QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: spaak

宝贝故事 spaak和小R的圣诞小龙猫蛋挞之爱心成长日记,到新家了P50

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

给小蛋蛋穿上贞洁裤:em00024:

新浪微博达人勋

小蛋蛋还小呢,要穿也是布丁穿,÷(rf4rf)

新浪微博达人勋

布丁的蛋蛋可神奇了~平时找不到,把毛扒开都看不到,一发情就坠到地板啦(rf19rf)
冲吧~超人~(rf14rf)

新浪微博达人勋

倒计时,小蛋挞饯行日记

2008。3。8
小蛋挞总是要送人的,迟早的事情。(rf16rf)
我总是安慰自己,还早还小,也一直关注着人选,可也总觉得这个不合适那个不合适。给我发短消息出建议的朋友不少,我基本都说,还小还小。

日子一天一天过~我从来没有忘记2007年12月23日的中午12点。蛋蛋出生了。(rf19rf) 我从来没有见过小动物的出生,从来没有见过刚从娘胎出来的小动物,蛋蛋成了我们的明珠,每天都不离口得叫它,每天都看它看到痴迷,一天一天,它逐渐长大,一日一日,它开始活泼。(rf24rf)

它也是果冻布丁的第一个宝宝,正因为如此,蛋蛋才如此受到我们的重视,也靠它得知,果冻和布丁真是恩爱美满的夫妻,称职合格的父母。

掰手指算算,蛋蛋出生到现在2个多月,我真正和它一起有不到2个月的时间,其间我在南部呆了3周,回家后,忽然发现它长大许多(rf23rf) 是啊,是啊,谁不希望小宝贝永远不要长大,永远都这么大,这么可爱!(rf26rf)

曾经强烈要求留下蛋蛋,可是,爷爷坚决反对,说实在无力抚养,等蛋蛋长大,完全成年,小笼子可以变大笼子,可是如果又和自己的父亲乱伦,那怎么办?只要果冻和布丁一直生活着,小孩子们总会出生,我们更不可能把所有小孙子孙女都收入怀中,见证成长。
3个月,还没有到,布丁开始尝试非礼小蛋蛋,蛋蛋的离开成了指日可待的必然。(rf26rf)
等待着送养人的信息,等待着送养人的回音,这等待,成了心里的苦楚~每天一定要抱蛋蛋出来,让它在我肩膀坐坐,对它说几句话,它也很乖,在肩膀上,从来不乱动,手一伸,就会跑上来,亲热可人。(rf12rf) 可是红眼睛米色毛的蛋蛋还不知道,它就要被奶奶爷爷送掉了,离开它父母去独自生活了……(rf26rf)

熊熊妈发的帖子打动了我。他们的帖子也打动了他们爷爷。说实在,一开始我真的很犹豫,龙猫的长寿命,龙猫的养殖经验,以及他们家活泼好客的大熊熊……一切都不让我放心,我说等等吧,让我和他们爷爷商量下。
但是熊熊妈给我的回复真诚,并且真的为蛋蛋做了准备。当我们决定送蛋蛋去他们家的时候,熊熊妈问我龙猫粮食的购买,各类龙猫粮食的比较,我们还通了电话,我本来说下周去带他们见见宠物店里一般龙猫的食物,饮水情况,他们居然问我,明天行么?想早点为蛋蛋做准备。

我心里是又高兴又难过。高兴的是蛋蛋终于应该算是有着落了,难过的是蛋蛋的离别还是快到了。找到了合适的家庭就意味分别。
今天和蛋蛋将来的爸爸妈妈见面了~第一次见蛋蛋的未来爸爸,高大的男生,对我说的第一句话就是:节日快乐!(rf23rf)

啊,3·8节~幽默风趣的熊熊爸,应该以后也会对肩膀上的女儿蛋蛋说很多话把,蛋蛋应该不会难过孤独!

