QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lastdance

实用信息 把灰卡和驾照、保险证明的复印件放车里是不是违法行为?

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Autodelta 于 2008-1-25 00:21 发表

说说名字,看我认识不?

我还真不相信在你这朋友在没有任何动作之前警察会掏抢出来

给个联系方式,我和他聊聊,开开眼

你还真该开开眼,孩子

在巴黎,不带居留证被拷进去48小时的事情,不是第一次了

还不能自己回去拿,还要找人帮自己拿了送到警察局

新浪微博达人勋

为啥把灰卡做的那么小,还要三折
为啥把驾照做的那么小,也要三折
为啥把居留卡和身份证做的那么小,可以放进钱包?

要是只带复印件就可以,法国警察闲的蛋疼啊?要做防伪,要做的那么方便携带?

都做成整开大小的,挂家里,等着警察检查就行了

新浪微博达人勋

原帖由 Autodelta 于 2008-1-25 00:10 发表

99%不可能罚,不用看个人!

就按楼主的解释,两句话就ok,ça marche parfaitement

带上保险的原件,根本不需要解释!

碰到最drole的, 最多就是不和规定,违规而已,提醒下次注意就好! ...

这只是你个人想当然的想法,不实际! 还好你沒敢说100%

要是有车友被罚了,是不是你代付罚款?

复印件不代表原件,这简单的道理沒人不知吧! 查车时如无原件,重则罚款90€及拖车,轻则罚款45€並需三天內带原件到警局报到及换取22€的罚单!

新浪微博达人勋

原帖由 IKKS 于 2008-1-25 00:22 发表

你说的也太轻巧了

好好学学交规吧,“罚款不可能,扣分就更是荒谬。” 这句话,留着跟警察说吧
看他们给你个什么回复

大家开车都不是1年两年了,
程序到底怎么样,是不是危言耸听,都是根据个人情况的

你老兄运气真好
小心 ...

交规??哈哈哈哈哈哈,你是弄了个香港驾照换法国驾照。

我们对对粤语,看看老兄是不是香港人

在法国开了5年车,呵呵,交规对我毫无难度

不知道老兄法语如何?我是法国高商统考进的前5名高商,不知道兄弟就读哪里?

新浪微博达人勋

原帖由 Autodelta 于 2008-1-25 00:21 发表

说说名字,看我认识不?

我还真不相信在你这朋友在没有任何动作之前警察会掏抢出来

给个联系方式,我和他聊聊,开开眼

肖宁  青岛人  目前已经回国

里昂 insa

要电话不?

警察掏枪地点是 2大图书馆旁边的  Quai du rhone

时间  2005年5月

车型  R21

新浪微博达人勋

谁最可笑。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2008-1-25 00:29 发表

这只是你个人想当然的想法,不实际! 还好你沒敢说100%

要是有车友被罚了,是不是你代付罚款?

复印件不代表原件,这简单的道理沒人不知吧! 查车时如无原件,重则罚款90€及拖车,轻则罚款45€並需三天內带原件到警局报到及 ...

我还是那句话,全套复印件被罚的可能性相当少

这里说得是全套!保险,灰卡,护照,甚至学生证。

不知道老大见过几个这样情况下被罚的,最多提醒一下就是了

不合规定,但情有可原

新浪微博达人勋

原帖由 Autodelta 于 2008-1-25 00:31 发表

不知道老兄法语如何?我是法国高商统考进的前5名高商,不知道兄弟就读哪里? ...

我的香港驾照是我在香港工作时候换的,有什么问题?
换法国驾照是法律允许的,不然人家警察凭什么给我换?
我尊重法律

你在法国开了5年车,我也是。可是我在驾校听课学交规,学了6个月,兄弟,你呢?
毫无难度?呵呵,改天做一套题试试就知道了

关我法语什么事?我能看懂法国法律,你看不懂。
这就够了
还高商统考,还前5名高商
考高商是拿来炫耀法语和赦免法盲的吗?

我读高级时装工会学院,怎么了?
现在自己的工作室,也是用法语谈生意的。
不比在学校啊

你呢?还前5名里泡着哪?

新浪微博达人勋

原帖由 Autodelta 于 2008-1-25 00:33 发表

哈哈,叫我孩子,看着老大在,我消消火气

居留证?跑题了,犬子,那是因为巴黎太乱,太杂,不务正业的垃圾太多

居留证当然要,跑什么题?

居留证,驾照,保险必须有小一不可,学生的,还需要中国驾照公证件及学生证!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Autodelta 于 2008-1-25 00:31 发表

不知道老兄法语如何?我是法国高商统考进的前5名高商,不知道兄弟就读哪里? ...

做过code的同学都知道,上路不带驾照是违法的,会被拘留。

新浪微博达人勋

原帖由 Autodelta 于 2008-1-25 00:38 发表

我还是那句话,全套复印件被罚的可能性相当少

这里说得是全套!保险,灰卡,护照,甚至学生证。

不知道老大见过几个这样情况下被罚的,最多提醒一下就是了

不合规定,但情有可原 ...

十八年來见得多了!  还是那句,你敢不敢为这问题承担罚款! 车版众人见证,不然就别再说了!

新浪微博达人勋

La loi n° 2004-204 du 9 mars 2004 portant adaptation de la justice aux évolutions de la criminalité, dite " loi Perben II ", publiée au Journal Officiel du 10 mars 2004, apporte plusieurs innovations en matière de sécurité routière, dont l'une concerne la conduite sans permis:

La conduite sans permis est un délit puni d’un an d’emprisonnement et de 15 000 € d’amende. Jusqu’alors, seule la récidive de la contravention de 5°classe de conduite sans permis constituait un délit (puni de 2 ans d’emprisonnement et de 3 750 € d’amende).
Rappelons que la conduite malgré la rétention, la suspension, l’annulation ou l’invalidation du permis sont des délits punis de 2 ans d’emprisonnement et de 4 500 € d’amende.

Les disposition de cette loi sont appliquée depuis le 12 mars 2004.

le Code de la Route sur http://www.legifrance.gouv.fr
CODE DE LA ROUTE (Partie Réglementaire - Décrets en Conseil d'Etat)
CODE DE LA ROUTE. (Nouvelle partie Législative)

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2008-1-25 00:41 发表

居留证当然要,跑什么题?

居留证,驾照,保险必须有小一不可,学生的,还需要中国驾照公证件及学生证!

嗯,驾照,灰卡,保险,身份证

新浪微博达人勋

无知无畏。。。。