QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lapinblanc

讨论!!!大家是租房还是买房?

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lauraw 于 2007-12-17 14:36 发表

下面来个调查,大家在法国有几套房。哈哈
小巴黎能有好几个STUDIO出租就可以在南部买别墅天天晒太阳不用工作了吧。美死了!!!

巴黎10几年前有这个可能,现在就难了.
认识一个俄罗斯老太太就是这样,也没有暴富,几个STUDIO也不会有多的没沿的租金的,不过生活好些而已.

新浪微博达人勋

先租后买,大部分都是这样的吧

新浪微博达人勋

不过我一直都对买房持无所谓的态度,倒是我LG和他父母比较在意。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-12-17 15:36 发表

法国的土地制度不一样,法国的土地是地面属于个人,地下属于国家.
有一年我男人亲戚家地里来了勘探队,说是把亲戚紧张坏了,因为如果有的话就要换地方,地就要廉价被国家买去.后来还好没有. ...

好像可以做钉子户的
国家不敢随便征地的

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-12-17 15:36 发表

法国的土地制度不一样,法国的土地是地面属于个人,地下属于国家.
有一年我男人亲戚家地里来了勘探队,说是把亲戚紧张坏了,因为如果有的话就要换地方,地就要廉价被国家买去.后来还好没有. ...
在中国应该是这样的  在法国不至于的

新浪微博达人勋

话说 la defense,几十年前农田一片
有个大户人家买了一大片地,留给儿子长大用
儿子终于长大了,la defense开始兴建大型写字楼了
于是儿子就坐着数钱了

新浪微博达人勋

原帖由 ninal 于 2007-12-17 16:11 发表
于是儿子就坐着数钱了 ...

太强了!!

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2007-12-17 08:55 发表

嘿,你不认识人家,怎么知道人家想问呢?好像开调查帖子的是你吧?进这个帖子怎么啦?不喜欢难道不能表达自己的意见?这是论坛,不是你家的。。别以为自己开了个帖子就好像你拥有了他一样。。这里没有独裁的。。你不同意她的 ...

那么多的调查贴,大家到后来不都是讨论了么?有几个是真正接受调查的?我根本不是想知道到底有多少人买房多少人租房,人家买了房跟我也没关系,我只是想买房又没有能力,想咨询一下解决的方法,我也说我过没发过调查贴,也出于好玩的心态,现在不也变成大家的讨论贴了么?为什么就咬着调查贴得字眼不放呢?就像葵花开所说得,我就是发贴没发对时候。。。如果我的调查贴给大家带来了不满,我给你们道歉了。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 平淡是真 于 2007-12-17 13:12 发表
俺觉得这房价,就像是股票,涨跌很难说,
俺上次搜了很多买房的帖子,
LZ有兴趣也可以搜一搜哦!
这里的蓝月斑竹很热心的

谢谢平淡是真,我会去看看的,偶也知道蓝月斑竹很好,嘻嘻

新浪微博达人勋

原帖由 lapinblanc 于 2007-12-17 18:28 发表

谢谢平淡是真,我会去看看的,偶也知道蓝月斑竹很好,嘻嘻
过奖了,大家互通有无,一起讨论吧。

新浪微博达人勋

原帖由 lapinblanc 于 2007-12-17 18:26 发表

那么多的调查贴,大家到后来不都是讨论了么?有几个是真正接受调查的?我根本不是想知道到底有多少人买房多少人租房,人家买了房跟我也没关系,我只是想买房又没有能力,想咨询一下解决的方法,我也说我过没发过调查贴,也出于好玩 ...

道理很简单,人家也不过在说自己的意见罢了,
因为某些人真的会介意这样被问。。其实你也不必介怀,
大家都可以有不同的声音,所以叫别人不要进来可真的是无稽之谈。。
道歉真的没这个需要,大家把话说清楚了,
以后在网上相处起来也不会有疙瘩的,是不是
?

新浪微博达人勋

:em0005: 我也认为蓝jj4个大大大好伶:em0006:

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2007-12-17 10:50 发表
不知道25万在78省靠南面的地方能不能买一个有花园的房子呢?:11200: :11200: :11200: :11200: :11200:
绝对不可以,25万想要在78省买带花园的地方只有在dreux那里了,在南边的那几个地方没有50万就不要考虑买maison了

新浪微博达人勋

原帖由 可乐狂人 于 2007-12-17 15:57 发表

好像可以做钉子户的
国家不敢随便征地的

所以说,法国媒体有时候谴责中国搬迁制度是不对的.因为在法国做钉子户跟在中国做钉子户差不多的下场.
我男人爷爷的村子现在就在一个水库下面.当年国家动员搬家,很多老人家肯定是不愿意的.包括我男人的爷爷,因为他就是在这里张大至老的,当时已经70多岁了.后来就是几乎强迫的搬的家,最后是走的时候人在前面走,推土机在后面推房子,他爷爷是一般哭一边走的,据说好多老人在那里走着哭着的.
他爷爷受不了这个打击,没几年就没了.到死都唠叨他的老房子.
当然国家是给了赔偿的,但是几乎就是强迫的.
所以哪里都是以国家为先.
这个水库是建给巴黎的供水系统的.

新浪微博达人勋

原帖由 ninal 于 2007-12-17 16:11 发表
于是儿子就坐着数钱了 ...

这个儿子在哪里?