QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 无情杀手

如何签订PACS?如何PACS申请VPF家庭居留~已经拿到居留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lorie4919 于 2008-7-22 14:00 发表
另外,什么是婚俗证明?材料清单上只写了certificat de coutume nominatif,其中声明个人状况为未婚以及达到成年人的年纪。
不好意思,拖拖拉拉的三个问题,清高人火速回答,拜谢啦 ...

这个材料等你拿到出生公证双认证
到中国驻法国大使馆,告他他们你要办理结婚,需要婚俗证明
大使馆就会给你办理~

请详细阅读本贴的内容,其中你提到的问题都有提到

新浪微博达人勋

不好意思,就是因为没看懂才问搂主的,因为楼主提到结婚证明和婚俗证明,加上出生证明,总共是3个certificats。可是在pacs要求的文件里,只提到两个certificats,我脑子就有点转不过来了。。。

新浪微博达人勋

你的pacs要求的文件里是哪两个 certificats?

新浪微博达人勋

-l'acte de naissance
-le certificat de coutume nominatif

新浪微博达人勋

原帖由 无情杀手 于 2008-7-22 14:20 发表

你那个办理的只是一般公证处的公正~

可是文件里对出生证明也没有具体要求所谓的双认证啊?
请问楼主又没有法语的信息解释如何准备每一样材料,多谢啦!

新浪微博达人勋

第一: 出生公证
第二:婚俗证明。婚俗证明是到中国驻法国大使馆办理,在办理这个证明的时候,需要你出示护照+有效居留+出生公证双认证及所有复印件。这个出生公证双认证是大使馆要求必须出示的。办理婚俗证明的时候,会让你填写两个表格,一个是未婚声明,一个申请公证未婚声明和婚俗证明,两份东西共计三十多欧。

现在你清楚了么?

新浪微博达人勋

嗯,明白了,多谢楼主,楼主真是个好心人:em00041:

新浪微博达人勋

不用客气,举手之劳~
谢谢你的支持和信任~
预祝你一切顺利~

新浪微博达人勋

给大家提供一个好链接,上面有所有需要准备的材料的魔板和相关链接,以及操作步骤.

http://www.infopacs.fr/comment-conclure-un-pacs.html

支持斑竹/////(rf17rf)
无情杀手 + 3 + 20 不错的内容~ 谢谢~

查看全部评分总评分 : 声望 +3 战斗币 +20

新浪微博达人勋

刚才给使馆打电话,想咨询一下关于pacs材料准备方面的事,尤其是那个certificat de coutume nominatif,就像楼主说的,使馆不承认pacs这项协议,说未婚证明只在申请结婚的情况下才能受理,但是为此使馆会做一份官方的解释说明书说明原因,据说好多人拿着这个文件也拿到pacs了,不清楚楼主又没有听说过???(rf18rf)

新浪微博达人勋

zhi dao...
ni jiu shuo ni shi ban jie hun jiu hao le

新浪微博达人勋

原帖由 lorie4919 于 2008-7-23 15:42 发表
刚才给使馆打电话,想咨询一下关于pacs材料准备方面的事,尤其是那个certificat de coutume nominatif,就像楼主说的,使馆不承认pacs这项协议,说未婚证明只在申请结婚的情况下才能受理,但是为此使馆会做一份官方的解释说明书 ...

这个我知道
所以办理的时候就说是要结婚~
另外你说的那个官方解释说明书,我不清楚可不可以~

新浪微博达人勋

我也只是想弄清楚,如果使馆开的证明好使,不是就不用找中介在北京办了吗?还要写委托书之类的东西。。。使馆的破芝麻官儿,电话里态度还及其恶心,nnd(rf20rf)

新浪微博达人勋

不清楚啊~
你好好问问~

新浪微博达人勋

我问我所在地的tribunal d'instance,未婚证明是必需的,当我解释使馆不给pacs开相关证明时,人家也建议我就说是为了结婚需要证件。
双认证只能通过北京和上海的中介办是吗?(rf18rf)