QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 杜尔西内娅

杜尔西内娅的村妞夜话(12页168F,第12夜)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

意境很不错;虚拟的世界原来也可以是这个样子的:::
都是艺术;达到一定高度就是相通的:::

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-1-31 15:19 发表
意境很不错;虚拟的世界原来也可以是这个样子的:::
都是艺术;达到一定高度就是相通的:::

还是你说的简洁啊,我说那么多也就是“相通”二字:10800:

新浪微博达人勋

凝固的音乐—立体的诗歌—可视化的小说~~

就想象力的物质化呈现来说,的确没有什么比建筑更恰切。

新浪微博达人勋

物质化往往也是一种牢铐

还是文字更自由,音符更洒脱

我觉得你每段是否可以写的再长一点,感觉每次刚看到兴致,就像忽地一下被风吹走了手中的叶子,多少有些惋怜

新浪微博达人勋

第一次来,就看到牛人贴。
每一篇都可以在脑中过电影。

新浪微博达人勋

虚拟的世界就是现实。只是没有找到梦镜叫什么。

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-1-31 20:21 发表
物质化往往也是一种牢铐

还是文字更自由,音符更洒脱

我觉得你每段是否可以写的再长一点,感觉每次刚看到兴致,就像忽地一下被风吹走了手中的叶子,多少有些惋怜 ...

所谓带着镣铐起舞,方显可贵。

其实这是所谓的“签名档”体,原则上应该共有6行,每行40个字,总体控制在240字之内。我已经超过了。~~

新浪微博达人勋

我以为你有意写本集子,没明白签名档体是什么意思

新浪微博达人勋

签名档体源于一种古老的论坛形式bbs的telnet浏览方式。 在这种浏览方式下,每个人的签名档—— 就如你的“下雪了,好大的雪,冻伤了冰箱里的牧马和羊群”(这真是很好的诗句)——一共只能写6行,每行40个字。

其实几乎所有的以上的夜话都是在一天里写完的,非常随意的,甚至不知道自己还会不会继续写下去。

btw,很高兴能在左岸看到真正写作现代诗歌的诗人。

新浪微博达人勋

不敢当,我困顿好久了,期待早春来临

我觉得你这个出发点很好,如果能写下去,应该会很灿烂地:10200:

新浪微博达人勋

原帖由 杜尔西内娅 于 2008-2-1 15:21 发表

所谓带着镣铐起舞,方显可贵。

其实这是所谓的“签名档”体,原则上应该共有6行,每行40个字,总体控制在240字之内。我已经超过了。~~

如果总为旧体所束缚,如同你言 戴着镣铐起舞,便不会有新体出现。用洒脱的字符,有感则自由畅发,或许会把人带入一个更佳的意境。

新浪微博达人勋

不同意野城的说法....

很喜欢楼主的意境
这样的图,这样的文字.
长了.反而就没有味道了.

写的短,而且有味道.本来就不是件容易的事情.

在这样一个慵懒的下午.临出门前.
可以看到这样的配图文字.很开心.

新浪微博达人勋

我是在引诱水墨出集子
从水墨的出发点,我觉得她继续写下去完全可以出个集子
在网上发什么,篇幅多少没太大关系,或许网络的氛围更趋于快餐式的短小篇幅,但如果出集子那是另外一个概念,纸质的意境要靠整本集子体现,而不是只言片语

至于有无图片并不重要,可能在网上看与看纸质是不同的感受,文字可以说明的事情不需要图片重复表达

PS:水墨你赶快写集子啊,不写我写了:10300:

新浪微博达人勋

第七夜

如果你骑着驽骍难得一直向南,那么,你们都是没有见过雪的。如果你没有见过,无论我怎样说,其实你也都不会明白。正如你没有登上一百五十个屋顶高的塔尖,正如你没有在一千面镜子的宫殿里穿行,正如你没有一天之内见到一万张面孔而不与他们做任何交谈……正如,你没有爱上过我。

但是雪是白色的。这是最脆弱的颜色,可以被一切玷污和嘲弄。但是她不停地落,不停地。所以有白色的乌鸦,白色的篝火,白色的酒,白色的拐杖,和誓约。

亲爱的,请原谅我怀疑你。这是我一生中最清醒的,和最荒谬的时刻。

新浪微博达人勋

正如你没有登上一百五十个屋顶高的塔尖,正如你没有在一千面镜子的宫殿里穿行

这个句式和数字类比法有卡大师的影子

……正如,你没有爱上过我  这里小有高潮,一下超出了前面的类比,跳了出来

我觉得卡大师完全是在呈现一种幻象,而那些幻象完全是现实的碎片混合了他诗一样的粘稠液体,构筑而成的奇幻城堡
他是一个精灵,四处游荡,静瞧瞧地飘过,从没打扰过那些他描绘的虚幻现实,他如同一个局外人,但又深入局中,他是一个幽灵,从未来过,也从为离开

而杜尔西内娅不同,杜尔西内娅是一个女人,她有热情,有幻想,有生活的情调,有爱情,特别是爱情,让那些漂浮的假想空间更有人情味,她是这幻想的一部分,她身临其中,她不是一个精灵,她是一朵动情的玫瑰,她的一切都是爱情,包括那些四处漂浮的假想空间,也是爱情的延伸

抓住了爱情,就可以逃脱卡尔维诺的城堡

(图片没现实出来)