QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bbgirl945

2008奥运鼠宝宝报道63位准妈妈 第二版 准妈妈们升级ing

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-21 11:57 发表

不需要装修了,房东刚刚全新装修过。最和我心意的是厨房全equipe.浴室也是
我们只要找一个demenageur的公司就可以了。

银行我们也就只谈了一家SG,因为他们跟我公公有合作关系,所以给的贷款利息很低,dossier的费用全免 ...

太好了
这下你们算是完成一件大事了
宝宝也有自己的房间拉

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-1-21 12:39 发表

这次没事就好.
可是还是尽量不要搬啊,人手提1kg,腰部脊椎负重等于10kg,孕妇千万不要搬重物的.

原来是这样,跟你学新知识了

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-21 12:41 发表

你那么早就能感觉到横着竖着的呢?
我不是看了B超根本不知道小家伙的位置

就是啊
我还是回来又仔细看了b超报告上写的内容
边回想医生当时检查的位置
边看报告
联想宝宝的姿势

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-1-21 12:04 发表

宝宝头朝那里无所谓的.你最好左侧睡,保证子宫供血充足.

我就是朝左睡的,朝右睡觉怎么都不舒服,而且很明显能感觉到是宝宝不舒服
照理说,他的脚在右边,我朝右睡觉,应该是他站立的姿势啊,怎么他就不喜欢呢

新浪微博达人勋

原帖由 NSH 于 2008-1-21 12:43 发表

原来是这样,跟你学新知识了

你可别干重活
前几天看到个帖子
说孕妇收了个colis自己拿回家
回家就出血是怎么样的
...

提几包纸巾就行了

新浪微博达人勋

原帖由 NSH 于 2008-1-21 12:29 发表
问JMS一个问题,你们出门的时候,包里都会带着生产的DOSSIER吗?也就是你去医院生的时候,所有要带的资料,我LG老说,一定要带,以防以外

我不带的
多麻烦,那么多东西
带上SECU卡和医院医生的电话就够了吧

新浪微博达人勋

原帖由 NSH 于 2008-1-21 12:38 发表

但是如果你是在外边,POMPIER是送你去最近的医院,不是你指定的生产的医院的

你真的临产前那段日子也不太会一个人在外面走动了
而且我听说大多数都是晚上开始疼的,基本都是着个时候准备去医院的
真的生在外面的还是很少数的

新浪微博达人勋

原帖由 cleardays 于 2008-1-21 12:39 发表

这次没事就好.
可是还是尽量不要搬啊,人手提1kg,腰部脊椎负重等于10kg,孕妇千万不要搬重物的.

对啊,特别是临产前
千万不要干体力活了

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-21 12:49 发表

对啊,特别是临产前
千万不要干体力活了

对了HUAHUA,上次过圣诞节你们开车去看你PP,路上有4个小时吧,你感觉怎么样,我门打算2月8日去看我GP,他们住日内瓦与法国的边境上,大概要6-7小时,到时候我就已经进第8个月了,开车去也不知道我行不行

新浪微博达人勋

原帖由 NSH 于 2008-1-21 12:54 发表

对了HUAHUA,上次过圣诞节你们开车去看你PP,路上有4个小时吧,你感觉怎么样,我门打算2月8日去看我GP,他们住日内瓦与法国的边境上,大概要6-7小时,到时候我就已经进第8个月了,开车去也不知道我行不行 ...

我那个时候才30周
而且4个小时的路程不长,我们算好时间出门的,开了2个多小时,正好中午,去吃个饭,休息休息,大概休息了1个多小时
再开2个小时就到了
来回都是这样的
一点感觉都没有

我觉得你开6,7个小时,路程太长了,而且你那个时候8个月,估计你医生不会同意
我建议你坐火车,要稳很多,而且还快
或者就是你准备要一天的时间,开2个小时休息休息
而且医生说了,中间最好也隔长点时间,也就是说你不要今天去,后天回来,最好中间多休息几天,不然很累的

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-1-21 13:00 发表

我那个时候才30周
而且4个小时的路程不长,我们算好时间出门的,开了2个多小时,正好中午,去吃个饭,休息休息,大概休息了1个多小时
再开2个小时就到了
来回都是这样的
一点感觉都没有

我觉得你开6,7个小时,路 ...

是的我们打算周五去,星期一回来,来回4天,关键是我不知道医生是否同意,我2月1号做最后一次B 超,如果医生说不行,提前预定的火车票就费了,  现在滑雪的季节,去那的火车票,不能退,所以我们才考虑开车的,看来只能象你说的,如果医生同意,我们开2个小时休息一个小时,路上的时间延长,,,,

新浪微博达人勋

原帖由 NSH 于 2008-1-21 13:08 发表

是的我们打算周五去,星期一回来,来回4天,关键是我不知道医生是否同意,我2月1号做最后一次B 超,如果医生说不行,提前预定的火车票就费了,  现在滑雪的季节,去那的火车票,不能退,所以我们才考虑开车的,看来只能象你说 ...

你那个时候也差不多30周多点
如果是火车医生一定同意
汽车就难说了
要看你B超的情况,还要看你那个时候宫缩多不多,医生说坐车时间长,很容易宫缩多的
这样就麻烦了,而且到了新的地方,没有你的跟踪医生,要找新的医生,在心理上就给你们不少压力
所以医生一般不建议出远门的

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-21 13:17 发表

嗯,我老公一个朋友他们为了省钱,买了房子以后,从铲除就装修到新装修,电线都是自己弄得,弄了2年多了,现在还剩一个小房间没弄好。。。我和我老公看了都觉得累 ...

这里装修不能和国内比啊
国内找人弄,虽然也麻烦,但比自己弄要好很多

不过觉得法国人很喜欢自己装修房子,然后很自豪得说这个那个是自己刷的,自己装的
但你说的,要装修2年,也太累人了
不能想象在一个满是油漆木板的房间里吃饭睡觉

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-1-21 13:21 发表

我跟你一样~也是一张血卡,不过我还放着一张老公的名片。

受你提醒了
我也应该放个我LG的电话
一般都记在AGENDA里,但我老嫌麻烦,忘记带在包里

新浪微博达人勋

抽空上来报告还没生,不过这两天太忙了!忙着收拾房间,安床,TABLE A LANGER,打扫
卫生,衣服归类放在他的家具里.总之,工程好大,我慢慢来了!!
生了的话,我就发个短信给熊猫!!
好了,我又要忙去了!