QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bbgirl945

2008奥运鼠宝宝报道63位准妈妈 第二版 准妈妈们升级ing

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-1-24 18:42 发表

买啥好吃的了?

我买了肉米,豆腐皮(跟你抄袭的),冻得芥菜(熊猫告诉我的),小白菜,紫菜,柚子,韭菜,剩下的忘记了.

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-1-24 18:42 发表

买啥好吃的了?

我买了3个柚子,粉皮、粉条、肉末、荠菜、青菜、馄饨皮、钱捕鱼、估计这些东西除了水果能吃上一个礼拜了,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-1-24 19:21 发表

我买了肉米,豆腐皮(跟你抄袭的),冻得芥菜(熊猫告诉我的),小白菜,紫菜,柚子,韭菜,剩下的忘记了.

还有鸡腿

新浪微博达人勋

小妖,你如果去逛街,帮我看看guess的可以手拎和斜背的大包包多少钱哈,我在网上没找到图样。。。。。,谢谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 北方de厨娘 于 2008-1-24 19:26 发表

还有鸡腿

你记性真好。。。

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-1-24 19:00 发表

要不你就发上来,我帮你看看.

谢谢。
1月5日我照BC,信里提到那个大夫就是BC大夫。是不是就是最后一次B超的钱好像是没报销给我。
可是我当时就没交钱:10500:
估计过两天该收到BC大夫的帐单了?
我翻译了半天明白大概意思,但就是不知道他确切的要说什么。

la demande de remboursement relative a des actes effectues le 05/01/2008 par le Docteur Berl n'a pu etre traitee par mes services.
Aussi, la demande de remboursement a ete renvoyee au professionnel de sante qui a realise les actes, pour rectification des informations codees inscrites sur la feuille.
Je vous prie de bien vouloir excuser ce retard de reglement, independant de ma volonte.
Je vous informe que cette rectification peut avoir une incidence sur le montant de votre remboursement.
Je vous prie d'agreer, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguees.

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-1-24 19:19 发表

着急回家了!!今天一直赶觉肚子下部象有根线似的,CHEN着不得劲.

要生的信号?:11700:

新浪微博达人勋

charlotte那个酸菜的法语是什么来着?我让我老公去家乐福的时候给我带,省得我自己跑了,哈哈,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 小妖spirit 于 2008-1-24 13:24 发表

没有啊,我胃口可好了,说有多好就有多好
不知道为什么,从11点到现在已经吐了3次了。
我真的很难受。我不管了,我先回家躺着去
明天晚上在聊,我爱你们 ...

好好休息一下。

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-24 19:37 发表
charlotte那个酸菜的法语是什么来着?我让我老公去家乐福的时候给我带,省得我自己跑了,哈哈,谢谢

我记得她说的是“choucroute”

新浪微博达人勋

charlotte  cleardays  有空的时候 寻寻机票的价格阿 我不会法文 拜托你们啦
咱们三个家庭正好10个人 团体票

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-1-24 19:35 发表

谢谢。
1月5日我照BC,信里提到那个大夫就是BC大夫。是不是就是最后一次B超的钱好像是没报销给我。
我翻译了半天明白大概意思,但就是不知道 ...

我看了一下,你说你没交钱,你不用管,是你医生的问题,他在填FEUILLE DE SOIN的时候或者直接和SECU结算没有使用正确的代码,SECU将返回给你的医生所有跟这次BC有关的资料,只不过时间的问题

新浪微博达人勋

原帖由 bbgirl945 于 2008-1-24 19:37 发表

CHOUCROUTE,,,你买的时候要注意,他有两种熟的和生 的,生的便宜大概1E左右1KG,但回家你要顿很长的时间,熟的贵,回家热热就能吃

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-1-24 19:35 发表

谢谢。
我翻译了半天明白大概意思,但就是不知道 ...

就是告诉你一月5日的报销没包成,(当然你没付钱,是医院和保险之间的事情),报销请求已经邮回医院(或者是你的医生),要修改报销纸上的编码.
然后就是BLABLA,对不起,不是他们故意的,还有修改后会对报销金额有点影响.

新浪微博达人勋

原帖由 北方de厨娘 于 2008-1-24 19:48 发表
charlotte  cleardays  有空的时候 寻寻机票的价格阿 我不会法文 拜托你们啦
咱们三个家庭正好10个人 团体票

网络查询我可以,团体票怎么找啊?是问旅行社吗?