QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--

想了解一下魁北克找工作的情况

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--

骗子  我看了很久了, 一看就知道是骗子。就会扯谎,写来写去写了不到多少页的实质内容,如果是想开中介公司,光明正大的说出来,开公司是正当的事情,为什么要躲躲藏藏,除非有不可告人的目的和阴谋,骗术有待提高

新浪微博达人勋

Post by guitov
骗子 我看了很久了, 一看就知道是骗子。就会扯谎,写来写去写了不到多少页的实质内容,如果是想开中介公司,光明正大的说出来,开公司是正当的事情,为什么要躲躲藏藏,除非有不可告人的目的和阴谋,骗术有待提高

同意楼上说的!

所以建议大家飘过时,只做做看客好了,不要再回复任何帖子。嘿嘿---LZ就只能自个儿顶帖子,或者弄个马甲找找朋友帮顶了~~~

然后大概大家就能看到楼主经常上来发发资料了,不然这帖子就该回去它该回的地方了。呵呵!:
不过这招好像有点毒,楼主可能要出来骂我了

新浪微博达人勋

Post by wangcool007
同意楼上说的!

所以建议大家飘过时,只做做看客好了,不要再回复任何帖子。嘿嘿---LZ就只能自个儿顶帖子,或者弄个马甲找找朋友帮顶了~~~

然后大概大家就能看到楼主经常上来发发资料了,不然这帖子就该回去它该回的地方了。呵呵!:
不过这招好像有点毒,楼主可能要出来骂我了

楼主好几次说当天晚上写东西,大家可以浏览他以前的留言。没有一次兑现的,让人感觉非常没有信用。 倒是总是有空上来发广告。要开中介就明确一些,躲躲藏藏,大家小心。

新浪微博达人勋

7.28 我所了解的蒙特利尔租房买房()
日常消费中,比重最大的部分,和我们在法国一样,自然是房租。

第一次到蒙特利尔来的新移民,一般临时住下来有4种选择:
1、预先租好房子。或是请在这里的朋友帮忙,或是通过中介,或是通过Internet在网上找;
2、住旅馆。自然费用较高,一般每晚在30-70加不等。
3、临时居留所,我们俗称为‘新移民接待站’。前几年一般费用较低,一个房间每晚在25加左右,但最近我发现,房价已经涨到35加左右,因为新移民越来越多,而且他们的经济条件也较老移民的强。
4、住YMCA。这是一个为青年人提供服务的国际组织(就是法国的青年 ),在世界各大城市都有营地。一般双人房为每晚46加元(这个价格在市中心算是属于便宜的),而且卫生安全居住条件良好。另外,和法国一样,再付一些费用还可以用早餐。YMCA还可以网上订房,网址为:www.ymca.ca

在登陆前的三个月,我已经开始冲浪当地的一系列著名网站,搜索适合我的房子。刚开始在网上找房子时,真是一头雾水,因为我对蒙特利尔的地理位置,对蒙特利尔的分区,乃至对蒙特利尔的邮编都是一无所知。我不断地上网搜索蒙特利尔的各种地图:交通地图,地铁图,旅游地图,行政地图。。。。同时我也时常电话我在当地的朋友。逐渐,我弄清了哪里是市中心地区,哪里是近郊远郊;哪里是法语区,哪里是英语区;哪里是阿人区,哪里是印巴人区;哪里可以早点申请COFI,哪里可以迅速就读英语;哪里治安较好,哪里交通方便。。。

我刚登陆时住的房子靠近蒙特利尔东郊,一处许多当地华人都知道的APPATEMENT,这里有近80户住家,而其中华人移民占到60户左右。因为这里的房子性价比还是不错的,再加上这处APPATEMENT的女房东是华人,方便交流沟通,故此吸引了不少新移民的眼球。不过这里的风景的确非常美:清澈快见底的劳伦斯河水静静地流淌著,一个比卢森堡公园大4-5倍的休闲公园,不怕人的小松鼠在你身边要你手上吃的东西,不知名的小白花,小黄花开遍了整个公园。我时常就躺在花上,看着碧蓝碧蓝的天空,听著河水的流淌声,时而还传来海鸥的歌声,两个字-惬意。

