域都是世界第一。其次通用在世界范围内的100个国家拥有30万员工,是真正的国际化,这对于像我一样的国际留学生来说是莫大的诱惑和吸引。再次,我注意到在offre中你们写道,实习生将直接与欧洲财务总负责人一起工作,为欧洲范围内所有国家以及中东国家的GE医疗器械部做CDG, reporting, budget et analyse mensuelle,并且和和最高决策层一起制定决策和策略。这样充满挑战性又有意义的实习机会是无论如何也不能放过的,这就是为什么我今天会站在这里。

新浪微博达人勋

问题,你的职业规划是怎样的
回答,首先毕业后以cdg为开始,进入国际大公司的财务部门服务,然后利用10到15年的时间,成为公司的财务总监。也许有点口气大吧,我笑了下,但是,不想当将军的士兵不是好兵。比如说你们GE的法国PDG,clara gaymard女士,她就是我的目标!希望我可以成为中国GE的clara gaymard.

主考管就笑,说当然,clara是一个非常了不起的女人,我们GE法国部都很佩服她

最后一个问题,对于GE你了解多少
这个问题我早有准备,我一直觉得我有一个很大的优势就是记忆力好,所以那些数字对我来说很容易
于是我介绍了GE在世界范围内的情况,GE法国,以及GE医疗器械在世界范围,法国以及在中国的发展情况。
主考管做了很多的纪录,然后说,我非常喜欢你刚才举的关于cdg的例子。
现在我有会议要开,所以你可以和另一个同事进行英语面试了。
祝你好运

看着她离开
我的心沉了下去
(学生会年度总结,明天继续汇报)

新浪微博达人勋

wait and see.

新浪微博达人勋

lz继续啊

28小时?

面试么?

太长了(rf18rf)

新浪微博达人勋

面试的这些问题,楼主都准备得很充分,一定会有回报的。祝福

新浪微博达人勋

go on, go on

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感觉LZ一定会被GE录取
LZ是大有前途的姑娘。

mais un petit bémol:
10-15成为一个国际大公司总部的DAF,口气是太大了点
不过国外分公司的DAF还是可以展望的。

新浪微博达人勋

好好休息下
紧张过后再放松最容易累了
希望有好消息
加油

新浪微博达人勋

velizy是新SITE,迟早壮大的...是GE HEALTHCARE吧...