QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lastdance

实用信息 把灰卡和驾照、保险证明的复印件放车里是不是违法行为?

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lastdance 于 25-1-2008 15:56 发表
就是觉得挂个包麻烦,而且不安全,搞不好就连整个包都丢了

我想还是把原件带上的好,万一碰到检查先请你去他们那坐坐,让你通知别人拿原件来,还要弄个罚款什么的就更麻烦了

新浪微博达人勋

原帖由 Autodelta 于 25/1/2008 11:19 发表

身在学校,不能打中文,中法翻译复制太累,今晚回复你

5年高商,AIRBUS,SIEMENS,CMA,SOCIAL的实习经验,加上家庭后盾

我何来的失败,也不可能失败!

我能够得到现实社会中大多数人的尊重,接触多少大企业领导,我的同学 ...

我太崇拜您了,俺法语不好,就用中文写了首诗,算是对您如长江流水绵绵不绝的崇拜之情的表达:
纯城上与白云齐
粹望三衢渴复饥
纱地山河从结沫
必应辛苦事风雷

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2008-1-25 16:19 发表
别吵了,有吵架的时间和力气出来玩玩车,看看谁技术好那是厉害,总纸上谈兵太没劲!

tintin也来了 哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 康夫 于 2008-1-25 16:38 发表

我太崇拜您了,俺法语不好,就用中文写了首诗,算是对您如长江流水绵绵不绝的崇拜之情的表达:
城上与白云齐
望三衢渴复饥
地山河从结沫
应辛苦事风雷
...

我的中文水平看来没退步。。。

新浪微博达人勋

这个帖子不留名,简直对不起俺那本大红护照啊............................................

新浪微博达人勋

原帖由 leonli 于 2008-1-25 16:39 发表

tintin也来了 哈哈

是啊,刚才回来偶然来这个帖子看见有人在吵架,其实有吵架的功夫开车出来玩玩多好,瞧在网上憋坏的~~:11700: :11700: :11700:

新浪微博达人勋

你们太有才了,嗡嗡

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2008-1-25 17:01 发表

是啊,刚才回来偶然来这个帖子看见有人在吵架,其实有吵架的功夫开车出来玩玩多好,瞧在网上憋坏的~~:11700: :11700: :11700:

9494,是驴是马,拉出来溜溜就知道了 哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 leonli 于 25/1/2008 13:25 发表

举报举报

纯表情

举报我~~~~~~~

小心被老大和谐了你的马~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 zlead 于 2008-1-25 17:52 发表

举报我~~~~~~~

小心被老大和谐了你的马~~~~~~~

看来你又要换胎了  哈哈

新浪微博达人勋

挺无聊的,也没什么必要谈论。大家都按自己的思路去做就好了,不再巴黎,大多数情况下带复印件不会有问题,去年,别人撞了我,我连学生证都没带,灰卡也没带,警察也没说什么。我说这件事并不是为了跟法律对着干,也不是支持或反驳某一个观点,只是说明事实是在外省,确实是复印件几乎好用。但是,巴黎就不一样,我也听朋友说过,或者长途的时候,复印件一定是没用的,除非碰到心情特别好的警察。
法律人人都知道,可真正能有多少人去遵守,谁又没违法过?本来都是好意,都是为了帮助别人,现在说来说去成了斗气,那就没意思了,我想lz的答案也一定得到了.反正我在metz市内开车一般都不会把原件带上,怕丢,只要离开metz,我一定会全带的,这只是我的做事方法,我也知道不带是违法,可是权衡利弊,还是按我的思路走。不过,对于别人善意的提醒,我也一定会心领。

新浪微博达人勋

LS说的很好,这个帖子就此打住吧!

谢谢各位的解答

新浪微博达人勋

原帖由 Autodelta 于 2008-1-25 00:19 发表

说这些都没用,大家开车都不是一年两年了

全套复印件,被罚的几率有多少? 何许抬杠?

罚款不可能,扣分就更是荒谬。

复印件上有都你的照片,姓名,虽不如原件来的实在,人家警察一个电话就查到车主姓名了,如何被当成偷车贼,大多 ...

对于此观点,我想说一下我的看法。老大他们提醒带原件并非抬杠,只是为了做到万全,这就好比说不能因为杀了人之后可能不被发现而去告诉别人杀人就不犯法,老大也说了,违法是一定的,罚不罚看警察。不罚款不代表不违法,我那次没被罚,在外省确实很正常,可是万一被罚了,也没什么不对的,单从违法的角度讲,还是赞同老大们的意见。再说,作为车版的老大,总不能去告诉大家,虽然是违法的,大家还是可以不带,一般没事之类的话,这是误导,现实生活中我们还要从自己的情况出发,去决定我们的行为,对于别人的建议,我们还是要去接受。
车版确实给大家很多帮助,这个不管你能力再强也不会扳倒的,也是很和谐的。我在车版好几次提出问题,都得到了大家的帮助。最近车版确实有几名活跃人员,就算灌水也没有什么错,毕竟是给大家聊天的,而且,现实生活中,他们也互相认识,关系很好,在这里多聊几句,这无可厚非。不过,作为一名网友,有时候来车版聊天,老是看着几个熟悉的面孔说来说去,自己插不上话,给人的感觉也确实有点异样。希望老大的朋友群能多照顾照顾陌生人,毕竟,这个论坛人越多越好,还是要照顾一些大家的感受。

新浪微博达人勋

原帖由 康夫 于 2008-1-25 16:38 发表

纯城上与白云齐
粹望三衢渴复饥
纱地山河从结沫
必应辛苦事风雷
...

兄弟,太谢谢你了,就是你忘了在你的诗句前面添上你的名字
因为学习任务重,我也写不了诗句,顺便的写几个脑海里记得的中文词,质不行,就用量好了

卧睡
左倾
宰相
尼龙
那里
婆婆
记忆
把持
保持
麻线
商场
奇迹
这里
泥潭
德鲁
杀气
秘鲁
驸马
清洁
用途
少数
周济
干警
泥土
那里
沙锅
币值
牧场
清明

新浪微博达人勋

原帖由 tinitn在法国 于 2008-1-25 16:19 发表
别吵了,有吵架的时间和力气出来玩玩车,看看谁技术好那是厉害,总纸上谈兵太没劲!

我没有技术,你不是第一天知道

我只喜欢慢条斯理的开车