他们还咨询说有没有办法带蛋蛋回家。并且还说想给蛋蛋找个男朋友陪她。
我想,负责任才是最好的人选,如果给了定居人士,不负责任,那还是白搭。不过龙猫能不能带回国真的很难说,我想如果真的有一天,蛋蛋无法跟随父母回国,我还是有机会把它接回家,有机会养它,我还能常去熊熊家看蛋蛋,抱蛋蛋,给了个定居人士,可能这些也都做不到。
人的定居与否真的不能评判动物的生存状态是否稳定安康,熊熊父母是我和我男朋友想了一天后,最后觉得很不错,很合适的人。而且接触一下,人真的很好,很负责。(rf24rf) 如果以后能常在宠物花园看到小蛋蛋的成长,那将是最幸福的事情,知道它好,它开心,我们也满足,很高兴。

今天,巴黎还是有点小冷,我和熊熊父母去买了小蛋蛋的一些必备品,他们很认真学习养龙猫的知识,也在为数不多的笼子前评价笼子的性价比,毕竟留学生,钱还是很重要,如何最优化地用最少的钱买最好的笼子确实是个大事情。所以要货比三家。他们还决定去别的一些宠物店看看,多跑几家,希望买到最合适的笼子。

从宠物店出门,我们就分手了。
我把事情和我男朋友说了,他也很高兴,觉得真的送的人家很不错。蛋蛋,你离开父母,离开爷爷奶奶后一定要和熊熊哥哥,和爸爸妈妈和睦相处哦~我会来看你的!(rf24rf) 你也一定要乖!不要再调皮捣蛋啦~(rf17rf)

^^^^^^^^^^^PS:
想说的是,送养动物,不是排队买菜,我们完全性送养,不是为了别的,只是想让自己的宝贝找到最好的人家。
站法有不少人给我发短消息,说要收养,我都没有回复或者说已经有人想要养。事实,从蛋蛋一出生,就真的选了人家,直到如今还在等那位最初人选的回音,不过昨天就回绝他们,而给了熊熊家。熊熊家不是第一个,甚至他们提出要养的时间是最晚的,出乎意料,不过最后很快我们决定给他们。
他们一直关注小蛋蛋,亲来我家看过蛋蛋,也一直喜欢蛋蛋,而且,他们一直活跃网络,不象很多人潜水潜水,就算要蛋蛋也就PM一下给我,说自己多爱龙猫,可是我都不认识这些人,我也知道,给了他们可能我以后就不再会有蛋蛋的讯息,当然,可能他们确实会对它很好,但是如果这样,那还不如给定居人士,至少我认为,定居人士工作稳定,收入保障,而且至少不会为了出入境烦恼。

因此,希望这些曾经给我PM的朋友原谅我的选择,不是谁第一就是谁能拿到蛋蛋的抚养权。我不收一分钱,不代表蛋蛋在我心目中的地位就是随便。而是无价。

新浪微博达人勋

不是我的.....................

新浪微博达人勋

嗯,走好,幸福新生活?

新浪微博达人勋

恩,是我的沙发

新浪微博达人勋

为什么要送走啊?(rf7rf)

新浪微博达人勋

谢谢小R我家小龙猫顺利送出(rf2rf)

新浪微博达人勋

就上来说了这么一句,然后自己吃饭去了。
也不管我们这些为小蛋蛋牵肠挂肚的人。
:em00029: :em00029:

新浪微博达人勋

小蛋蛋 (rf8rf)

新浪微博达人勋

小R的签名已经变成2龙猫了啊~~~呵呵。送给熊熊了么?

新浪微博达人勋

没图没有图??

新浪微博达人勋

小蛋挞要来我家了,万事俱备,就差笼子

新浪微博达人勋

蛋蛋~~~~:em00029: ~~~8过想到是给熊熊妈就放心了~~~~:em00010:  ~~熊熊妈一定会继续好好照顾蛋蛋的~~~~~~:em0033: 加油~~~熊熊妈~~