QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: carol

【讨论】JMS第一次拿家庭居留一般都是多久啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】JMS第一次拿家庭居留一般都是多久啊?

在找了一个在prefecture工作的人之后,我终于拿到了rcpc,竟然在rcpc上写着我是celibataire,狂晕!告诉我三个星期之后能够收到信,让我去取家庭居留。

新浪微博达人勋

Post by tendr
你们那儿平时去签拘留需要rdv吗?我们这里平时是不需要rdv的.现在正是人多的时候.我不想去排几个小时的队就问来一张liste. 所以想问问他们都要什么.去了就给他们就好了...

我们这里是这样操作的,你去bureau d‘etranger,他给你一张表,上面写着需要的所有的东西的资料,然后约一个RDV,一般是一个星期以后,这天需要你的老公同你一起出现,然后他们给你办理材料,由他们转到prefecture,每个地方的情况可能不太一样,所以MM问问在你们城市的别的MM。

新浪微博达人勋

反正在LILLE是当时给,我亲自问过警察局了,你订得RDV 那天,带着老公去交材料,当时就会给你个RCPC, 然后就能工作了,我是10月11号的RDV, 到时具体是怎么办理的,我回来再说阿

新浪微博达人勋

Post by carol
我约的是7月13日交材料,那个madame给我说等着prefecture给我信,我就可以去取了,我到现在都没有等到信!

你还好,到现在只等了两个多月,我等了六个月了都,还没音;马上要去换第三个RCPC了,

另RCPC可以工作也可以回国,我就用这个回去过一次,没问题:

新浪微博达人勋

第二次的时候,还说什么,两个星期会给convocation;都过了两个月了,真是服了他们了。

第二次去换RCPC的时候更夸张,一堆材料在桌子上,根本就没有处理过,因为第一次办的时候,我就看他们把我的材料放在那一堆里,第二次还是从那一堆里拿出来的,根本没有转给警察局,在那一堆里,而且那一堆还在老地方。

在第二次RCPC期间,终于转给了警察局,人也来过了,估计这又得等两个RCPC,真是慢地出了奇了

还好,不耽误工作。只是想到要去排队,那个寒哦

新浪微博达人勋

有没有巴黎的来说说啊.不会都这么长时间吧....我还想回国.我还想工作呢..

新浪微博达人勋

Post by yan822004
不会吧?你是92哪里的阿?我也是92的是asnieres sur seine的。

我也是呢,我就住在车站附近

新浪微博达人勋

办理VPF的时候老公一定要去的吗?

新浪微博达人勋

我是在尼斯的警察局换居留的,已经拿了一张RCPC,昨天又给了一张3个月的,跟我说巴黎和马赛的prefecture最差劲,转材料要一年也说不定。。。。以前我是住巴黎的!晕。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

今天收到Toulouse警察局寄来的convocation了,可以去取居留了。是婚后半年多,交材料后的4个多月拿到的。婚后两个月内去警察局排了好多次队也没机会进去,人太多了,连送材料的机会都没有。这里是没有RDV的,先到先进。Toulouse这里的警察局办事向来很慢,让我等了四个月,我还是很感激他们的,本来以为今年都拿不到居留了呢。生平第一次,对Toulouse的prefecture说句感谢,以前骂得太多了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哎,什么都这么慢

新浪微博达人勋

rcpc当场给的,然后两个礼拜后就叫我去拿卡了,是在94办的,我之前的学生居留也是卡式的,而且到明年三月才到期,不知道是不是这个原因才如此顺利

新浪微博达人勋

请问在94省办过结婚的姐妹, 我在94和我法籍男友签字结婚,然后如何换家庭居留,先打那个电话订约会吗?   还是直接向市政府要表格?具体程序是什末 ?  要多久拿到recipisse? 拿recipisse到就可以工作了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