QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carol

【讨论】JMS第一次拿家庭居留一般都是多久啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】JMS第一次拿家庭居留一般都是多久啊?

Post by yuancello
有约会当然不用排队啦,
94是不用约会的,所以每次都人山人海。
第一次在那里办居留
我们第一次早上11点到,大门门卫说关门了,不办理了,
我们第二次早上9点到,大门门卫说关门了,不办理了,
我们问:这里几点开门啊?
门卫说:九点差一刻,
我们惊异:就开门一刻钟啊?
门卫说:人太多,来够数就不办理了,你们还是早些来吧。

第三次我们凌晨快5点到,大门口延绵了已经有快200来号儿人了,
打听了一下,来最早的是乘坐晚上最后一班车来的。
就这样,拿到居留出来的时候已经下午14点30了

新浪微博达人勋

在94办真是恐怖啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

怎么看你们说的都那么可怕!!!!没有你们说的那么麻烦,事情都是需要自己去办的,这样才知道到底是怎么回事,如果都是看别人说,那么什么事情都不用做了。每个人的情况不同,经历的过程和得到的结果当然也不一样的。所以,大家还是自己去努力去做,而不要道听途说了。
我怎么那么顺利就拿到家庭团聚的居留了呢?我是06年6月1号递的材料,到了07年一月就有了消息了,警察局就有信带来,要我交费,265欧,交了大概有两周,就带信来要我去体检,体检完了以后给我了一个约会时间,去CITE那里去交资料,当时比较顺利,只用了30分钟不到就给我了3个月的临时居留,然后让我一个月以后去拿一年的。当然,还是要交55欧的OMI邮票钱。似乎以后都要交。是不是我们都很有钱???后来还去参加了一个公民培训,给我了一个证书。
你们怎么说的那么可怕??是不是巴黎的比较好办一些?申请家庭团聚一般就是要等6到18个月的,最少6个月,最多18个月,不过也是看区的,我老婆的朋友在94那里,资料递了,然后等了两年,孩子都生了两个了,才给的居留。
我是幸运的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

~~~~~我在里昂,但是换的时候 等了半年

新浪微博达人勋

我问一下啊,我一直是学生居留,如果要换成家庭居留,我知道一定要在学生居留到期之前,但是指的是约会交材料的时间之前?交材料的时间之前还是最后拿到家庭居留正式卡之前呢?:L 一直搞不清楚.马上就想办了!!谢了

新浪微博达人勋

原帖由 carol 于 2006-9-15 20:12 发表
JMS第一次拿家庭居留都是多久啊?我都递交了两个月还没有任何消息?找了一份工作如果没有居留就泡汤了!

让administration的人给搞的没有脾气,去问也不知道,晕! ...
有雇主证明可以优先办理的,我去办的时候等了很久就问有什么办法可以赶快拿到,人家告诉我有雇主证明可以加急的,不过我那时候没工作,你要是有工作就试试吧

新浪微博达人勋

我刚陪一个朋友去办的,当场就给了RCPC, 1个半月以后去拿正式居留。他是工作居留换家庭居留。感觉很顺利啊。他PACS对象是金发碧眼的法籍妹妹。可能因为第一次申请,也没有付70欧。

新浪微博达人勋

原帖由 yuancello 于 2006-11-6 00:27 发表

不用约会,准备齐直接去,当时就可以拿到正式家庭居留

硬卡难道能当场做?连RCPC都不用拿?太强了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 monikaa_1997 于 2007-9-29 14:00 发表

你也不看看你引得话是那年写得

06年初就开始实施硬卡了吧。那留言是06年11月的,不懂来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 monikaa_1997 于 2007-9-30 15:38 发表

我记得是今年刚实行的塑料卡, 以前都是贴张粉色纸

可能地区差异吧。巴黎06年就开始实行硬卡了。