QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: doodoo_hu

我对信仰的看法

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

再来回顾一下主帖。

新浪微博达人勋

原帖由 开开水 于 2007-12-20 22:08 发表

俺不是学神学di

俺说的基督教是马丁路得的改教运动之后的基督教亦称新教,不是那个最原始的教派di

其实还有一个东正教,不过属于毛子们的教派,木有研究di

我说话不用打草稿,所以木有笔记可翻di ...

拜托!新教是新教,基督教是基督教,新教是属于基督教的!没有什么新教亦称基督教这一说!
我说的笔记也不是草稿阿,是我上历史课记的笔记!
东正教也属于基督教,他们信的都是上帝和耶稣,只不过在基督教发展的初期因为某些观点不同所以才分出来的。东正教在东欧有很多信徒,但在希腊也有阿!所以不能这么单纯的称它为毛子教!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

神,无所谓真或假,但是信仰的必须的,人可以不信仰神,但是,没有信仰的人是可悲的,信仰并不一定是以神的形式出现,信仰说白了就只是你对未来的一种寄托,明白自己的人生还有目标,所以没有信仰的人是可悲的,神和信仰某种意义上来说就只是人的欲望的形象话和扩大话而已,所以说每个人都是自己的神,可以不信神,但是一定要有自己的信仰!~

新浪微博达人勋

打击别人的信仰,借此抬高自己的信仰,这种踩肩式的上升,可以从斗嘴发展到战争。

新浪微博达人勋

原帖由 nyx 于 2007-12-21 15:26 发表

拜托!新教是新教,基督教是基督教,新教是属于基督教的!没有什么新教亦称基督教这一说!
我说的笔记也不是草稿阿,是我上历史课记的笔记!
东正教也属于基督教,他们信的都是上帝和耶稣,只不过在基督教发展的初期因为某些观点不同 ...

莫激动,半吊子说的东西都是半吊子di~~
俺又不靠研究这个混饭吃,何必抠那么深,另外,新教一般人都称之为基督教或者基督新教这绝对是事实。

新浪微博达人勋

原帖由 和谐 于 2007-12-21 16:57 发表
打击别人的信仰,借此抬高自己的信仰,这种踩肩式的上升,可以从斗嘴发展到战争。

严厉打击这种不道德的做法,一经发现,依法取缔~~~~~
:11500:

新浪微博达人勋

原帖由 开开水 于 2007-12-21 17:52 发表

莫激动,半吊子说的东西都是半吊子di~~
俺又不靠研究这个混饭吃,何必抠那么深,另外,新教一般人都称之为基督教或者基督新教这绝对是事实。 ...

嘿嘿!习惯了。。。写作业和考试时不区别清楚的话老师会扣分扣得很惨的
新教是不是被人习惯性地称为基督教这点我不知道,但现在感觉最猖狂的是什么“耶稣兄弟会”之类的东西,真正的教派反而被人遗忘了

新浪微博达人勋

首先声明我是一个没有宗教信仰的人,个人观点 认为人类各种各样的信仰都是人类文明以及地域文化的衍生物,所以不同种族才会有不同的神明出现,人们假设神明可以承担,知晓,掌控人力所不及的一切事,也承载着人们的欲望与道德的矛盾,而这些被信仰的对象,通过人们的理想化的处理,起到了针对一个集体受众的心理治疗心理安慰的作用,这是一种集体选择的心理疗法。因为在身体上人类自身是有机体免疫以及再生功能的,但到了心理以及精神层面,人们就需要借助外力来达到平衡,维持健康,但如果一个人的心理以及精神上的平衡自己能够驾驭得住的话,有没有所谓的信仰都是无关紧要的。就好比你坚信吃药是可以治病的,但是吃得太多或者过量,就会成瘾依赖或者产生副作用。而有人很少吃药,身体也不错。

新浪微博达人勋

宗教和种族有啥关系?

原帖由 spring_wang 于 2008-1-2 19:44 发表
首先声明我是一个没有宗教信仰的人,个人观点 认为人类各种各样的信仰都是人类文明以及地域文化的衍生物,所以不同种族才会有不同的神明出现,人们假设神明可以承担,知晓,掌控人力所不及的一切事,也承载着人们的欲望与道德的 ...

新浪微博达人勋

信仰和宗教就是一种精神消费品

不上升到一定高度就好了

信教和不信教都没什么nb的

新浪微博达人勋

还有人在讨论信仰 ,偶好感感动:10800:

:10500:

新浪微博达人勋

如果你不喜欢 传教人的话语
那至少希望你看看圣经 因为那是神的话语

我们因著"信心" 而蒙主的喜爱
因着信主 而進天国

我觉得 人不能没有欲望
因为我们都是不完美 我们需要照着圣经的话语 改变自己 我们要努力做主喜爱的
不要觉得 这是在讨好 是奴颜媚骨的
因为我们能做的 实在太卑微
因着信 赞美主 感谢主 把福音传给更多的人 这 就是我们需要做的事

新浪微博达人勋

呵呵,好老的帖子,回顾一下~

新浪微博达人勋

其实宗教宣传的,在我看来不过是一种处世规则罢了~
而这种规则,实际上是由人来划定的~而人一旦通过自己的意念规划出这些教条,那难免都会加入自己的主观愿望~而一旦加入了自己的主观愿望,也就不能称之为真理了~

新浪微博达人勋

原帖由 82968540 于 2007-12-18 15:51 发表
没,我觉得你写的真不错,发自真心的夸奖你哦~
因为你写的我都看不太明白,而我的经验告诉我,凡是我看不明白的文章,都是好文章

握爪:10900:

所以FRANKFU的文章我都支持

另外, 我不相信什么神, 只相信我自己.自己不努力,自己不做的话,谁也拯救不了我们的.