QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 春江夜月

布光实践练习(新增炒面)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-3-1 23:34 发表

我是想用离机连线可以用TTL,如果反射闪的话是不是要用M档呢?还要加大多少光圈?我的灯上到有个塑料板,是广角散射片,和你说的人眼闪光是一个道理么? ...

嘿嘿~~~ttl是什么意思呀~~~我前面说错了,应该叫眼神光板~~~不是人眼。。。就说这么别扭呢~~~

眼神光板不是广角散射片的~~~是另外一个~~~看下面的图~~

用m档还是a档其实我觉得看你个人喜好了~~~不过“据说”,我说的是据说哈~~~商业摄影经常用F11+1/125s,正确与否不知道哈~~~你可以试试,我还没有闪光灯呢~~跟我探讨闪光的问题,我很郁闷,嘿嘿,主要是郁闷没有灯~~~不知道你的灯是什么型号的,你可以在百度上搜   你的灯的名字+无忌,看有没有相关的俱乐部,嘿嘿~~~里面应该都是这个灯的玩家,相信那样会进步的快一些~~~

眼神光板就是这个样子,如果没有的话,你可以用一张照片的反面插上去直接用,效果一样的~~~

另外,用闪光灯的话,一般要减爆的,-0。7到-1.5不等~~~你用的时候多试几次看看~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这次比第一次好多了~~~改天我也去买张黑纸回来拍拍静物~~~嘿嘿~~~

推荐给楼主张照片,用单闪拍的静物~~~

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-3-3 22:08 发表

这张不知道楼主想拍什么效果~~~是我的话,我会在左侧加一个发光板~~~另外背景不均匀~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-3 22:23 发表

这张不知道楼主想拍什么效果~~~是我的话,我会在左侧加一个发光板~~~另外背景不均匀~~

是滴是滴,有些穿帮了(左边de 锡纸反光板)。背景确实没控制好,你那张不错背景干净,光线控制也比较均匀。

新浪微博达人勋

呵呵,锡纸板不好滴,塑料泡沫就很好了~~~甚至比反光板还好的~~~因为反光板拍人像的话会偏色的~~~周三考完试了我再捏两张咱俩交流一下,嘿嘿~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-3 22:41 发表
呵呵,锡纸板不好滴,塑料泡沫就很好了~~~甚至比反光板还好的~~~因为反光板拍人像的话会偏色的~~~周三考完试了我再捏两张咱俩交流一下,嘿嘿~~~

看来需要去趟BHV了,泡沫板估计需要2.3块钱。

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-3-3 22:53 发表

看来需要去趟BHV了,泡沫板估计需要2.3块钱。

呵呵,其实不用,去服装店或者箱包店再或者电器店转转,有的是的~~~要会废物再利用啊,呵呵~~~

新浪微博达人勋

来学习学习啊

新浪微博达人勋

昨天还说塑料泡沫呢,今天去学校的时候就捡到了一大堆,哈哈哈哈~~~

新浪微博达人勋

红酒酿造年份不好

新浪微博达人勋

今天买了好大一张黑纸,花了1欧,嘿嘿~~~~我一下子连静物台和黑卡都有了,哈哈哈哈~~~~

在家捏了张照片,试了一下~~~“味精”好像放的有点多了~~~可能有人会看的不习惯~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-5 23:05 发表
今天买了好大一张黑纸,花了1欧,嘿嘿~~~~我一下子连静物台和黑卡都有了,哈哈哈哈~~~~

在家捏了张照片,试了一下~~~“味精”好像放的有点多了~~~可能有人会看的不习惯~~~

http://space.revefrance.com/attachments/2008/0 ...

还是反射闪光?很剔透的感觉,树上说苏打水撒盐会又沫沫。。。

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-3-6 07:53 发表

还是反射闪光?很剔透的感觉,树上说苏打水撒盐会又沫沫。。。

呵呵,就一个台灯,大概从左上脚30度射入吧,多摆摆看看效果~~~光圈好像是6.3,快门么在m档多试试,看看喜欢的就可以了~~~~

我拍的是啤酒,什么都没加,拍完了就把啤酒喝掉啦,嘿嘿~~~就是要新开一罐啤酒,然后瓶子举高点,倒下去才有啤酒末,然后等啤酒末散的差不多了,就比较通透,而且有点末挂在杯子上好看~~~

给你看另外一张~~~都是我昨天瞎搞的~~~