言归正传,继续谈论房价。这里的APPATEMENT的房租如下:等同于法国的STUDIO的房子,370加/月(CHARGE COMPRIS),等同于法国的F2的房子,425加/月(CHARGE COMPRIS),因为我住得是老乡的房子,他们正好暑假回国,因此F2的房子我只付了350加/月,包水包电包上网包电话,真得特棒。

如果你想在CENTRE VILLE 租房子,平常时间找房,相当于法国的STUDIO的房子,450-550加/月,相当于法国的F2的房子,650-750加/月。
特别提醒以下两点:
1。蒙特利尔的户型定义既跟中国的不同,跟加拿大其他省份不一样,自然和法国的也不一样。所谓N个半(N是1≤N≤5的正整数):N=卧室数+厅数+餐厅数,半=卫生间。比如:1个半指的是一个卧室,一个卫生间,这样的房子一般厨房饭厅跟卧室混在一起没有隔断,我觉得就相当于法国的STUDIO。3个半指的是一个卧室一个厅一个厨房和一个卫生间,注意,这里有些3个半的房子,卧室和厅是没有硬墙隔断的。
2。和法国不同的另一点是,我们在法国租房,只要提前3个月就可以退房,但这里的概念是:转租。而转租又分两种情况:
a.如果你是阶段性的离开一阵子,那么你可以把房子临时阶段性地租给另外一个人,你可以做二房东。(这种情况叫Sublet)
b.如果你是永远地离开。你可以转租给另外一个房客,写信告知房东,由这位新房客继续履行你未尽的责任和义务。(这种情况叫Transfer)

咨询服务联系方式:
魁省移民咨询:

法国:
01 30 96 02 79 (每天20:30后和节假日,周末)
06 72 34 03 80

魁北克:
001 514 8477 477(与法国6小时时差)

法国自由职业者咨询:

01 42 70 42 54
06 65 72 91 91

E-mail: [EMAIL="france_quebec_chine@yahoo.fr"]france_quebec_chine@yahoo.fr[/EMAIL]

新浪微博达人勋

Post by guitov
楼主好几次说当天晚上写东西,大家可以浏览他以前的留言。没有一次兑现的,让人感觉非常没有信用。 倒是总是有空上来发广告。要开中介就明确一些,躲躲藏藏,大家小心。

忠言逆耳利于行,谢谢这些朋友们的忠告,我想时间最能证明一切,我还是会努力奋斗的,我也将继续我的四年纪实写作。

再次感谢这些朋友们的鞭策!!

新浪微博达人勋

5.11 我在法国公司工作之进行时

102日,周一

也许真的存在周一综合症。每个周一上午上班,总是特困。当然和我昨天晚上睡得较晚也有关--和一个好朋友聊天到凌晨1点。

一上班,老板召集我们几个项目经理和人事,各技术部门负责人开月度例会。会上,老板宣布了一个好消息:我们公司接到了一个38百万欧元的设计项目,还是俄罗斯的项目,我们公司在俄罗斯有一个办事处,所以我们接的那里的项目特多。虽然在中国我们也有一个办事处,可那里的人总是接不到中国的项目。老板搞不清为什么,我自然很清楚,在中国,没有广泛的人脉关系,没有大的前期资金投入,如何能够接到合同。因为我没有负责中国的事务,所以我也没有和老板具体谈论过个中内情。
老板非常开心。当然我们既开心也不开心。开心是因为我们公司现在蒸蒸日上,项目多多,也就是说,年底的
PRIME自然也相应会提高不少;不开心是因为我们又得加班加点。给资本家工作,毕竟和在国内国营企业内的干活完全是两回事。在国内时,带着早饭上班,屁股一坐,一份报纸,一杯茶,和同事吹吹牛,至少1小时内不会开始工作。而这里,我们8点半就到了(按道理9点开始工作),为什么我们都是830左右就到呢?因为老板在845左右喝咖啡,所有部门的人也都在此时喝一天中的第一次咖啡,谁还没有到,特明显,因此大伙都是此时到达。-----这也是查岗的一种方式吧。()

