QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法魁移民

【原创】法魁-法国移民魁北克+我的法国4年之亲身经历

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--

不錯,

新浪微博达人勋

回复: 【公告】+【原创】法魁移民留学咨询服务+我的法国4年之亲身经历 (2002.10.--

魁省移友请注意,最近不少朋友咨询

25/08/06最新的申请LIST。的确,需要准备的材料曾经了许多,主要是需要申请者提供更多的工作实习证明和学习证明。请申请时不要遗漏材料,以免耽误时间。

咨询服务联系方式:
魁省移民咨询:

法国:

01 30 96 02 79 (每天20:30后和节假日,周末)
06 72 34 03 80

魁北克:

001 514 8477 477(与法国6小时时差)

法国自由职业者咨询:

01 42 70 42 54
06 65 72 91 91

E-mail: france_quebec_chine@yahoo.fr

新浪微博达人勋

25/08/06最新的申请LIST。的确,需要准备的材料曾经了许多,主要是需要申请者提供更多的工作实习证明和学习证明。请申请时不要遗漏材料,以免耽误时间。

咨询服务联系方式:
魁省移民咨询:

法国:

01 30 96 02 79 (每天20:30后和节假日,周末)

魁北克:

法国自由职业者咨询:

E-mail: france_quebec_chine@yahoo.fr

新浪微博达人勋

我觉得LZ。。应该把。。办理项目 和价钱 写清楚会比较好。。。
这样大家都可以明明白白的。。以免浪费大家和LZ的 时间。。。
没别的意思。。一点点小建议。。。

新浪微博达人勋

Post by baobao2005
我觉得LZ。。应该把。。办理项目 和价钱 写清楚会比较好。。。
这样大家都可以明明白白的。。以免浪费大家和LZ的 时间。。。
没别的意思。。一点点小建议。。。

首先谢谢你的建议。你说的很有道理,但我们的服务是套餐式的,小项包含数十项,请见第一楼。每个人的选择不同,因此费用也不同。有的朋友只选择一项,那么最少至20欧,譬如登陆后的接机安排。不过,所有的评估和电话咨询是免费的,但是,电话经常是占线的,希望朋友们周六周日一大早打电话,这时较空。

新浪微博达人勋

5.11 我在法国公司工作之进行时

3日,周二

在法国公司工作,上班就是上班,同事之间极少闲聊超过

5分钟,因为每人都分管一摊事--感觉真是永远做不完的。我们公司的习惯,一天四次咖啡时间。除了昨天所提到的查岗咖啡,还有10点半左右一次,中饭后的一次以及4点半左右的一次。这也是我们工作日中所有的休息时间。中午,绝大多数人去CANTINE吃饭。我们所处的工业园内原先有两个CANTINE9月初关闭了一个,因此现在我们中午就餐的地方人满为患,若是在12151250之间,人一直可排到街上。

我们这里的CANTINE挺大,可以同时容纳45百号人同时就餐。因此我估计,每天惠顾者不少于78百人。由于有公司补贴,因此价格还不是太高,4欧元一个MENU,包括主食,水果,甜点,面包当然是免费的;每天品种有数十个,基本上天天不同。我想可能和CROUSCANTINE差不多。不好意思,读书时,3年半内就去过2次。25欧一个MENU,对于当时我这个穷学生来说,两个字--奢侈。有25欧元,我自己做饭菜,可以吃5顿。

每次吃饭,我都四处张望,看什么呢?我总喜欢寻找是否有同胞。也许是工业园的缘故,别说是中国人,就连亚裔都稀罕,决大多数是法国人

(我至今也分不大清楚阿拉伯人和法国人,法国人和其他欧洲国家的人,除了俄罗斯人。)

不过,我还是时常看到两位
50几岁的老板模样的亚裔,我猜想可能是越南人。

我们从早上
8点半开始,一直工作到19点左右,一天下来,腰酸背疼,眼睛发涨,要不是现在和几个朋友创办法魁咨询服务这事,我肯定是回家就想睡觉。虽然工作日非常忙,但双休日,我们从来不用加班,这一点是和国内有很大区别的。即使有时项目紧,加一天班,也会调休,而且还有蛮高的补贴。()

新浪微博达人勋

咨询服务联系方式:
魁省移民咨询:

法国:

魁北克:

法国自由职业者咨询:

新浪微博达人勋

我的材料终于快准备好了,昨天收到了390加的银行支票(BNP的手续费超级贵,51欧,而听有的朋友说,在SOCIETE GENERAL0),现在只等9月份的银行账单了,我就递交材料给大使馆了。

新浪微博达人勋

咨询服务联系方式:
魁省移民咨询:

法国:

魁北克:

法国自由职业者咨询:

新浪微博达人勋

咨询服务联系方式:
魁省移民咨询:

法国:

魁北克:

法国自由职业者咨询:

新浪微博达人勋

请问我学的是PATISSERIE,可以申请移民吗?谢谢

新浪微博达人勋

请发给我们您详细的CV,通过E-MAIL,以便准确评估。

新浪微博达人勋

咨询服务联系方式:
魁省移民咨询:

法国:

魁北克:

法国自由职业者咨询:

新浪微博达人勋

Post by Genevieve20
请问我学的是PATISSERIE,可以申请移民吗?谢谢

请发给我们您详细的CV,通过E-MAIL,以便准确评估。

新浪微博达人勋

第三篇法国生活篇

105日,周()

原本指望我们的俄罗斯项目告一段落,我们可以稍微轻松一点,可是人算不如天算,我们的客户要求我们加快进度,他们希望明年开春投产,付给我们赶工费,算到每个人头,倒也不少,
100/天,不过我们SALARIE只能拿到一部分。

但这我们能够理解,法国人的工资不高,交税却不少。我看过一篇法国的报导,法国人平均工资
1500/月,还是毛收入。因此,收入在2000欧以上,就可以算小资了,要知道,法国的贫富差距非常小,国家通过税收来控制,真有点杀富济贫的味道。低工资者,每个月交的税(严格定义的话,不是税,称为社会分摊金)19%左右,而工资越高,社会分摊金也越高,达到30%-45%,真是吓死人。这也是为什么法国头号流行歌手JONY HALLYDAY 转换国籍为比利时的真正原因。

在欧洲,工资最高的要算瑞士和北欧了,然后是英国,德国,接下来才是法国,好在还有意大利,西班牙排在后面。不过法国的福利倒真是很好,象我上周六补牙并加一个牙套,共
800欧,但我们公司给我们买了非常好的补充医疗保险,因此全报。我已经和眼科医生约了一个RDV,准备1021日去看眼睛,因为我想配一付眼镜,我也带着我的保险报销额度文件去眼镜店咨询过了,我可以配一付1000欧左右的眼镜,自己只要掏200欧左右。

()