QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鱼爱游泳

【原创】学生转工签的经历加一年内换工作续居留进行中

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 瞳瞳@@ 于 2008-3-25 16:28 发表
7,2008年1月12日,我去PANTIN那里体检,结果还有一个FORMATION 还有一个TEXTE,FORMATION就是介绍一下法国,然后呢,他们跟我们说法语,看我们的法语水平,看我们是不是需要学习法语,如果法语不好的话,有400H的法语培训GRATUIT。还有 ...

这些证明政策是去年政府新制定的,,郁闷呢。。

新浪微博达人勋

原帖由 鱼爱游泳 于 2008-3-25 17:51 发表

这些证明政策是去年政府新制定的,,郁闷呢。。

我就是07年底辦的。。看來每個區還不一樣

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 鱼爱游泳 于 2008-3-25 17:50 发表 你现在是学生身份,你可以工作3个月CDD,全工。。或者是每个星期20个小时的半工。。

那这3个月CDD的工资应该是给正常的smic还是按照实习时的标准呢?
还有如果CDD过了,而工签还没有下来,就不能工作了么?

新浪微博达人勋

原帖由 瞳瞳@@ 于 2008-3-26 08:55 发表

我就是07年底辦的。。看來每個區還不一樣

法国人办事就是这样,因人而异的,,,说不清楚,我是在95省办的。。(rf20rf)

新浪微博达人勋

原帖由 maylife722 于 2008-3-26 20:13 发表

那这3个月CDD的工资应该是给正常的smic还是按照实习时的标准呢?
还有如果CDD过了,而工签还没有下来,就不能工作了么?

我的CDD是按CDI的工资来给的,不是SMIC,也不是实习工资,是1700欧FIXE+5%的提成。
如果你的CDD的35H/semaine过了3个月的话,你就不能再工作了,但是如果你是20H/semaine的话,就可以正常工作呀。。跟其它学生工作一样。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 鱼爱游泳 于 2008-3-26 21:16 发表 我的CDD是按CDI的工资来给的,不是SMIC,也不是实习工资,是1700欧FIXE+5%的提成。如果你的CDD的35H/semaine过了3个月的话,你就不能再工作了,但是如果你是20H/semaine的话,就可以正常工作呀。。跟其它学生工作一样。 ...

谢谢你的回答,我现在很清楚了。再次感谢!

新浪微博达人勋

原帖由 maylife722 于 2008-3-27 14:35 发表

谢谢你的回答,我现在很清楚了。再次感谢!

不客气,能帮就帮?

新浪微博达人勋

请问楼主 转工作居留需要什么基本条件 谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 QDmer 于 2008-3-27 19:42 发表
请问楼主 转工作居留需要什么基本条件 谢谢

基本就是要你至少有个文凭,找到的工作最好跟你的学业相符,最好签个CDI。。要有住房证明,成绩证明,不能有案底,,等等,,太多了。

新浪微博达人勋

请问:转工作居留,如果是CDD合同,对合同期限有要求吗?

新浪微博达人勋

看了楼主的介绍后我就不想在法国工作了~

新浪微博达人勋

小巴黎确实要比较快

新浪微博达人勋

原帖由 鱼爱游泳 于 2008-3-25 18:50 发表

目前来说,好像就我的时间最长(rf15rf)

我也等了快6个月,我是在92办的,而我拿到后不到一个月就去换了家庭居留,真是白折腾了

新浪微博达人勋

小巴黎快不快看运气了

我11月底拿的材料,12月初寄到Préfecture,2月8号才给转到DDTEFP

2月17号收到签字盖章的合同,4月17号体检

主要时间耽误在Préfecture和ANAEM了

新浪微博达人勋

原帖由 mont_blanc 于 2008-4-25 22:09 发表

如果你是CDD合同,拿的居留很有可能是TRAVAILLEUR TEMPORAIRE的居留,不是SALARIE的。