新浪微博达人勋

LZ说话不实在总是说一半吞一半,既然知道好的网站找房就公布,自己住的区也不说名字,我用minitel简单找了一下,让那些想知道的朋友爽一把。我翻看你几乎所有的帖子吞吞吐吐的样子,挺累人的。要赚钱大吼一声,别人不会觉得不可思议,战法都发广告呢。其实魁北克的资料我也很多,说实在的,目前不想免费给别人。其实你说的和没有说的信息,我看网络上有很多,质量高的也就是花点小钱,毕竟1欧元可以换10元。

你的住地叫Loretteville(箭头所指处),用的是Bell的座机,加拿大好像没有minitel,否则把你住址和名字也查出来。

Wu Tao
28 bd Gén Leclerc
92110 Clichy

Liu Yuan
5 Place Wicklow
78180 Montigny le Bretonneux

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

Post by Tnini
LZ说话不实在总是说一半吞一半,既然知道好的网站找房就公布,自己住的区也不说名字,我用minitel简单找了一下,让那些想知道的朋友爽一把。我翻看你几乎所有的帖子吞吞吐吐的样子,挺累人的。要赚钱大吼一声,别人不会觉得不可思议,战法都发广告呢。其实魁北克的资料我也很多,说实在的,目前不想免费给别人。其实你说的和没有说的信息,我看网络上有很多,质量高的也就是花点小钱,毕竟1欧元可以换10元。 你的住地叫Loretteville(箭头所指处),用的是Bell的座机,加拿大好像没有minitel,否则把你住址和名字也查出来。 0142704254Wu Tao28 bd Gén Leclerc 9211...

小子,利害呀,连人家的底都刨出来了

新浪微博达人勋

不错啊~~

新浪微博达人勋

LZ说话不实在总是说一半吞一半,既然知道好的网站找房就公布,自己住的区也不说名字,我用minitel简单找了一下,让那些想知道的朋友爽一把。我翻看你几乎所有的帖子吞吞吐吐的样子,挺累人的。要赚钱大吼一声,别人不会觉得不可思议,战法都发广告呢。其实魁北克的资料我也很多,说实在的,目前不想免费给别人。其实你说的和没有说的信息,我看网络上有很多,质量高的也就是花点小钱,毕竟1欧元可以换10元。 你的住地叫Loretteville(箭头所指处),用的是Bell的座机,加拿大好像没有minitel,否则把你住址和名字也查出来。 0142704254Wu Tao28 bd Gén Leclerc 9211...

地址没写对,是3-7 place de wicklow.

merci!!

新浪微博达人勋

高,实在是高

新浪微博达人勋

太高了tnini

新浪微博达人勋

对了,您还有一个小错误,我们在魁北克的地址是:蒙特利尔市,不是魁北克市,电话的区号:
魁北克市, Quebec City, QC 418. 蒙特利尔, Montreal, QC 514

此外,我有一个小问题咨询tnini,我想上传一些图像,如何操作?不好意思,本人实在对电脑不精通。

新浪微博达人勋

别人都把楼主的隐私翻出来了。正常人肯定要生气。就算他是个大好人,想要帮助别人,也不能把隐私权都牺牲了。 这个楼主不生气,还装出高兴的样子大家想想这合不合正常人的逻辑。

这么虚伪, 这个楼主背后有目的,其目的就是大家都来关注他,大家看过就走,别被骗了。 看看他怎么装,怎么骗。