QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: days

第一次申请大学的同学看过来+如何查找专业,申请时间等

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

另外更多相关的讨论在这个版
http://bbs.revefrance.com/forum-11-1.html

这个是专门讨论区,ls去问问吧~~我跟diyun都已经过去这个好几年了,你问的问题俺俩都nul

新浪微博达人勋

恩好谢谢days~听说这个campus项目是今年新出的,很多人都不知道。。估计法国那边也还没搞清楚。。。

新浪微博达人勋

l'avis favorable de la Commission Pédagogique

这是什么撒~?需要寄去的材料之一。

新浪微博达人勋

是要寄过去的?应该是审核委员会给的同意你继续深造的一个证明。可以把完整的部分发上来看看么?
我记得我开过一个l'avis favorable de poursuite des études,是找原校的系主任开的。

新浪微博达人勋

真不好意思,希望大家尽量提和人文学科专业有关的问题,因为一般的大学申请问题是在上一级板块(学校/专业版)发布的,这里主要是帮助大家起步,但具体操作还是到上级板块提问好些。

新浪微博达人勋

哦,麻烦lz了,是波尔多3大LEA  L3的申请,我把网址贴出来,你有空看一下。

http://www.u-bordeaux3.fr/module ... sUE_2008_2009V2.pdf

新浪微博达人勋

我来回答吧,意思就是你被bordeaux3大正式录取,大概在今年6月。这个不是需要寄去的材料!
1°) en indiquant avec précision le diplôme choisi à BORDEAUX 3
2°) en joignant une photocopie de votre diplôme (traduit en français)
上述才是你要申请表的时候需要附的材料!然后表收到后还需要再按照表上的要求附别的材料!要注意,你必须尽快寄出你索要材料的信,因为3月14日如果他们收不到你的信,你就无法拿到表了!

新浪微博达人勋

:em0005: :em0005: :em0005:   xiaoyunyun~~

新浪微博达人勋

楼上同学的问题希望可以提到学校/专业板块上

新浪微博达人勋

楼主84邮局大~~:11500: :11500: :11500:

新浪微博达人勋

现在正是申请学校头疼的时候,楼主的帖子真是及时雨啊

新浪微博达人勋

lyon2大让我去www.campusfrance.org 找申请表, 请问这个该怎么查?

我查到的都是一些学校信息,没有申请表下载.

新浪微博达人勋

对于Etudiant etranger 来讲,有些法国学校需要在该校网站上pre-inscriptions拿个号,有些是直接载表格,是这样的吗?

看全法文的网站,看得很抓狂,研究了半天还是有疑问呐~~
而且发现动作有点慢了,有些学校已经截止了....哭...

新浪微博达人勋

像波尔多四大m1和巴黎二大m1针对外国学生的,已经过了申请时间了,我没看错吧?

新浪微博达人勋

我才发现....www.campusfrance.org 2月底就过期了....痛哭...错过了Lyon 2...