QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 春江夜月

布光实践练习(新增炒面)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-2-27 00:47 发表
背光没打好的问题

没错,背光和底光都得光。

新浪微博达人勋

原帖由 西风旅海 于 2008-2-27 09:34 发表
跟着学习一下
跟着课本学习。。。

新浪微博达人勋

原帖由 okierre 于 2008-2-27 11:55 发表
两个问题,
第一:没有打背景光
第二:拍摄角度太高

等我再换个角度试试。

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-2-27 21:58 发表

你拍的好,基本没有玻璃的反光。调色温,是D80吗?

canon 的400d~~嘿嘿~~

新浪微博达人勋

原帖由 claire1984 于 2008-2-27 12:58 发表
请问楼主,我想知道你这个 打被光的灯,是在哪里买的。

我在巴黎,不知道该去哪里买。谢谢

灯再里尔卖的,灯泡再巴黎巴士底附近买的;灯泡比灯贵。

新浪微博达人勋

原帖由 nonparler 于 2008-2-27 15:49 发表
一套最少应该5个灯吧?
2个柔光,一个背景,一个顶,还有个反射

没错;这是标准的灯光配置,需要几个架子哦

新浪微博达人勋

春江有闪光灯没,另外有微距或者长焦没~~~一会介绍你个好玩的~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-2-27 22:08 发表
春江有闪光灯没,另外有微距或者长焦没~~~一会介绍你个好玩的~~~

闪灯、微距、长焦都有,等着好玩的。

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-2-27 22:19 发表

闪灯、微距、长焦都有,等着好玩的。

考。。。。米人啊~~~~

我最近在玩这个,呵呵~~~别人的头和闪光灯拍的~~~~自己没闪光灯没头没钱啊~~~5555555555

新浪微博达人勋

这个是我自己拿自己的头自己的内闪拍的~~~哎~~~
12345.jpg 12334.jpg

新浪微博达人勋

连两张更牛的~~~有外闪的话拍出来很容易~~~当然有微距更好了,没有微距长焦照样可以拍~~~

看你兴趣这么高就先介绍给你玩了,回头记得交作业~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-2-27 22:34 发表
连两张更牛的~~~有外闪的话拍出来很容易~~~当然有微距更好了,没有微距长焦照样可以拍~~~

看你兴趣这么高就先介绍给你玩了,回头记得交作业~~~ ...

你这个很强了,似乎需要一个助手,一罐蜂蜜,一个鸡蛋。
我可没有闪灯连线,极顶闪光效果不会好吧?另外蓝色的背景是用了闪灯上用了滤镜吗?

新浪微博达人勋

简单说一下拍这个的要领~~~

小光圈,f8-f11~~~外闪,快门我的最高只到1/4000,我朋友说1/8000--1/10000最好~~~我拍的是用了一个侧光,然后加闪光灯,因为没钱就用台灯凑合的,哭。。。。有灯的话个人觉得一侧一闪足矣~~~~另外可以试试白天拍,自然光最好了~~~~我至今还没机会试,白天没什么时间~~~

然后弄个胶管(当然啦,有国内那种输液器也很好,还是有节奏的~~哈哈~~)固定在水盆上方,相机上三脚架,摆好位子~~弄个筷子或者小竹棒,靠近液面,用胶管滴水到小竹棒上,然后手动对焦,相机调在连拍上~~~就一直拍就可以啦~~~

总有一张可以看的,呵呵~~~

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-2-27 22:43 发表

你这个很强了,似乎需要一个助手,一罐蜂蜜,一个鸡蛋。
我可没有闪灯连线,极顶闪光效果不会好吧?另外蓝色的背景是用了闪灯上用了滤镜吗?

我没有cpl的,只有uv,我朋友的那个180L也没有cpl的~~~用的是一个蓝色的盆,哈哈哈哈~~~~

后面的那些大概是朋友拍的,那个不是蜂蜜,是咖啡,然后用牛奶滴上去的~~~原理一样的~~

顶级闪光的效果是相当的好,很好很强大,哈哈哈哈~~~~你有cpl的话可以加上去,没有就算了~~~

新浪微博达人勋

帖子的第二页没有什么人翻了吧,一般人我不告诉他,哈哈哈~~~