QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carol

【讨论】JMS第一次拿家庭居留一般都是多久啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】JMS第一次拿家庭居留一般都是多久啊?

你都要回国做老大了……

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
你都要回国做老大了……

老小, 我不回国好不好.

新浪微博达人勋

Post by 彼岸花
我才郁闷呢,我6月底去续的居留,因为我原来的护照7月底到期。可你说咱那中国使馆,盖个延期章,还盖在好几页之后当初为了避免任何麻烦,我一份份的原件和复印件对给他们看,和我说很好,没缺什么,今年大家都要换成像身份证那样的,要多花点时间。结果,7月底给我写了封信,说我护照到期了:eek:。看来是把我护照延期那页的复印件丢了自认倒霉,只能寄过去。lg当初叫我寄过去几天后,最好打个电话去。我,懒呀recipisse下个星期就要到期了。我要去非洲出差也去不了,要去度假,也得改地点了lg打了电话去,说只能再办一张recipisse了。说我的护照到期了,所...
9494,投Le Pen

新浪微博达人勋

Post by kitty_li
92省办的,好象折腾了我半年..靠..什么时候能拿十年, 我就不用看他们的嘴脸了.
不会吧?你是92哪里的阿?我也是92的是asnieres sur seine的。

新浪微博达人勋

大家说说,我有了RDV,过去是当场能拿居留吗?

新浪微博达人勋

还是还要去一次?

新浪微博达人勋

Post by chuye
还是还要去一次?
没办过,不过我想rdv只是交材料吧,当场拿最多给你个recepice,我想的。

新浪微博达人勋

en france on fait tous les trucs , il faut attendre. L'année derniere mon mari il est rentre en chine . on a ouvert un compte à la bank. lendemains je suis allee changer RMB après je l'ai fermé. Il estait vraiment étonné.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by yuancello
没明白
他可能说法国做什么都要等,他老公去年去中国在国内开了个帐户,然后他去换了RMB,然后第二天就把帐户关了!他老公很惊讶

现在警察局是不是都很忙,我打电话去都是OCCUPE,气死了!

新浪微博达人勋

Post by yan822004
不会吧?你是92哪里的阿?我也是92的是asnieres sur seine的。

哦.不是那里,我们住在92500

新浪微博达人勋

不用等正式的,拿了RECIPISSE就能工作了,我已经问过警察局了

新浪微博达人勋

Post by yuancello
有约会当然不用排队啦,
94是不用约会的,所以每次都人山人海。
第一次在那里办居留
我们第一次早上11点到,大门门卫说关门了,不办理了,
我们第二次早上9点到,大门门卫说关门了,不办理了,
我们问:这里几点开门啊?
门卫说:九点差一刻,
我们惊异:就开门一刻钟啊?
门卫说:人太多,来够数就不办理了,你们还是早些来吧。

第三次我们凌晨快5点到,大门口延绵了已经有快200来号儿人了,
打听了一下,来最早的是乘坐晚上最后一班车来的。
就这样,拿到居留出来的时候已经下午14点30了

汗。。。。。想想就叹为观止。。。。

新浪微博达人勋

Post by kitty_li
老小, 我不回国好不好.

老小,计划有变呀?

新浪微博达人勋

没有. 还想要回国.找机会啊