QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: spaak

宝贝故事 spaak和小R的圣诞小龙猫蛋挞之爱心成长日记,到新家了P50

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

站起来尿??

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-2-26 20:48 发表

就是因为贵,我就买了2小袋,还用的是自己的私房钱。
结果这个臭小子居然不买这个帐,我还不能找俺老公报销:Q :Q

嘿嘿,比起来我家饺子省很多哦,自从开始全面喂蔬菜工程,饺子一个月之吃了400g猫粮的一小半哦,我想喂蔬菜和水果应该是最最天然的猫粮了吧。

新浪微博达人勋

我好像要一只龙猫阿 可以送给我吗

新浪微博达人勋

小蛋蛋超级无敌可爱耶,不管是男是女我都喜欢,做小蛋蛋的忠实粉丝.
PS:蛋卷是小蛋蛋粉丝团的代名词吗?

新浪微博达人勋

a ??都是有JJ的?

新浪微博达人勋

哈哈哈

这个妈妈当的.

新浪微博达人勋

我是个粗心妈:funk:

新浪微博达人勋

原帖由 jessiechenfr 于 2008-2-27 01:15 发表
小蛋蛋超级无敌可爱耶,不管是男是女我都喜欢,做小蛋蛋的忠实粉丝.
PS:蛋卷是小蛋蛋粉丝团的代名词吗?

素的哦!我们素蛋卷,最爱小蛋蛋,男女平等,世界大同

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-2-27 01:07 发表

嘿嘿,比起来我家饺子省很多哦,自从开始全面喂蔬菜工程,饺子一个月之吃了400g猫粮的一小半哦,我想喂蔬菜和水果应该是最最天然的猫粮了吧。 ...

全面蔬菜工程;P
饺子会不会营养不良。猫猫原本可是食肉动物啊。:P

新浪微博达人勋

我也觉得,是不是该给饺子吃点肉啊?

新浪微博达人勋

猫咪生命所需最重要的营养物质:蛋白质

蛋白质是生命的基础,没有蛋白质就没有生命。猫体内的各种组织、参与物质代谢的各种酶类、调节生理功能的各种激素及机体防病用的抗体等,都是以蛋白质为主要构成成分。蛋白质对猫维持身体健康、修补和更替破损或衰老的组织,保证繁殖和生长发育都非常的重要。 构成蛋白质的最基本物质是氨基酸,氨基酸又分为必需氨基酸和非必需氨基酸。必需氨基酸是猫体内不能合成或者合成速度慢及合成数量不足的氨基酸,不能满足猫的生理需要,必须由食物中供给。非必需氨基酸是指在猫食中不一定必需加入,可以在猫体内由其他氨基酸合成。

猫是以食肉为主的杂食性动物,需要高能高蛋白的食物。动物性食物里含有丰富的蛋白质和多种必需氨基酸,所以比植物性食物更适合猫的需要。含蛋白质的食物种类很多,对猫咪来说最理想的蛋白质食物包括:鱼类、肉类、蛋类、奶类,其次是肝脏、肾脏或其它内脏器官。肝脏中含有大量的维生素A,猫食用过多会引起中毒,所以每周喂食最多不要超过2次。肺脏比较安全,营养又丰富,煮熟切成小碎块喂食即可。如果用牛奶喂养幼猫,必须增加蛋白质,因为猫母乳中的蛋白质含量要远高于牛奶中的,所以牛奶喂养时如不使蛋白质含量接近猫母乳中的,会导致幼猫蛋白质和能量缺乏,严重时甚至会死亡。

为了保证猫的身体需要,在喂食高蛋白食物时,应注意经常调换口味,长期食用一种,会使猫咪食欲减退,引发抵抗力下降等其它健康问题。但喂食蛋白质也并非越多越好,当喂食量超过其生理需要时,就会形成脂肪储存在体内,使猫咪变得肥胖;还会加重猫肝脏和肾脏的负担,诱发糖尿病,危害健康。除此之外,还应考虑蛋白质的品质,只有被机体消化、吸收的蛋白质,才具有一定的营养价值,才能满足猫咪的营养需求。

新浪微博达人勋

感觉饺子还需要多点蛋白质,我家的是需要多一点叶绿素~;P

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-2-27 15:32 发表

全面蔬菜工程;P
饺子会不会营养不良。猫猫原本可是食肉动物啊。:P

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-2-27 15:40 发表
我也觉得,是不是该给饺子吃点肉啊?

饺子有常常吃肉的。

但是看她吃肉的样子没有吃菜那么欢实,总觉得饺子是我家虎兔投胎转世,再来我家当小孩的哦。

PS:虎兔是我以前养的一只兔兔,是在法文网上看到有送人兔兔,我们去收养的。在我家养了半年,就上天堂去做天使了。我当时伤心的哭了俩月,以后都不敢养兔兔了,害怕

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-2-27 15:46 发表
感觉饺子还需要多点蛋白质,我家的是需要多一点叶绿素~;P

饺子也常常吃肉的,一般都是她吃肉,我喝汤

新浪微博达人勋

其实可以改喝猫奶也不错,如果饺子不爱吃肉的话。:funk: