QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shuicaomm

养宠心得 【推荐】猫粮天然了,猫砂呢?---p10更新废旧猫砂新用途

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-2-27 16:05 发表

小黑说不定也在窃笑呢:“幸亏我家麻麻懒,其实我也是很讨厌洗澡的”。

下午回完这个贴以后,就给小黑洗澡啦。
:em00016: :em00016: 它到现在还不太乐意,一直睡觉,不理我。

新浪微博达人勋

12天一换猫砂啊....我们家猫猫都是3,4天一换的.....因为我觉得那么多天了 会不会有细菌啊.....虽然每天都往外铲....看来是我不了解情况啊 原来不用这么勤的啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-2-27 21:15 发表

这就是我说的结团猫砂,如果颗粒过细,在猫砂盆里以及家里的地上,很容易粘到猫身上,然后被猫吃进去的。
特别是小猫,最好不要用这种过细的猫砂。
如果一定要用结团的猫砂,就选catsan这种颗粒稍微大一点的,或者尽可能保持地上 ...

原来是这也啊 猫猫吃进肚肚里面比较恐怖哦
谢谢水草美眉  俺打算试试天然猫沙 这周末拖老公逛逛家乐福

新浪微博达人勋

我以前一个猫一个厕所的时侯,一周一次,就可以了。:$

新浪微博达人勋

原帖由 zpointf 于 2008-2-27 22:17 发表
12天一换猫砂啊....我们家猫猫都是3,4天一换的.....因为我觉得那么多天了 会不会有细菌啊.....虽然每天都往外铲....看来是我不了解情况啊 原来不用这么勤的啊~~ ...

以前我是十天一换,不过现在猫砂盆大了,可以半个月一换。
只要每天把便便清出来就行了。
当然沙盆隔上几天会放在外面晒晒太阳。

现在用了这种松木的猫砂,我觉得也有一点杀菌效果。;P

新浪微博达人勋

原帖由 kitty滴娘 于 2008-2-27 22:23 发表

原来是这也啊 猫猫吃进肚肚里面比较恐怖哦
谢谢水草美眉  俺打算试试天然猫沙 这周末拖老公逛逛家乐福

:$  颗粒超细的猫砂很容易被猫吃进去。

我觉得当猫进厕所的时候,多半都会粘点沙子在脚上和毛上。然后很多猫出来以后就会马上舔。
如果是普通猫砂最多也就吃点灰进去。而结团的猫砂是绝对不溶于水,而且还会遇水凝结的。
如果猫吃的多了,特别是小猫,消化能力又差,岂不是很恐怖。:funk:

新浪微博达人勋

真的噢 你越说俺越觉得恐怖 kitty手脚上从来没沾过猫沙 不会都被吃了吧
晕死 真是无知的家长害死孩子呀

约医生了刚才 明天下班带kitty去瞧瞧:10700: :10700: :10700:

新浪微博达人勋

;P kitty娘,不用太担心了。
如果结团猫砂那么容易致死,现在也不会在市场上卖了。

只不过,我觉得能预防就预防,特别是小猫的时候。

新浪微博达人勋

还是去看看比较放心
主要是kitty用这种猫沙一年多了
要是不去看医生 估计这会成为俺滴心病

新浪微博达人勋

结团的猫沙是用混凝土做的吧  

新浪微博达人勋

原帖由 yooko 于 2008-2-28 09:56 发表
结团的猫沙是用混凝土做的吧  

我一直很惊讶于结团猫砂的凝固性。
居然真的象水泥一样,能凝结成一个大石头。;P

新浪微博达人勋

还有和毛混粘在一起。。时间久了变硬了。。走在地上会像穿了鞋一样咚咚响

新浪微博达人勋

一会儿饺子爹回来,我们就去家乐福给饺子买天然猫沙去:em00025:

新浪微博达人勋

下午“早退”两小时 刚从医院回来 报告一下
医生说kitty“看起来”一切正常 (俺对这个“看起来”蛮晕的)
据她说 虽然结团猫沙不溶于水 但是少量摄入 可以随粪便排出 倒是粉尘大的猫沙会对猫猫造成伤害
她还说要是俺实在不放心 就注意观察一下 猫咪刚刚上过厕所之后脚上会不会沾猫沙 沾多杀 会不会舔

据kitty爸爸说 据他下午观察 kitty pipicaca过后小手小脚都很干净
虚惊一场 吓死俺鸟 周末给kitty换猫沙

新浪微博达人勋

原帖由 kitty滴娘 于 2008-2-28 19:20 发表
下午“早退”两小时 刚从医院回来 报告一下
医生说kitty“看起来”一切正常 (俺对这个“看起来”蛮晕的)
据她说 虽然结团猫沙不溶于水 但是少量摄入 可以随粪便排出 倒是粉尘大的猫沙会对猫猫造成伤害
她还说要是俺实 ...

:lol  那你就放心啦。
估计你家猫砂清理的比较及时,所以不太会粘在猫脚上。
呵呵,结团猫砂因为碰到猫尿以后,还需要一段时间,才能结成硬团。在凝结过程中,很容易粘在猫脚上。
而且你家kitty估计现在还小吧,呵呵,到了天热的时候,猫脚有时候也会湿湿的,那时候就很容易粘在脚上了。