QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 春江夜月

布光实践练习(新增炒面)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 platino 于 2008-2-28 15:23 发表
主灯角度就不对
没有辅助灯怎么可以啊?

主灯与被摄物45度,辅助灯呢?

新浪微博达人勋

原帖由 fanndian 于 2008-2-28 15:37 发表

用cpl试试。

很不错的主意。

新浪微博达人勋

原帖由 248 于 2008-2-29 01:37 发表
好深奥!灯贵么?你们都自己买的么?大家都是自学的么?要从哪里开始学起啊……

可以自己动手第,看看DIY的静物台。超简单

新浪微博达人勋

原帖由 逆流DANIEL 于 2008-2-28 01:05 发表
照片很好看啊,继续继续!
看看你的近作。。

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-2-29 22:27 发表

就是,就是。手电筒可以用作发灯或者背景灯,照亮一部分需要强调的局部,据说还可以用作“光绘”。正为外闪配个反光伞犯愁,今儿就发现了同事一把雨伞,里面是不错的银色反光面料,等试试效果如何。 ...

呵呵,光绘的话那种焰火最好用嘛~~~嘿嘿~~~这两天我试试火柴行不~~~可惜不抽烟~~~烟应该也没问题吧~~~

新浪微博达人勋

根据楼主的点子,刚刚在家搞了几张,嘿嘿~~~

新浪微博达人勋

这个帖子太强大了,学到东西了~~~

新浪微博达人勋

800W3400K碘钨灯,自制反光伞,反光板补光。

新浪微博达人勋

普通防紫外线的雨伞,拧掉伞把固定在脚架上即可,伞面是蓝色需要调整白平衡。

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-3-1 20:45 发表
800W3400K碘钨灯,自制反光伞,反光板补光。

你这个娃娃。。。真像唐朝的宫女啊~~~~要是裹胸就更像了~~~呵呵~~~

其实娃娃可以有个姿势什么的,不用搞得像证件照吧,另外,我觉得拍娃娃加闪好像比较好~~~

春江,你的光圈开太大了,你可以看看你娃娃头发后面的细节都虚掉了~~~试试小光圈+闪光灯吧~~~

另外,焦点好像对到胸部了~~~应该在眼睛上的~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-1 20:55 发表

你这个娃娃。。。真像唐朝的宫女啊~~~~要是裹胸就更像了~~~呵呵~~~

其实娃娃可以有个姿势什么的,不用搞得像证件照吧,另外,我觉得拍娃娃加闪好像比较好~~~

春江,你的光圈开太大了,你可以看看你娃娃头发后面的细节都虚掉 ...

谢谢指点,光圈确实用大了(F3.5),头动对焦确实有点难,AF总是跑焦,不是故意对准胸部滴。
没有足够长的闪光同步连线,准备用内置闪光灯引闪从动闪光试试。

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-1 20:55 发表

春江,你的光圈开太大了,你可以看看你娃娃头发后面的细节都虚掉 ...

还是不太懂你说的高频连闪。。

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-3-1 21:07 发表

谢谢指点,光圈确实用大了(F3.5),头动对焦确实有点难,AF总是跑焦,不是故意对准胸部滴。
没有足够长的闪光同步连线,准备用内置闪光灯引闪从动闪光试试。 ...

光圈小点就可以了,一般专业人像貌似是f8-f11~~~不过你也可以算算景深~~~把被摄主体和背景刚好剥离开为好~~~

你的外闪不能装到机器上面么?为什么总要同步呢?找个反光板,然后打到反光板上不就可以了嘛~~~另外,我觉得,反光板不用包锡纸的,直接塑料泡沫就可以了,这样光散射的更均匀一些~~~

我不知道nikon家的闪光灯怎么样,canon是可以装一个小的反光板的,然后拍人像的时候斜向上45°,反射到被摄主体眼部就可以了~~~这个叫人眼闪光~~~效果很好的~~~推荐你试试~~~

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-3-1 21:13 发表

还是不太懂你说的高频连闪。。

nikon的闪光灯不是很了解,canon是430ex和580ex都可以的,选了,然后快门调高就可以配合了~~~~

你试试放在连拍上,然后把快门调快,比如1/4000秒,看能配合不~~~我觉得应该是一个选项~~选了才可以~~~具体可以去无忌问问别人~~~我对闪光灯也不是很熟的~~~

如果你是问不知道什么是高频连闪,其实很简单的,你可以把闪光灯辅助对焦打开,对黑暗中的一个物体af对焦试试,就知道什么叫高频连闪的感觉啦,嘿嘿~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-3-1 21:17 发表

光圈小点就可以了,一般专业人像貌似是f8-f11~~~不过你也可以算算景深~~~把被摄主体和背景刚好剥离开为好~~~

你的外闪不能装到机器上面么?为什么总要同步呢?找个反光板,然后打到反光板上不就可以了嘛~~~另外,我觉得,反光 ...

我是想用离机连线可以用TTL,如果反射闪的话是不是要用M档呢?还要加大多少光圈?我的灯上到有个塑料板,是广角散射片,和你说的人眼闪光是一个道理么?