QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jadecheng

Ferrandi 的申请及学习问题解答(甜点专业)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

x

很想打电话给你 但怕打扰到你 如果方便 请能够在此留言 谢谢

新浪微博达人勋

我看了你的博客 很受惊奇  非常棒啊啊

新浪微博达人勋

原帖由 zxzq0650 于 2008-6-17 23:22 发表
请问lz   我很想学patissirie  我现在是Beaux art 的学生  由于资金问题 需要暂时放弃学习  去打工半年  但是我住在外省   如果我搬到巴黎 去申请长居  除了ferrandi的注册证明之外  是否需要自己上一年的学 ...

申请长居的话,那材料就看警察局的要求吧。我觉得以前的学习证明是要的。不管到哪里地方申请长居,他总要知道你之前在做什么是吧。反正我记得我第一次从外地过来的时候警察局是要了的。

新浪微博达人勋

想问下面试时候阅读理解的难度怎样,法语大概要到什么水平!词汇量要多少?

新浪微博达人勋

原帖由 小四 于 2008-6-19 10:44 发表
想问下面试时候阅读理解的难度怎样,法语大概要到什么水平!词汇量要多少?

这个,不太好讲啦。
反正我的情况是,国内考TEF470多分过来的,在法国又上了三个月的语言课,一年的大学专业课。
然后再来面试的。所以当时觉得阅读理解不太难吧。反正都能看懂。
不过,最好有一点像作文一样的东西。写两百个字左右。

新浪微博达人勋

不会吧    意思是说  在看完阅读理解之后 还要根据这篇文章写一篇作文啊

新浪微博达人勋

原帖由 zxzq0650 于 2008-6-23 01:18 发表
  不会吧    意思是说  在看完阅读理解之后 还要根据这篇文章写一篇作文啊

也不完全是。
我当时考的那个阅读理解是关于一个甜点业大会,展览的新闻报导
最后那道题目就是,假如你是一个甜点店的职员代表你们店去参加会议了,回来之后要跟据你的所见给老板写一个报告。
所以先要看懂文章,然后再写东西。

新浪微博达人勋

LZ,想请教你一个问题,我09年7月就26岁,那如果我09年1月报名时候还有资格报那个BEP PATISSIER (POST BAC)那个专业吗? 年龄限制在12到25岁.
先谢谢了!

新浪微博达人勋

原帖由 JingPeach 于 2008-6-25 17:27 发表
LZ,想请教你一个问题,我09年7月就26岁,那如果我09年1月报名时候还有资格报那个BEP PATISSIER (POST BAC)那个专业吗? 年龄限制在12到25岁.
先谢谢了!

这个问题,你最好自己打电话问一下才能确认。

新浪微博达人勋

一个小问题

我想问一个小小小问题   一般来说 preparation 的时间  很重要吗  必须要按照规定的时间 来 preparer  吗  个人认为  因人而异  还有请问 你们的学校 是不是有个 atelier de Pierre Herme 啊 如果是 你们在那里上课吗:11700: 连长请赐教

新浪微博达人勋

原帖由 zxzq0650 于 2008-6-27 02:00 发表
我想问一个小小小问题   一般来说 preparation 的时间  很重要吗  必须要按照规定的时间 来 preparer  吗  个人认为  因人而异  还有请问 你们的学校 是不是有个 atelier de Pierre Herme 啊 如果是 你们在那 ...

PREPARATION时间?不太明白你问的问题。
PIERRE HERME是在我们学校有个培训班,不过我没有去上过课,太贵上不起。听说一个三四天的课程就差不多快要两千欧的样子。而且课也是请我们学校的老师上的。PIERRE HERME本人并不来上课吧。
我直接去他们店里实习的,这样比较免费学习一下。

新浪微博达人勋

是这样 看到一本糕点书上写着  preparation 30 min ,  repos 1h  pour faire le pate sable   ect  。。。

新浪微博达人勋

原帖由 zxzq0650 于 2008-6-27 13:57 发表
是这样 看到一本糕点书上写着  preparation 30 min ,  repos 1h  pour faire le pate sable   ect  。。。

哦,原来是这么回事。
PREPARATION我认为这个东西是因人而宜的。
但是类如REPOS多长时间等等,可能是为了让PATE有个更好的状态。这个根据PATE不同时间也不同。

新浪微博达人勋

毕业啦毕业啦!!!

新浪微博达人勋

你定下工作单位了吗?在那里啊?我今年在16区的 Relais d'Auteuil工作 以前是个2颗米其林饭店 今年1颗了 但是今年换了厨师长估计又能回到2星,我工作1周了,快崩溃了,1秒掰成3份用,全是小跑...而且热的我一晚上喝3升水都补不上流出来的......但 饭店质量档次 绝了!!!