QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 春江夜月

布光实践练习(新增炒面)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

已经相当好玩了,找时间试试。
只是不明白8000之一秒的快门闪光灯如何让同步呢?

新浪微博达人勋

高频连闪~~~canon 的430ex和580ex都有的~~~

nikon的不了解呀~~~应该肯定有的吧~~~

新浪微博达人勋

嗯,我见过1d得连拍,30张
好像小机关枪,那样肯定能扫到张,哈哈
不知道5d该是什么样子啊?

新浪微博达人勋

5d和400d的速度是一样的,3张/秒~~~差别就是5d拍raw格式可以连着拍17张,400d是10张,呵呵~~~

不过每张之间的间隔是有差别的~~~

新浪微博达人勋

照片很好看啊,继续继续!

新浪微博达人勋

我的经验拍酒杯用夹光,条形灯光,竖起来。外加背景光,前方做些反光板辅助就行。

新浪微博达人勋

主灯角度就不对
没有辅助灯怎么可以啊?

新浪微博达人勋

原帖由 春江夜月 于 2008-2-27 21:58 发表

你拍的好,基本没有玻璃的反光。调色温,是D80吗?

用cpl试试。

新浪微博达人勋

你们好勤奋,,,

新浪微博达人勋

好深奥!灯贵么?你们都自己买的么?大家都是自学的么?要从哪里开始学起啊……

新浪微博达人勋

u2一盏国内是1500rmb吧~~~看你个人喜好了~~~比如我,还没有涉猎到专业的人像,就还没有买过灯~~平时拍小东西就是用自己的台灯票一下,呵呵~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-2-29 01:52 发表
u2一盏国内是1500rmb吧~~~看你个人喜好了~~~比如我,还没有涉猎到专业的人像,就还没有买过灯~~平时拍小东西就是用自己的台灯票一下,呵呵~~~

这么贵,那我要学的时候还是用手电筒吧

新浪微博达人勋

原帖由 248 于 2008-2-29 21:05 发表

这么贵,那我要学的时候还是用手电筒吧

呵呵,台灯就可以凑合的~~~手电筒的话,不是散射光,反而不如台灯好用~~~

有钱的话,强烈建议买个外闪,没钱上原厂的,可以买个国产的  银燕,听说也不错~~~然后买个结实的脚架~~~比如百诺的a127+kb1~~~最好能买个快门线,比如说有那种30rmb的就可以凑合用~~~然后买个芭比娃娃~~海报反面甚至白纸当背景,用塑料泡沫或者白纸当反光板,就成一个小型的简易摄影棚~~~你就可以自己diy的在家享受摄影的乐趣了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-2-29 21:26 发表

呵呵,台灯就可以凑合的~~~手电筒的话,不是散射光,反而不如台灯好用~~~

有钱的话,强烈建议买个外闪,没钱上原厂的,可以买个国产的  银燕,听说也不错~~~然后买个结实的脚架~~~比如百诺的a127+kb1~~~最好能买个快门线,比如说有 ...

就是,就是。手电筒可以用作发灯或者背景灯,照亮一部分需要强调的局部,据说还可以用作“光绘”。正为外闪配个反光伞犯愁,今儿就发现了同事一把雨伞,里面是不错的银色反光面料,等试试效果如何。

新浪微博达人勋

原帖由 qbl185 于 2008-2-28 04:08 发表
我的经验拍酒杯用夹光,条形灯光,竖起来。外加背景光,前方做些反光板辅助就行。

条形灯光还没有解决办法,背景光找到了。反光板就泡沫塑料吧。