QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Monica_Koo

宠物常识 我家猫的粮食试用报告(新添法国天然粮的渠道来源)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

据说非天价粮里只有卡比和鸡汤是没有的。国内卡比一般报价320yuan/20pound(不过是08年5月就要到期的),鸡汤350yuan/18pound。我家7只猫,只熟悉大包的价格。

新浪微博达人勋

我买了Hill's Nature's Best的干粮,可惜我家猫猫根本不吃啊。气死我了。
以前也不太喜欢干粮,都吃妙鲜包,现在可好了,根本不吃了。
饿了一天,一动不动。老冲我叫,那可怜劲啊。有点不忍心了。这不识货的东西。

新浪微博达人勋

楼上滴 俺家的闺女之前只吃hill's nature滴粮 嫰家滴猫猫口味和俺滴刚好相反哦

楼主美眉俺滴orijen到货鸟 俺闺女那叫一狼吞虎咽呀
俺在旁边边伺候着边劝“祖宗 您慢点吃”
俺得到了俺闺女滴表扬 不容易呀 感谢楼主感谢宠物板

俺会继续跟进报告

新浪微博达人勋

原帖由 3Sam 于 2008-2-7 14:51 发表
我把你的帖子转到了http://bbs.petsky.com.cn/dispbbs.asp?boardID=8&ID=62427&page=1那里有不少养猫达人
另外,雪山,ANF里都是含VK3的哦

那个VK3是什么DD  为什么几乎所有猫粮里都有

这样看来 外面翻垃圾桶的小野猫们吃得比猫粮好啊
至少不含VK3 垃圾每天清理一次 很多吃的其实都是当天的还蛮新鲜呢  

新浪微博达人勋

对了 据我长期观察  还是猫尿比较臭
是那种呛人的味道  猫屎还好啦
除了拉稀比较臭外  平时味道还是被猫沙吸收了
主要还是猫尿啊  :10700:
   不是电视上经常有女人把男人喝酒比作喝猫尿

新浪微博达人勋

俺家女儿pipi没有味道

新浪微博达人勋

给楼主的更正说明:雪山已经不含VK3了

怪我功课做得不够,没去雪山官网上查看抱歉啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

原帖由 yooko 于 2008-2-7 23:00 发表

那个VK3是什么DD  为什么几乎所有猫粮里都有

这样看来 外面翻垃圾桶的小野猫们吃得比猫粮好啊
至少不含VK3 垃圾每天清理一次 很多吃的其实都是当天的还蛮新鲜呢   ...

网上刚查来的:menadione sodium bisulfite complex (source of Vitamin K activity) 这个简称VK3。VK3是一种人工合成的廉价的化学物质。(注意不是VITAMIN K,K1,或者K2!!)长期服用会造成对机体的永久性有损伤和死亡。欧盟已经禁止其存在于任何人类使用的东西中,其危害很大,因到目前为止,最类似的研究结果指出若狗只连续 4-33 日服用 25-50mg/Kg body weight 的 Vitamin K3 便会出现严重贫血的症状。

听起来比较恐怖滴,伟嘉里面有,喜悦里面似乎没有,但Purina里面全线好像确凿是有的,所以曾看到Purina One上了美国宠物粮的黑名单(喂Purina的筒子不要拍我)。。。好的天然粮里也没有。具体也没有仔细研究过,因为越研究,越不知道该给猫猫喂什么了,呵呵。。。

新浪微博达人勋

原帖由 milaine 于 2008-2-7 18:00 发表
我买了Hill's Nature's Best的干粮,可惜我家猫猫根本不吃啊。气死我了。
以前也不太喜欢干粮,都吃妙鲜包,现在可好了,根本不吃了。
饿了一天,一动不动。老冲我叫,那可怜劲啊。有点不忍心了。这不识货的东西。 ...

你家猫肯定属于挑嘴猫猫。不过大多数天然粮是比较淡,虽然成分好,买的时候最好先买个小包试试啦,否则太浪费银子了。要不你就在猫粮里拌些罐头或妙鲜包,它吃啊吃啊地就习惯了。。。 再不你就卖给楼下的Kappa吧,呵呵。。。

新浪微博达人勋

原帖由 3Sam 于 2008-2-8 05:28 发表
怪我功课做得不够,没去雪山官网上查看抱歉啦

雪山我还没买到呢,但听说肠胃不好的猫猫吃了会便血,所以还是很担心的,真不知道该给猫吃什么了,除非我很有钱一步到位。。。

你家7只猫,真是养猫大王啊,偶们业余的,学习学习。。。

新浪微博达人勋

:11100:  天然粮里面应该都不含VK3吧

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-2-8 10:47 发表
:11100:  天然粮里面应该都不含VK3吧

现在是据说只有巨贵的天然粮才不含了,哭一个。。。

新浪微博达人勋

VK3鸡汤和卡比里面没有的,不知道你那里什么价,不过卡比的适口性比较差,很多猫猫都不喜欢吃,还有肠胃差的猫猫也不推荐吃,相对来说鸡汤比较好。皇家吃多了,猫可能会有毛囊炎。VK3在过去(06年前)的所谓天然粮里也是有的,所以ANF当时可以上榜。
      我觉得买什么粮要量力而行,当时看到宠物天空里一个只能买二手猫厕所,家中又有卧病在床老娘的坛友(家中还养了许多救助回来的流浪猫),一定要去买卡比天然粮,觉得她好像救猫救的有点疯了,在没有征得你的同意的情况下,借你的文章给她搞搞路子,现在好像她的狂性已经过去了,这里给你先赔个不是。
     我家的7只猫都是或伤或残躺在路边等死的情况下给我捡回来的,国内的猫猫生存状况太差。我也只是业余的。

新浪微博达人勋

原帖由 Monica_Koo 于 2008-2-8 09:45 发表

你家猫肯定属于挑嘴猫猫。不过大多数天然粮是比较淡,虽然成分好,买的时候最好先买个小包试试啦,否则太浪费银子了。要不你就在猫粮里拌些罐头或妙鲜包,它吃啊吃啊地就习惯了。。。 再不你就卖给楼下的Kappa吧,呵 ...

饿了一天后,才开始吃了,不过肯定Hills那种袋装的,猫猫还是很喜欢的。
不过猫猫还是老睡。跟以前一样。

新浪微博达人勋

俺摸黑上来问一句谁知道azmira在哪能买到
俺去http://www.azmira.eu/这里找了一圈也没找到猫粮 其它的都有
是不是俺老眼昏花了
刚才打电话去0015208861727问,他们建议俺打800直接从米国定购, 娘啊,那得多少运费呀