QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lapinblanc

讨论!!!大家是租房还是买房?

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 DOLPHINE 于 2007-12-28 14:52 发表
已经有三处房了  正在阿尔卑斯山里想再买一处

对了,我嫂子是搞农产品估价的,比如肉奶的价钱什么的.
她说没有40的牛肉呢.

新浪微博达人勋

几处房倒没什么重要,只要别再挨欺凌就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

买房子,像我们这种才来法国几个月的人,家人的帮助是少不了的。所以呢,俺妈妈最近看了欧元跌了,给俺汇了几个银两,俺补充一下以下这个帖子的内容,希望对要买房子的姐妹们有点帮助
求助蓝班--从国内汇大笔资金到法国的方式http://bbs.revefrance.com/thread-332195-1-1.html

爸爸妈妈每人可以汇来5W美金,加上自己的名额,就是说,一年你可以才从中国银行汇出等额于15W美金的欧元,现在的汇率大约是10.8W欧元。一年的汇款额是按照年度算的,就是说,12月31日,你汇出5W后,1月1日,你就又可以汇出了。但是,如果,你想一年内汇出的钱多于5w美金,那么,你可以用别人的汇款额买进现汇,但是,用你爸妈的名字汇出的话,银行要另收1%的手续费。另外,我叫我妈妈用我自己的名字也汇出了,银行只要我的身份证和委托书,还要了出生公证,俺的出生公证是2001年的,也可以用的。
至于其他方法,还有可以办一张欧元卡,里面放欧元,人名币都可以,到这里刷卡买东西不收手续费,但是取现金要3%的手续费。前两天和老公去买车了,本来想刷卡的,结果,车行的人说,多于1500的都要用支票,不能刷卡的,所以,俺的欧元卡只能歇着了。但是买些家具还是可以用的。
至于带现金,俺在法律频道看了,有人从中国银行拿出的一张500欧被怀疑是假的,所以,风险太大。

到了这里报税的问题,父母赠送30W欧每六年,不需要缴税的,只要去申报一下就可以的,自己的钱,汇多少都没有问题的,都不用申报(来法少于6年)。(俺老公上税务局问的)

俺妈妈给俺汇出,每一笔手续费是400人名币,到这里后,俺查了,每笔又少了45欧,那个银行的人,上次还和俺说,他们只收5欧的呢

希望对即将买房的姐妹们有点帮助

新浪微博达人勋

另外,俺补充一点,俺今天去银行把俺妈妈给汇的钱转到另一个帐户里,银行的人,啥都没要,就要了身份证

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2007-12-28 15:22 发表
几处房倒没什么重要,只要别再挨欺凌就好了

不会的不会的  最困难的时期过去了
宝宝的诞生  从女人男人到妈妈和爸爸角色的转换
对两个人的关系真是考验呢
人生就是有很多考验阿

新浪微博达人勋

:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-12-28 15:09 发表

她说没有40的牛肉呢.

这个 我倒没有调查过
超市的好牛肉也要20多欧元吧  
卖东西的肯定比估价钱的卖的要贵些
不然怎么发大财阿
下次跟公公一起去买肉 做一下市场调查 呵呵

新浪微博达人勋

她说没有40的牛肉呢.

俺要批评嫩鸟
贵族8
打折
HIAHIAHIAHIAHIAHIHAI

新浪微博达人勋

原帖由 kaiyangg 于 2007-12-28 19:26 发表

俺要批评嫩鸟
贵族8吃
打折牛肉
HIAHIAHIAHIAHIAHIHAI

颜色好斑斓哦!

新浪微博达人勋

买了房子,刚刚又买了地,准备建房子

新浪微博达人勋

她说没有40的牛肉呢.

前几天公公来 特意核实一下牛肉的价钱
现在涨价了  不是40欧元
是42欧元了
公公说下次不买FILET了 买FAUX FILET 便宜些
如果店主问为什么不吃filet了
公公准备回答他  太贵!

新浪微博达人勋

原帖由 DOLPHINE 于 2007-12-28 14:52 发表
已经有三处房了  正在阿尔卑斯山里想再买一处

你们老想着投资什么的,为什么不把自己住的地方弄好点呢?
以后孩子们可是要上学的,你那边的环境可不是怎样好的,不怕影响她们吗?
俗话说,近朱者赤,近墨者。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2008-1-4 11:43 发表

你们老想着投资什么的,为什么不把自己住的地方弄好点呢?以后孩子们可是要上学的,你那边的环境可不是怎样好的,不怕影响她们吗?俗话说,近朱者赤,近墨者。。。。
...

是啊 这边学校是不怎么样 谁让我们喜欢带院子的房子呢 巴黎和南边的太贵 买不起
像这以后孩子上学了 就去巴黎上私立好了
我们住的小镇什么都好
就是入学不方便

投资是为了老了 谁知道还有没有退休金呢
这样至少不会露宿街头 吃不上饭  还能有个舒适的生活阿

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-12-28 01:15 发表

将近5K一平了!!!
92也要看地方.

看来我在92 PUTEAUX,LA DEFENCE旁边的房子卖5000欧一平还是很公道的啊,那里可是很好的区哈,呵呵。欢迎有兴趣的MMS看房啊。新房子,新装修,2006年底修好地,近70平,大落地窗阳台,F3,全木地板,南北朝向,邻居都是法国人,交通及其方便,走路到LA DEFENCE 10 分钟,走到公车站1分钟,公车车次非常频繁,接近三分钟一趟,持续到凌晨一点,所以根本不用走路去LA DEFENCE,我平时都搭公车,还有个很大的优势,这个城市由于有LA DEFENCE大量的跨国公司做支撑,住房税是非常低的,很划算。